Перейти к содержанию

Помогите выбрать кроссовер

-GALKA-

Рекомендуемые сообщения

Я ни разу не специалист по авто, но личный опыт показывает, что когда мы ездили по Европе на 2-х машинах (мы на Пассате, а брат мужа на Кашкае), то при одинаковых объемах бензобака, Кашкай заправлялся в 1,5 раза чаще, а у него компьютер показывал 10 л расход. В нашем Пассате компьютера нет, но простая арифметика показывает расход где-то 11-12 литров. Я думаю, от "компьютеров"   :)  много зависит, а не от машины

Я ни разу не специалист по авто, но личный опыт показывает, что когда мы ездили по Европе на 2-х машинах (мы на Пассате, а брат мужа на Кашкае), то при одинаковых объемах бензобака, Кашкай заправлялся в 1,5 раза чаще, а у него компьютер показывал 10 л расход. В нашем Пассате компьютера нет, но простая арифметика показывает расход где-то 11-12 литров. Я думаю, от "компьютеров"   :)  много зависит, а не от машины

у вас бак в пассате в 1.5 раза больше, чем в том кашкае  :D

То есть, личным опытом жителей Железнодорожного можно пренебречь? :)

троллишь с целью устроить холивар? лучше не пытайся, не советую

если кто-то хочет заявить свой расход, то для объективности надо делать следующее:

- сбрасываем счётчик

- проезжаем 1 тык

- выкладываем показания марки авто, его комплектации по двигателю, трансмиссии, типу привода, г.в. и пробег, средней скорости, расчётного потребления по БК

в противном случае получится очередное обсуждение "ни о чём", вводящее несведущих в заблуждение

У меня CX-5 2,5 пробег 30т.км сейчас средний расход 11л, при совсем НЕспокойной езде 

СХ-5 2,0 полный привод 30 т. км. Средний расход сейчас 10.1, летом 7.2-8, езда разная, по настроению.

ещё есть объём бензобака, тип топлива и его марка, коэффициент лобового сопротивления, снаряженная и полная масса и мн. мн. другого, помимо "прокладки между рулём и сиденьем" :)

и если заранее почитать характеристики исследуемого автомобиля, то с высокой степенью вероятности можно понять сколько он будет есть в каких руках и каких условиях

троллишь с целью устроить холивар? лучше не пытайся, не советую

Не, не хочу холивара. Просто мне показалось, что указанием на различия в расходе в разных городах не совсем к месту, когда мы живем в одном городе. О чем я и сказал. Тему в этом направлении развивать нет желания.

А с некорректностью сравнения  расхода, измеренного по  разным "методикам" и в разных условиях я полностью согласен.

Просто мне показалось, что указанием на различия в расходе в разных городах не совсем к месту, когда мы живем в одном городе.

это просто один из примеров некорректного сравнения (за который ты некстати уцепился, как мне показалось, зная правильный ответ)

объясняется, кстати, он просто:

в Питере типичные условия эксплуатации: завёл - погрел - потолкался 15-30 мин в пробках - заглушил (вечером всё то же самое, но в направлении дома)

отсюда средняя скорость (обычно) 10-15 км/ч

в Москве (обычно) расстояния до работы значительно дольше и есть участки, где еле-еле, а местами летят за сотку

отсюда средняя скорость 20-25 км/ч

а в Туле пробок почти нет (в сравнении конечно) отсюда средняя скорость 30-40 км/ч

да,...у моей Сузуки средняя скорость 3-5 км/ч (!!!)

вот и вся петрушка, вот и весь секрет

поэтому без указания средней скорости (как минимум), не надо писать ни про какие расходы, т.к. данная цифра скорее всего будет вводить в заблуждение

Не, не хочу холивара. Просто мне показалось, что указанием на различия в расходе в разных городах не совсем к месту, когда мы живем в одном городе. О чем я и сказал. Тему в этом направлении развивать нет желания.

А с некорректностью сравнения  расхода, измеренного по  разным "методикам" и в разных условиях я полностью согласен.

Дык вроде как не только по железке ездить собираются, но и в европы разные  :)

Так что Алексей прально упомянул про разные города  ;)

поэтому без указания средней скорости (как минимум), не надо писать ни про какие расходы, т.к. данная цифра скорее всего будет вводить в заблуждение

Кстати БК должен выдавать средний расход и сразу среднюю скорость. Стоит лишь взглянуть на эти показатели и всё боле-мене встанет на свои места.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...