rus Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Сообщения без рецептов удаляются! Сможем по рецепту в сообщении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina85 Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Эх, а я помню дефолт 1998 года ... Короче, приехали мы с мамой с моря, деньги потратили, а пока отдыхали фирма, где работала моя мама обанкротилась и усё ... Я училась, на последние деньги мы купили мешок муки и много-много геркулеса. Мама пекла каждый день булочки без начинки, ес-но, ну и конечно же, варила геркулесовую кашу, чтобы как-то эту кашу разнообразить добавляла в неё ягоды замороженные с лета. А ещё потом приноровились в колхоз им. Кирова пешком из Зари ходить и на полях выкапывать обрубки моркови, картошки и свёклы, которые оставались после уборки. Ох, сколько же мы тогда свёклы намариновали на зиму! А один раз мы с бабушкой пошли на колхозные поля, а капуста ещё была не убрана и солдат, охранявший поле, угостил нас несколькими кочанами капусты, вот радости-то было! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Как про войну прямо рассказываете... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Ха-ха)) А мне сегодня коллега из Франции сказала, что если мне нечего кушать будет, она готова прислать фуагры))) А че, хорошо работать в международной команде: из Италии можно макарон заказать, из Франции фуагры, из Греции масла)) так и продержимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina85 Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Как про войну прямо рассказываете... Ну почему про войну? Это реальность, так было и ничего, всё нормально. Продлилось это не очень долго, мы с мамой устроились на работу и стало легче. А в войну, я думаю, было ГОРАЗДО тяжелее и корка хлеба была огромным счастьем. А вот моему мужу меня не понять, он вырос в селе и у них всегда был богатый стол: мясо, рыба, овощи и фрукты. Вот и сейчас свекровь нам помогает по мере возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 ещё рецепт "жарёнки" вспомнила если с вечера (ужина) оставалась картошка , жаренная или вареная.. на сковородку, туда добавить лучку (можно помидорчик порезать, зелени, колбаски - если есть а можно и без них ) как зашипит залить яйцами.. получится очень вкусный завтрак и картошка не пропадет если про кризис ещё, ведь все эти салаты типа "крабовый", "мимоза" и т.п. пошли от туда.. изгалялись из того , что было тут на скорую руку, к приходу нежданных гостей сделала салатик .. банка сайры размять вилкой.. 3-4 вар. яйца и стакан вар. риса + чуток мелко репчат. лука (ошпарить), заправить майонезом.. гости ностальгировали и мычали и много получилось и сытно.. и типа крабового у меня давно прижился , для нежданных гостей.. только делаю с овощными смесями замороженными, экспериментирую с разными , какие есть в морозилке.. всегда стараюсь держать в морозилке пачку-другую смеси заморож. овощей и краб. палочки .. если надо, краб. пал быстро размораживаются в теплой воде, а смесь прямо замороженную выкладываю на сковородку, ..жариться минут 10-15 .. быстренько остужаю, палочки режу кубиками, 2-3 яйца тоже, перемешиваю и майонезом заправляю.. особенно вкусно , если в смеси есть красный перец сладкий и фасоль зеленая.. (вот этот рецепт у меня деформировался немного, но дожил с кризиса 90-х.. (тогда делали с гавайской смесью, кто не помнит ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Ну почему про войну? Это реальность, так было и ничего, всё нормально. Продлилось это не очень долго, мы с мамой устроились на работу и стало легче. А в войну, я думаю, было ГОРАЗДО тяжелее и корка хлеба была огромным счастьем. А вот моему мужу меня не понять, он вырос в селе и у них всегда был богатый стол: мясо, рыба, овощи и фрукты. Вот и сейчас свекровь нам помогает по мере возможностей. конечно тяжелее, только наши бабушки и дедушки были более оптимистичные и морально устойчивые и не сгущали краски. Прочитала Ваш текст, точно как бабушка рассказывала)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina85 Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 конечно тяжелее, только наши бабушки и дедушки были более оптимистичные и морально устойчивые и не сгущали краски. Прочитала Ваш текст, точно как бабушка рассказывала)) Так и мы нос не вешали! И сейчас не вешаем )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Так и мы нос не вешали! И сейчас не вешаем )) а что сейчас?) уже голод? я, если честно не верю в это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina85 Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 а что сейчас?) уже голод? я, если честно не верю в это... Нет, слава Богу, не голодаем, но обстановка тяжёлая и с каждым днём ухудшается, дорожает всё, а з/п не поднимается и дети меньше кушать и пр. не хотят. Во что не верите? В голод? Сегодня разговаривала с подругой, в Москве живёт, у них ипотека в долларах, вот у них почти голод, она дома с детьми сидит, а почти вся з/п мужа уходит на оплату ипотеки, питаются КРАЙНЕ скромно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения