alox Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Почитайте сказки на досуге. Что ни сказка, то по сути дела триллер.)) И русские народные и того же Шарля Перро. Всем их в детстве читали, и ничего, выросли нормальными людьми. Не надо делать из мухи слона.Это еще сказки адаптированные. Я помню одну прочел "как есть". Реально жуть. Недавно на ночь ребенку читал сказку Гензель и Гретель. Ребенок очень впечатлился, что родной отец по приказу мачехи, два раза детей в лес увозил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 9 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Морозко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 После маши большинство детей перевозбуждаются.факт Зы.маленькие.моя статистика из личного общения с маленькими пациентами и их родителями перевозбуждает количество просмотренного, детям даже школьного возраста, можно не более 30 минут в день. Если не злоупотреблять, то проблем нет. Касательно сказок, тот же Андерсон, полно ужастиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 перевозбуждает количество просмотренного, детям даже школьного возраста, можно не более 30 минут в день. Если не злоупотреблять, то проблем нет. Касательно сказок, тот же Андерсон, полно ужастиков.Спорить не буду,но не совсем так.во время массажа разные мультики смотрим и на какие-то одинаковая реакция у всех.я даже не об эмоциях.просто дети в тонусе от этого мультика,а от тини лав ,например,наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 9 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 перевозбуждает количество просмотренного, детям даже школьного возраста, можно не более 30 минут в день. Если не злоупотреблять, то проблем нет. Касательно сказок, тот же Андерсон, полно ужастиков. Пока меня в основном только Драгоценная как-то понимает, что я пытаюсь донести. У нее, как я понимаю, больше общения с молодыми мамами, больше народной статистики. Мультики типа Маши и медведя отнюдь нельзя отнести к ужастикам или страшилкам (на первый взгляд, и на 99-тый если просто глазами смотреть) . И в том то их ужас. Народ не понимает и разрешает смотреть детям. А там заложена жуткая психологическая бомба. Своего рода "Звонок". Некоторые дети, особенно в возрасте 1-2-3-4 очень восприимчивы к показанному на экране. А этот мультик прямо говорит детям, плохие и тупые взрослые (медведи) и родители (и будущие мужья для нынешних Маш) для того и созданы, чтобы хорошие Маши (то есть ты, смотрящий сейчас меня ребенок) могли над ними издеваться и командовать. Дети это воспринимают буквально. Тупые ж взрослые 20-30-ти лет как раз этот мультик показывают детям 2-5 лет, у которых нет еще никаких механизмов противодействия прямому воздействию в мозг. Ребенок более взрослый может просто посмеяться и спокойно посмотреть эту Машу, а совсем малые дети, которые с удовольствием смотрят мультик и рады родители, что они притихли, а малые дети его воспринимают прямо буквально как инструкцию. Ну а уж о разводах и неправильном гендерном поведении посмотревших его девочках? Родители, для правильной постановки эксперимента на ваших девочках не забудьте записать в тетрадочку как часто и в каком возрасте ваша малышка начала смотреть Машу Через 10-20 лет об этом вас обязательно спросят психологи и психотерапевты, когда личная жизнь будущей женщины полетит под Машу. PS Интересно, подумал вот еще, проследить биографию и судьбу создателей сериала. Кто они такие? Как сложится их судьба? Не прячутся ли они уже сейчас от излишнего любопытства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 У меня конечно опыт не большой. Разные эмоции мульты вызывали у детей. Но вот так что бы ребенок меня не слышал, только если пересмотрят. И то временно. Маша как то у нас не фаворит, может потому что мальчики. Дисней тоже смотрим в кинотеатре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 9 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 И еще пытаюсь донести, что родителям надо как-то более критически относиться к тому, что могут увидеть дети. Мультики тоже разные бывают. Во времена советской цензуры и тотального планирования в киноискусстве мультики выпускали больше добрые, а во времена сейчасной бесконтрольности и откатов мультики выпускают на экран вообще всякие. Вот многие наверное читали де Сада и историю О смотрели, а детям малым посоветовали бы их? Всему свой возраст - хочу сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 9 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Я наверное Ну погоди в детстве пересмотрел. Я тоже смотрел, но вроде нормальный. "Ну погоди" скорее всего на психику никак отрицательно не влияет. Все же мультик со вкусом сделан. Лично я там не вижу никакой неправильной подоплеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 9 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Злой мужчина-волк гоняется за слабой женщиной-зайцем. А-а, хочешь сказать нет правды жизни? Обычно наоборот? Так, не сори тут пож-та, тут вообще-то серьезная тема. Давай где-нибудь в другой пообщаемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Ага, волк курит, пьет, пытается физически надругаться над зайцем (без сексуальной подоплеки). Вот это, конечно, пример добрейшего мультика. И мораль его такова, что если ты послушный заяц, то надо убегать и прятаться, зло само будет наказано кем-то там или волей случая. Что-то я не вижу особого перекоса в детях, выросших на советских мультиках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.