EvgeniySW Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 а вот в этом возрасте уже просто так не отнимешь и не запретишь. Речь о направлении по правильному пути. Зачем отнимать и запрещать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Речь о направлении по правильному пути. Зачем отнимать и запрещать? ну направляю я... и вроде многое понимает.. НО есть же ещё "круто" и друзья.. общие увлечения... вот на каникулах да, я могу корректировать, направлять... а сейчас школа начнется.... они же все там с планшетами и айпадами/андроидами ходят... у моего сенсорный андроид только дома, в школу старенький кнопочный .. так месяц ему прохода не давали ребята, смеялись, пока не разрешила на день принести в школу андроид, чтобы не смеялись и поверили, что у сына он есть... это пока маленькие легко говорить про правильный путь... а как вырастают... знаешь, как они всему этому подвержены и зависимы получаются, даже против воли? иначе из толпы выделишься.. нет, конечно не будет все как у всех ... но если не гаджеты, то увлечения у них общие.. и если я не даю дома играть в тот же ГТА, то в школе мой сын все-равно поиграет ... хоть и мама запрещает.. ребятам расскажет, что эта игра плохая и там кровь и убивает и что это плохо... (может даже кто то поймет его), но при этом, при случае все-равно поиграет .. потому как интересно.. (ну это как есть на самом деле) , а так да, конечно, мой сын знает, что эта игра плохая и играть в нее не надо. это мой ещё такой... (слава богу) пока мне все рассказывает как есть.. и отношения у нас доверительные (не смотря на "непослушание" и т.д.) можем с ним (ещё пока) обсудить все... а многие родители и не догадываются.. откуда, что берется... это раньше , в т.ч в советских мультиках и играх добро и зло боролись в виде сказочных персонажей и добро всегда побеждало зло.. и обычно без жертв.. а сейчас зло это монстры ... добро когда как, то те же монстры, то люди.. и мочилово идет по полной... это раньше было "сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок..." сейчас никаких намеков и уроков нет.. вот Фиксики да, Барбоскины учат жизни в определенных ситуациях... но там для деток постарше не инетересно.. (хотя Фиксики у нас ещё пользуются спросом.. ) но скучновато же... надо им яркое, громкое и страшное.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 а чего пишут то? и что именно корректируется и воспитывается? а нет опасения, что "накроет" на мультики и игры в школе, если не "отболеет" до? ты и сама прекрасно знаешь кстати, отболеть "ДО" тоже не вариант ... тут работает чувство "стада" .. (разве только у совсем мелких, которые с рождения это все "юзают" ... но для них все будет норма .. ещё конечно зависит от позиции школы, учителя... в предыдущей школе у нас все строго запрещалось , все гаджеты и т.д.. максимум тел с собой в выключенном на уроках состоянии, чтобы позвонить родителям и сказать, что "я в школе" и "уроки закончились, я иду домой" ... в этой школе и классе, учителя и директор "устали" с этим бороться... поэтому это норма... и даже наоборот, учителю легче от того, что мальчишки (обычно "сорванцы" не бегают , а спокойно кучкуются с планшетами и андроидами.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamoury Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Это и у нас в 2,5 года такая же картина. И книжки, и раскраски и пазлы всякие... Я про серьезные вещи. Лет в 8-14. Надеюсь, что если ей нравится самой читать в 5 лет, то и потом будет нравится, мы постараемся поддержать. Я лично научилась читать чуть попозже - в 6 лет, но с тех пор любовь к чтению меня не отпускает), хотя сейчас, конечно, время совсем другое.а нет опасения, что "накроет" на мультики и игры в школе, если не "отболеет" до? Ну она конечно сейчас и мультики смотрит и играет на том же планшете, и просто с игрушками играет и рисовать любит, ну как все дети), но просто читать ей нравится гораздо больше, по-крайней мере сейчас. А период "хочу все время смотреть мультики" уже прошел, надеюсь отболели). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 А дочка сейчас слушала на айпедике детские песни, а потом вот эту включила: http://youtu.be/1njOMDa1GWk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 У меня старший 10-11, все успевает книги читать и мульты смотреть, на улице гулять и в коп играть. Есть режим, чтение в основном перед сном. Комп только после улицы и всех дел. Во время учебы комп только в выходные. Книги только после уроков. Как то все успевает, книги серьезные читает, в библиотеку ходит раз в месяц, две для себя берет, и несколько доя братьев. Я придерживаюсь мнения что пока нам на планшете читать нельзя, еще важны шрифт, рисунки, запах книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 а... просто вы изначально написали, что читаем и читает, и никаких мультов не надо. если так, то это совершенно другое дело. о чем ты говоришь, я, очевидно, не знаю. поэтому и спрашиваю. что все и где там прекрасно корректируется после 5 лет? о том, что в 5 лет легче справиться и объяснить ребенку, чем в 9-14 ... точнее он больше слушает и более ведомый (хотя конечно, в 8-9 лет больше вникает.. но уже преобладает СВОЕ мнение и ХОЧУ) до этого он все слушал и понимал и впитывал.. и я была вроде как спокойна... но появилась школа.. друзья.. и многое стало "не круто" и т.д... я вроде все подробно написала п.с спорить и аргументировать нет желания аты хочешь построить из себя "дурочку", что бы потом сделать выводы .. - не надо! (не то настроение) но проблема эта есть.. и не только у меня... я пишу не только для того, чтобы умных советов послушать (хотя и это не помешает, только без обвинений и "выводов за других", а больше для того, что бы родители маленьких деток задумались... мне казалось, что я делаю все относительно правильно и все хорошо было.. до определенного момента... а ещё кстати, что бы родители наши сверстников тоже проверили/задумались , как оно ест на самом деле у их чад... точно знаю, что многие и не в курсе... (поговорили тут с одной мамой одноклассника сына.... заядлый игрок и подстрекатель в"круто" ... а мама то и не в курсах была особо... мальчишка в авторитете у многих.. и парень умничка.. но "задрал" своими играми всех... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 человек (на пару ещё с двумя ) делают из Ириши монстра... Один я другой Дум Думыч а третий-то кто? К слову, человеку "на пАру еще с двумя" делать монстра невозможно, можно только "на троих еще с двумя". Значит, явно имелось в виду, что мы делаем монстра на парУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Один я другой Дум Думыч а третий-то кто? К слову, человеку "на пАру еще с двумя" делать монстра невозможно, можно только "на троих еще с двумя". Значит, явно имелось в виду, что мы делаем монстра на парУ ох как ты вовремя.. ща как под горячую руку... вы сговорились шоли? да пошел ты... в тему "все мужики козлы и т.д.." .. я там написала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 [emoji1][emoji1][emoji1][emoji1][emoji1][emoji1][emoji1][emoji1][emoji1][emoji1][emoji1] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.