natahus Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 нет. не ошибаетесь, я контролирую свою собаку полностью, ему (это кабель) сегодня исполняется 16 лет и за это время он ниразу не на кого не набросился. я не считаю его попытки покусать кого-нибудь из нас в щенячем возрасте, т.к. обходилось всегда без крови Вы считаете, что без крови(не важно в каком возрасте) можно кусать, так? А вот для меня без разницы, есть кровь или нет, у меня ребенку неполные 4 года и она шарахается от собак, даже от маленьких, так как проходя мимо пару раз на неё бросились собаки(несмотря на то что были на поводке, хозяева реагируют не сразу и оттаскивают своих уродов уже тогда когда пасть открыта возле руки ребенка) и не физическая, так психологическая травма дочери нанесена на всю жизнь. Однажды ехели в маршрутке, напротив сидели 2 девчонки со щенком, мой ребенок расплакался и ни за что не хотела ноги ставить на пол. А Вы говорите контроль, да я после этих случаев на всех собак с их хозяевами смотрю как минимум с опаской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Вы считаете, что без крови(не важно в каком возрасте) можно кусать, так?А вот для меня без разницы, есть кровь или нет, у меня ребенку неполные 4 года и она шарахается от собак, даже от маленьких, так как проходя мимо пару раз на неё бросились собаки(несмотря на то что были на поводке, хозяева реагируют не сразу и оттаскивают своих уродов уже тогда когда пасть открыта возле руки ребенка) и не физическая, так психологическая травма дочери нанесена на всю жизнь. Однажды ехели в маршрутке, напротив сидели 2 девчонки со щенком, мой ребенок расплакался и ни за что не хотела ноги ставить на пол. А Вы говорите контроль, да я после этих случаев на всех собак с их хозяевами смотрю как минимум с опаской. маленьких животных, как и детей не всегда можно контролировать, ваш ребёнок никогда не бил родителей или окружающих? а ребёнок может испугаться даже собаки, не проявляющей агрессию что-ж теперь все собаки виноваты. а по поводу того, что проходящая собака просто так бросается на ребёнка с целью нападения я сильно сомневаюсь. скорее ей движет простое любопытство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natahus Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 (изменено) маленьких животных, как и детей не всегда можно контролировать, ваш ребёнок никогда не бил родителей или окружающих? а ребёнок может испугаться даже собаки, не проявляющей агрессию что-ж теперь все собаки виноваты. а по поводу того, что проходящая собака просто так бросается на ребёнка с целью нападения я сильно сомневаюсь. скорее ей движет простое любопытство Я даю честное слово, мои дети ни разу не ударили ни меня, ни мужа, хотя и не ангелы. Наоборот, не так давно, я учила их сдачу давать обидчикам, т.к. в раннем возрасте наших детей мы с мужем перестарались с пацифистскими идеями... Думаю и маленьких животных можно правильно воспитывать... А собаки, прыгающие на моё дитя видно имели агрессивное любопытство, потому как дружелюбно настроенных собак нам тоже приходилось видеть и общаться с ними. Правда, это было до инцидентов с любопытными собаками. Знаем, плавали. Изменено 18 октября, 2006 пользователем natahus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Можно завести для защиты ствол. Например - АКМ. Или ПМ. Или любое другое оружие. Если за ним ухаживать, хорошо и ласково с ним обращаться, какие гарантии, что из этого оружия будет невозможно застрелить человека?? Вы о чём, уважаемые? КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОРУЧИТСЯ ЗА СВОЮ СОБАКУ? Тут за себя невсегда готов поручиться, тем более за соседа... а Вы берётесь утверждать, что Ваша собака - да никого и никогда, да ни в коем случае!! Абсурд и чушь, извините за каламбур, собачья. Не дразните судьбу. Я люблю животных. Особенно пушистых. Даже про кошку я всегда напоминаю своей дочери, что это - ХИЩНИК! С когтями и зубами. Маленькая машина убийства. Такой она создана и ни в чём не виновата. Помни об этом. Будь внимательна! Не подставляй лицо! После здоровенного немца, жившего когда-то в семье моей жены, я не боюсь собак (что плохо - надо бы опасаться). И мне очень жаль собак, живущих в наших бетонных клетушках.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natahus Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Вы о чём, уважаемые? КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОРУЧИТСЯ ЗА СВОЮ СОБАКУ? Тут за себя невсегда готов поручиться, тем более за соседа... а Вы берётесь утверждать, что Ваша собака - да никого и никогда, да ни в коем случае!! Абсурд и чушь, извините за каламбур, собачья. Не дразните судьбу. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 (изменено) Дмитрий К какой породы у Вас кобель? В 16 лет он, конечно, уже безопасен, почти беззуб и Вам не грозят уже "выхлопы". Пудель это конечно не бойцовая собака, но зубы у него на месте, может мне поверить, и зубы достаточно большие, клыки не меньше 1 см. и сам всегда был достаточно плотного телосложения. и задирающимся собакам спуску не давал, когда был помоложе. укусить может и пикинес какой нибудь не слабо. и если к нему попадали кости или мясо, забрать их у него можно было только с большим риском для конечностей. Изменено 18 октября, 2006 пользователем Дмитрий_К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 а я и не говорил что собака бойцовая. по поводу "самой декоративной" тоже поспорил бы. порода изначально использовалась при охоте на уток. рост у моего кобеля выше чем у кокера, так что это не игрушка. теоретически любой палец откусит за раз а тема, я так понимаю, не про то, чья собака бойцовее, а про взаимоотношения собак и людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Да не сердись, пудели все равно не загрызут и уж точно в 16 лет собаки сами контролируют своих хозяев. Меня скорее насмешило твое про пикинеса. Неужели он может укусить? Просто, я в постоянном напряжении, когда выгуливаю своего. Столько раз он дрался с большими собаками, что пудель и пикинес - самые, для нас, миролюбивые и безопасные породы. мелкие декоративные собаки на других собак обычно не бросаются, а вот человека за палец тяпнуть могут, если им этот палец дать. причём помоему сделают это с большой долей вероятности. не откусит конечно, но кровь будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена2 Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Слушайте, о чем Вы??!! Бойцовая- декоративная, укусит - не укусит, бить-гладить, отвечаю-не отвечаю. Один вон АКМ вспомнил, он прям каждый день видит на улице людей с АКМ. Дурдом. АКМ боевое оружие и в свободном обращении не бывает. Я не ставлю под сомнение Ваши знания, но думаю, что те кто разрабатывал правила РАЗРЕШЕННОГО и НЕРАЗРЕШЕННОГО были тоже не идиоты. И не надо винить наше время. Правила разрабатывались не сегодня, а тогда когда нас и в проекте не было. Сравниваете животных с автоматом или боевым пистолетом...................... Ну сравните с атомной бомбой. А лучше научный труд напишите. Битье. Почитайте, для примера Джек Лондона (классик) "Белый Клык", школьная программа, результат битья там описан идиально. С собакой нельзя сюсюкаться, шлепнуть, нанести чувствительный удар, временно перекрыть кислород (звучит страшно, но на деле все гораздо гуманнее), короче дать понять что она не права, а за правильное поведение хвалить, давать лакомство. Будет НОРМАЛЬНАЯ собака (если психика в норме). Выплеск энергии - прицепите авто покрышку к шлее и погоняйте ее. Подцепите покрышку повыше пусть вцепится и висит на ней. И наконец самое оптимальное СХОДИТЕ НА ПЛОЩАДКУ И ПОЗАНИМАЙТЕСЬ С НЕЙ. ОКД, ЗКС неважно. Кстати и сами воздухом подышите. Главное правило - ВЫ ВЗЯЛИ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, ТАК ЗАНИМАЙТЕСЬ С НЕЙ, иногда даже больше чем с ребенком или параллельно. Если человек этого не понимает, то ему не надо заводить даже хомячка. Извините, но "мы в ответе за тех кого приручаем". А по поводу пудель-пикинес. См. выше, такса....., вдогонку, в славном г. Ижевске пикинес врача-педиатра искусал его сына Леньку (2,5года) до наложения швов, могло кончится хуже-вовремя отогнали. Еще животные. Ручной ворон (самая умная птица) выклевал глаза хозяину. О грызунах, домашних, которые "вдруг" заражают хозяев ГЛПС (а это похуже укуса) вым лучше расскажут в стационаре. Так, чтож теперь, как в Китае с воробьями. Убивать все живое????????????????7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 ггггг...жеские терки при полном нежелании прислушиваться к мнению собеседника...прям как автомобилисты с пешеходами=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти