WhiteS Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 На Динамо за ТЦ Старт кришнаитский центр. У кришнаитов вся кухня-веганская. Вел ком к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 На Динамо за ТЦ Старт кришнаитский центр. У кришнаитов вся кухня-веганская. Вел ком к ним. а у русских православных сейчас пост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteS Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Русские православные не являются веганами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Русские православные не являются веганами. и мало того, в православии пост это ограничение, а не пир без мяса... много дней, когда и масло подсолнечное нельзя.. диета без молитвы, исповеди и дел..как и мыслей.. и т.д. это просто диета и к посту не имеет никакого отношения.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пионерка Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 спасибо за тему и рецепты! я заядлый мясоед) но считаю, что изредка всё же нужно устраивать отдых организму в виде легкой пищи без мяса. обязательно возьму на заметку некоторые рецепты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Этот нутовый супчик стал хитом в нашей семье. Сытный и очень ароматный. http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-18.shtml вообще автор рецепта меня восхищает, готовила почти все рецепты с этого сайта, мужик реально обалденно готовит и хорошо объясняет процесс. рекомендую сайт Буду сегодня супчик такой варить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 из нута еще очень вкусные котлетки можно делать, фалафель называются. Оочень вкусные)) я хочу на НГ сделать и фотки выложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Марина, рецепт фалафеля в студию, я его обожаю, а готовить не умею)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Марина, рецепт фалафеля в студию, я его обожаю, а готовить не умею)) с удовольствием) Фалафель можно (и лучше) готовить из обычных бобов (ням-ням), но у нас их сейчас днем с огнем не найдешь, поэтому готовим из нута. 2 стакана нута замочить на 12 часов в большом кол-ве воды, воду потом слить. Добавить зелень, петрушку и кинзу по 2 хороших пучка (зелени должно быть много), 2 ср. луковицы, 1/2 головки чеснока, 1 ч.л. молотой зиры (кумина), черный перец, я люблю добавлять 1 стручок острого перца без семян, соль. Все это измельчить в фуд процессоре или провернуть через мясорубку 2-3 раза до получения однородной зеленой массы. Можно и в блендере ,если ножи справятся. Жарить во фритюре, я жарю на сковороде на среднем огне, масла наливаю так, чтобы покрывало котлетку на 2/3, с каждой стороны до коричневой корочки. Котлету формуем так - из ст. ложки массы скатать шарик и слегка приплюснуть, если масса жидковата, сразу кладите в разогретое масло и прижимайте немного ложкой для придания плоской формы. Выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. Жарить сразу к столу, не хранить, уже не такие вкусные будут. Готовую массу можно хранить в морозилке. А лучше сразу наморозить котлеток. Подавать с салатом из свежих помидоров, огурцов, лука, политых лимонным соком и раст. маслом и лепешками по типу питы, картошкой фри. Соусы на ваш выбор. Чтобы сделать сэндвич, раскройте питу, туда несколько котлеток фалафеля, размять вилкой, полить любимым соусом и добавить салата из св. овощей или из свежей капусты. Оч вкусно. Рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludmila-mama Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 @Marfa,я пробовала такие котлетки оч вкусные. Теперь рецепт есть !!! Ура!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.