rus Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Нашел много интересных и давно забытых рецептов здесь: http://www.livejournal.com/magazine/549187.html Например, понравилось: Никто, почему-то, сушки не вспоминает) В магазинах были, стоили копейки, каменные, как булыжник. Их надо было на пару часов замочить, если повезло, то в молоке, но можно и водой было обойтись. Потом выложить на противень, в центр жуткий фарш из бумажных пачек по 250гр., сверху майонез и запекать. В идеальном рецепте ещё был ломтик помидора и сыр, но это уже богатый стол) Называлось гордо, мини пицца) Дополним? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 так уже обсуждали вроде в экономим-еда .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картинка Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 ох уж этот кризис... было бы смешно, если бы не было так ...... грустно/страшно/непонятно.... вначале даже не так было боязливо, как сейчас.... но когда мой благоверный начал приносить домой по 10кг разной крупы.... мне стало страшно, вот только в этот момент не скажу что мы живем на ХХ тыс.руб. в месяц... и на море нас муж вместе со всем табором на 2 мес. отпускает... и вот в следующем году тоже планировали на 2 мес. в Китай, но уже видимо под вопросом эта поездка.... но чтобы начать делать запасы!!!!!!..... понятное дело он меня всегда успокаивает... какие-то моменты просто не говоря чтобы я не переживала... не знаю обратил кто внимание или нет... но в прессе мелькала несколько раз информация, что некоторые поставщики прекратили отгрузки со своих складов.. так вот это действительно так, хоть у моего мужа и не продовольственное направление, но практически все поставщики сейчас отгружают избирательно понятно, что крупа не должна пропасть у нас с прилавков, так как неурожая не было и зернохранилища полные... но кто знает что будет... ведь были же периоды в нашей стране, когда были деньги, но нечего было купить и периоды когда прилавки были завалены, а денег не было... поживем увидим.... главное до весны продержаться.... а там все вместо отдыха на море.... пойдем сажать картошку и будем разводить курочек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Угу... Вчера заезжала в магазин. И вот вроде планировала немного по мелочи взять. В результате полная тележка круп, макарон, сахара, консервов, чая, кофе и т.д.... Как-то вот на кассе только и очнулась ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 эх, нам не привыкать((( из таких рецептов помню несколько 1. окорочок-как много в этом слове. готовили из него одного и первое и второе и компот)) 2. если варить сосиску долго, она в 5 раз увеличивается. потом режешь ее на всех поровну 3. то же про макароны. если их варить долго, их становится немного больше и хватит надольше))) 4. картошка с луком и морковкой в растительном масте в духовке-роскошь! вкуснотища!))) а если туда еще кубик бульонный!))) мне на самом деле не смешно.так надоело это уже. верю, что не пропадем, правда сейчас нам уже не по 20-ть лет, хотя и не по 70. что радует) многих наших знакомых кризис коснулся еще год назад. многие осталились без работы еще прошлой зимой и знаю двоих, которые до сих пор ничего не нашли. некоторым стали сильно задерживать ЗП. а некоторым выплачивают лишь процент от нее, а кому-то вообще оставили 30% и сказали не жужжать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Угу... Вчера заезжала в магазин. И вот вроде планировала немного по мелочи взять. В результате полная тележка круп, макарон, сахара, консервов, чая, кофе и т.д.... Как-то вот на кассе только и очнулась ) я поддалась пару лет назад гречневой истерии, потом года 2 эту гречку ели))) больше так делать не буду 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 А еще было такое блюдо - обжарить на сковороде мелко порезанный лук с тертой морковкой, добавить туда томатную пасту, а потом в этом соусе немного потомить отваренные макароны или рис. Кризис это конечно плохо, но продержимся как нибудь (морозилку мы предусмотрительно забили, варенья наварили) до лета точно должно хватить, а там в деревню огород сажать (семеня я уже пару месяцев назад тоже прикупила )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картинка Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 nadinl ага чувствую назначат меня мой на должность кладовщик крупобазы ) grigorusha ага мы тоже и соленья и варенья наготовили не без помощи нашей любимой бабушки Драгоценная ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Все это фигня Нужно чаще по гостям ходить. А если включить еврейский вариант, то с одним тортиком можно несколько гостей посетить Мы кстати сегодня на корпоративе. Хааляяяяваааааа 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 я поддалась пару лет назад гречневой истерии, потом года 2 эту гречку ели))) больше так делать не буду да не, там всего по 2-3 максимум, нам на 2-3 месяца, но все-таки ))) nadinl ага чувствую назначат меня мой на должность кладовщик крупобазы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения