peter Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 То есть, личным опытом жителей Железнодорожного можно пренебречь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Я ни разу не специалист по авто, но личный опыт показывает, что когда мы ездили по Европе на 2-х машинах (мы на Пассате, а брат мужа на Кашкае), то при одинаковых объемах бензобака, Кашкай заправлялся в 1,5 раза чаще, а у него компьютер показывал 10 л расход. В нашем Пассате компьютера нет, но простая арифметика показывает расход где-то 11-12 литров. Я думаю, от "компьютеров" много зависит, а не от машины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Я ни разу не специалист по авто, но личный опыт показывает, что когда мы ездили по Европе на 2-х машинах (мы на Пассате, а брат мужа на Кашкае), то при одинаковых объемах бензобака, Кашкай заправлялся в 1,5 раза чаще, а у него компьютер показывал 10 л расход. В нашем Пассате компьютера нет, но простая арифметика показывает расход где-то 11-12 литров. Я думаю, от "компьютеров" много зависит, а не от машины у вас бак в пассате в 1.5 раза больше, чем в том кашкае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 То есть, личным опытом жителей Железнодорожного можно пренебречь? троллишь с целью устроить холивар? лучше не пытайся, не советую если кто-то хочет заявить свой расход, то для объективности надо делать следующее: - сбрасываем счётчик - проезжаем 1 тык - выкладываем показания марки авто, его комплектации по двигателю, трансмиссии, типу привода, г.в. и пробег, средней скорости, расчётного потребления по БК в противном случае получится очередное обсуждение "ни о чём", вводящее несведущих в заблуждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saxv Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 У меня CX-5 2,5 пробег 30т.км сейчас средний расход 11л, при совсем НЕспокойной езде СХ-5 2,0 полный привод 30 т. км. Средний расход сейчас 10.1, летом 7.2-8, езда разная, по настроению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Я ни разу не специалист по авто, но личный опыт показывает, что когда мы ездили по Европе на 2-х машинах (мы на Пассате, а брат мужа на Кашкае), то при одинаковых объемах бензобака, Кашкай заправлялся в 1,5 раза чаще, а у него компьютер показывал 10 л расход. В нашем Пассате компьютера нет, но простая арифметика показывает расход где-то 11-12 литров. Я думаю, от "компьютеров" много зависит, а не от машины ещё есть объём бензобака, тип топлива и его марка, коэффициент лобового сопротивления, снаряженная и полная масса и мн. мн. другого, помимо "прокладки между рулём и сиденьем" и если заранее почитать характеристики исследуемого автомобиля, то с высокой степенью вероятности можно понять сколько он будет есть в каких руках и каких условиях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Товарищ живает в Мытищах. Каптива 2.2 дизель 4wd, 184 кобылы - за 30 т. км 10.8 средний расход по компу показывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 троллишь с целью устроить холивар? лучше не пытайся, не советую Не, не хочу холивара. Просто мне показалось, что указанием на различия в расходе в разных городах не совсем к месту, когда мы живем в одном городе. О чем я и сказал. Тему в этом направлении развивать нет желания. А с некорректностью сравнения расхода, измеренного по разным "методикам" и в разных условиях я полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Просто мне показалось, что указанием на различия в расходе в разных городах не совсем к месту, когда мы живем в одном городе. это просто один из примеров некорректного сравнения (за который ты некстати уцепился, как мне показалось, зная правильный ответ) объясняется, кстати, он просто: в Питере типичные условия эксплуатации: завёл - погрел - потолкался 15-30 мин в пробках - заглушил (вечером всё то же самое, но в направлении дома) отсюда средняя скорость (обычно) 10-15 км/ч в Москве (обычно) расстояния до работы значительно дольше и есть участки, где еле-еле, а местами летят за сотку отсюда средняя скорость 20-25 км/ч а в Туле пробок почти нет (в сравнении конечно) отсюда средняя скорость 30-40 км/ч да,...у моей Сузуки средняя скорость 3-5 км/ч (!!!) вот и вся петрушка, вот и весь секрет поэтому без указания средней скорости (как минимум), не надо писать ни про какие расходы, т.к. данная цифра скорее всего будет вводить в заблуждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Не, не хочу холивара. Просто мне показалось, что указанием на различия в расходе в разных городах не совсем к месту, когда мы живем в одном городе. О чем я и сказал. Тему в этом направлении развивать нет желания. А с некорректностью сравнения расхода, измеренного по разным "методикам" и в разных условиях я полностью согласен. Дык вроде как не только по железке ездить собираются, но и в европы разные Так что Алексей прально упомянул про разные города поэтому без указания средней скорости (как минимум), не надо писать ни про какие расходы, т.к. данная цифра скорее всего будет вводить в заблуждение Кстати БК должен выдавать средний расход и сразу среднюю скорость. Стоит лишь взглянуть на эти показатели и всё боле-мене встанет на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.