Marfa Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 И я так же варю - быстро и ничего не надо замачивать, как с горохом Мистралевский горох не надо замачивать. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Мистралевский горох не надо замачивать. . Почему? Я его как и любой другой замачиваю, как то даже не задумываясь, что он может чем то отличаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 @grigorusha, не знаю, может у них способ обработки такой специальный, их горох прекрасно без замачивания разваривается и без противной чешуи, очень кремово и недолго)) сама не знала, опять же у кого-то вычитала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 в Ольгино у Пятерочки бабульки продают чудесную квашеную капусту. Сегодня купила по дороге, такие щи вкусные получились)) Капусту отжать, сок сохранить в чашке. В горячее масло в кастрюле, в которой будете варить щи опустить лук, немного пассеровать, квашеную капусту, томатную пасту и все это помешивая подержать на сильном огне. Добавить кипяченой воды до половины кастрюли и тушить до готовности капусты, около 50мин. В другой кастрюле развариваем картошку и разминаем, чтобы получилась картофельная гуща. Соединяем все в большой кастрюле, туда же рассол от капусты, пробуем на соль после закипания и туда же пассерованную на раст. масле муку (пару ложек), закипает, сушеный укроп и снимаем с огня. часок настоять. При подаче, если есть, соленые грибочки и каперсы) Приятного аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Вот конкретно квашеную капусту готовую брезгую покупать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Вот конкретно квашеную капусту готовую брезгую покупать..... все, что подвергается потом тепловой обработке не опасно. а вот овощи фрукты зелень, вот тут я бы побрезговала. И ничем вы их не отмоете)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Я не про обработку),а зелень можно в содовом растворе вымочить,если сильно приспичит Я не про обработку),а зелень можно в содовом растворе вымочить,если сильно приспичит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 100% бактерий погибает при кипячении более 20 минут. Поэтому я покупаю квашеную капусту с рук и не боюсь варить из нее щи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 100% бактерий погибает при кипячении более 20 минут. Поэтому я покупаю квашеную капусту с рук и не боюсь варить из нее щи)))Марин,я тоже не боюсь))))брезгую только) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Марин,я тоже не боюсь))))брезгую только) ой я вообще тоже брезгливая, но предпочитаю не думать об этом. Нам таким микроскопы в руки лучше не давать))) у меня сын, годик, такой брезгливый кошмар, дашь ему в руку банан очищенный, такое лицо скорчит и содрогнется, что аж слезы из глаз)))))))))))))))))))00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.