grigorusha Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Я бы хотела поучаствовать Пыталась простую наволочку сшить из (не наврать бы) кулирной глади (а может иначе называется), кроила вроде аккуратно (хотя чего там прямоугольник-то вырезать). В итоге после первой же стирки швы окосели (перекручивает её). Не знаю, понятно ли написала... Меня считайте в участники (если форс-мажора не случится) Чтобы не перекручивало надо обязательно стирать перед раскроем. и потом кроить строго по "столбикам" вывязанным (они могут идти не параллельно кромке) Тогда в процессе эксплуатации ничего не перекосится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 А можете устроить интернет видео трансляцию урока? Уверена, многие захотят присоединиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 22 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Чтобы не перекручивало надо обязательно стирать перед раскроем. и потом кроить строго по "столбикам" вывязанным (они могут идти не параллельно кромке) Тогда в процессе эксплуатации ничего не перекосится А не хотите тоже прийти поделиться секретами?) знаю у вас побольше опыта работы с трикотажемВообще любую ткань надо стирать, мочить или декатировать, т е подвергать влажно - тепловой обработке, особенно это касается натуральных тканей. Но я откровенно ленюсь это делать или нет терпения, хочется же соазу раскроить и сшить) Оля, и меня посчитай)))Я ждала тебя!) А можете устроить интернет видео трансляцию урока? Уверена, многие захотят присоединиться. Не уверена что получится...Оля, можно и меня, пожалуйста Да конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 А не хотите тоже прийти поделиться секретами?) знаю у вас побольше опыта работы с трикотажем Вообще любую ткань надо стирать, мочить или декатировать, т е подвергать влажно - тепловой обработке, особенно это касается натуральных тканей. Но я откровенно ленюсь это делать или нет терпения, хочется же соазу раскроить и сшить) Я попробую, но со временем у меня не очень Могу на словах на какие-нибудь вопросы ответить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Чтобы не перекручивало надо обязательно стирать перед раскроем. и потом кроить строго по "столбикам" вывязанным (они могут идти не параллельно кромке) Тогда в процессе эксплуатации ничего не перекосится Ну как по столбикам кроить наволочку - понятно. А если надо не прямоугольник вырезать, а скажем трапецию? Тут же не угадаешь смещение столбиков относительно линии трапеции (опять не уверена, что понятно сформулировала ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Ну как по столбикам кроить наволочку - понятно. А если надо не прямоугольник вырезать, а скажем трапецию? Тут же не угадаешь смещение столбиков относительно линии трапеции (опять не уверена, что понятно сформулировала ). Я поняла, что вы имеете ввиду На выкройке всегда обозначена долевая нить, вот она и должна идти ровно по столбику, тогда все получится правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Я поняла, что вы имеете ввиду На выкройке всегда обозначена долевая нить, вот она и должна идти ровно по столбику, тогда все получится правильно Я поняла (вот с долевой нити и надо было начинать )! Вы становитесь моим вдохновителем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 А можете устроить интернет видео трансляцию урока? Уверена, многие захотят присоединиться. Любой каприз за ваши деньги)))) Я поняла (вот с долевой нити и надо было начинать )! Вы становитесь моим вдохновителем Про долевую нить даже со школы помню))))мы шили на трудах,а после какого-то класса получали свидетельство шшвеи-мотористки))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Любой каприз за ваши деньги)))) Про долевую нить даже со школы помню))))мы шили на трудах,а после какого-то класса получали свидетельство шшвеи-мотористки))))) У меня даже школьная тетрадь с технологическими картами пошива сохранилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 22 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 А у меня ничего не сохранилось со школы) Любой каприз за ваши деньги))))Дело то не в деньгах) кому достаточно видео, тот и бесплатно все найдет в интернете. Здесь же живое общение в приятной компании) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.