Перейти к содержанию

Депрессия, упадок сил... Решим проблему вместе!


Злата

Рекомендуемые сообщения

По теме ветки вчерашняя статья моего товарища

 

ВИНО И ДЕПРЕССИИ

http://nashevino.ru/knowledge/vino-depressii/

 

Однако примерно со второй половины 1960-х потребление вина падает. Считается, что в 1965 году среднее годовое потребление вина на душу населения во Франции составляло 160 литров в год. В 2010 году оно снизилось до 57 литров и, похоже, в ближайшие годы сократится до 30 литров. В Италии цифры еще более впечатляющие: 61 л в год на душу в 1992 году, 53 — в 2002-м, 37 — в 2012-м. Испания: 39 литров в год на душу в 1992 году, 34 — в 2002-м, 20 — в 2012-м.
 
Природа как, доказали классики физики, пустоты не терпит. Если в одном месте убывает, то в другом обязательно прибывает. И угол отражения равен углу падения – помним мы из школьных уроков. Особенно если убыль и прибыль можно исчислить деньгами. А уж график доходов чертить одно удовольствие.
 
Что в продажах росло и колосилось с 60-х годов прошлого века? Чем дышало общество и промышленность? Ответ — Большая Химия. Минеральные удобрения. Синтетические ткани. Пластики. Фармацевтика.
 
Наиболее активно потребление антидепрессантов росло в период с 1980 по 2014 год в Швеции, Норвегии и Словакии. Только в Швеции этот показатель вырос на 1000 процентов! Самый медленный прирост применения этих препаратов за этот же период был зафиксирован в Нидерландах, Швейцарии, Болгарии, Франции и Люксембурге (винные страны).
 
Тысячепроцентный рост продаж на антидепрессантах сделали медицинские компании! Это штука посильнее, чем… За такой рост прибыли не то что алиготе и рислинг, мать родную под нож пустит капиталист.

 

 

И так далее. 

Некоторые моменты в статье  конечно спорные, но в целом - да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас раньше были беседы на кухнях, люди готовы были слушать друг друга, сочувствовать и т.п. Сейчас мы все ближе к западной модели бытия. " ты должен быть сильным, не ной, у всех проблемы". Иногда достаточно простого сочувствия, но увы, это теперь редкость. Поэтому и антидепрессанты продаются с таким успехом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У дочки подружка была. Без конца ей на все жаловалась и соответственно ждала сочувствия. Дочке в какой-то момент надоело быть жилеткой для слез и они разбежались.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет конечно. Но я эту девочку знаю. Она приходила к нам в гости, ездила с нашим классом в Питер. Насколько я ее помню, она вечно была обиженная на дочку. То за то, что она с одноклассниками общается в поездке, то за то, что у нее такие родители, а у подруги не такие. Да много поводов. И все время зависть.

Короче, точно энергетический вампир.)

Интересы были общие - рисование.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот действительно, вдруг есть кто-то из соседей, которому тяжело на душе, одиноко.... Думает что он или она совсем один на белом свете и никому не нужны...

Душа погибает. А мы рядом, мы не знаем об его беде и не можем помочь.

Соседи же для того и созданы - чтобы помогать друг другу, и горе и в радости!

Может быть тот, кому сейчас плохо, откликнется, пообщается с нами и Мы вместе спасем судьбу человека.

Про "в радости и в горе"ты что-то спутнула))))это из др оперы)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дочь лены тоже считала наверное, что девочка-настоящий друг. но, когда от таких отношений становится тяжело и ты чувствуешь дискомфорт, и моральную подавленность после неоднократных излияний-то зачем?

Там общение в основном было через интернет. Девочка живет в другом городе, но рядом с Железкой. И знакомство тоже было через интернет. Вживую они редко встречались. Не знаю насколько такие отношения можно назвать дружбой. Пару лет выдержали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну как раз о том и речь, что сейчас вместо дружбы в основном приятельские отношения. Поэтому и "погружать" таких "друзей" не хочется и не нужно.

Настоящий друг с тобой в любой ситуации, незавимисо от того, плачешься ты ему или радостью делишься...

+1

причем мое большое убеждение, что "настоящий" друг проверяется именно в радости. ибо пожалеть, выслушать многие могут, а вот искренне порадоваться за друга - единицы. имхо.

Ну дай боже не узнать,как при серьёзных проблемах "друзья"вдруг исчезают.когда все хорошо-все друзья.это самое главное самому с катушек не слететь,когда оч радостно)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...