Marfa Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 У нас просто хит - свекольник с фасолью в томате!) Эхххх, много блюд без мяса, но вот чтоб еще без яиц и молочки( а рецептик хита? можно насобирать и без яиц и молочки. БОльшую часть года уже несколько лет я питаюсь именно так. Очень много блюд набралось. Буду делиться в этой теме потихоньку, и Вы тоже делитесь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Интересный рецепт макарошек - обожаю)) Жареные макароны Берем макароны Ditalini (диталини) или Penne (пенне) или Ruote В глубокую сковороду наливаем раст. масла, нагреваем, добавляем порошка зиры (обязательно), бросаем макароны, обжариваем их на сильном огне до побеления, вкусного запаха и легкой золотистой корочки. Если пропустить момент, можно сжечь)) Заливаем заранее приготовленным бульоном (можно кубик). (1 часть макарон к 1,25 части бульона) Я беру овощной бульон или воду, туда тру пару зубчиков чеснока, тычинки шафрана и другие пряности по вкусу, В момент когда обжарили макароны до нужной кондиции, заливаем их бульоном, сразу убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой плотно. Через 10 мин открываем и выливаем в сковороду 1 пакет томатного соуса (писала выше). Закрываем крышкой и готовим еще 5 мин. Просто пальчики оближешь. Вполне сойдет за самостоятельное блюдо. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 можно делать постные паштеты на завтрак и перекус. Фасолевый Отварная красная фасоль+грецкие орехи+кориандр или свежая кинза+ раст. масло и немного отвара из-под фасоли. Чечевичный Отварная коричневая или зеленая чечевица+много отварной моркови+раст. масло+зелень+лимонный сок Грибной Отварные вешенки или шампиньоны, много моркови, жареный лук, масло. Этот паштет вкусно обжарить перед употреблением) В баночку и в холодильник. ) В обычные дни лучше добавлять сливочное масло вместо растительного. Если хотите их хранить, то не должно быть в составе ничего сырого (можно добавить перед едой лимонный сок, зелень и тд) и сверху покрыть слоем масла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 У нас просто хит - свекольник с фасолью в томате!) Эхххх, много блюд без мяса, но вот чтоб еще без яиц и молочки( Мой старший постоянно вегетарианский борщ требует)))@Драгоценная, как оказалось - просто универсальная заливка для всех блюд. Вот консервацию не пробовала в соусе, но думаю, что с пальцами слопать можно)Я так люблю помидоры,что только варенье из них не делала еще))))а оно оказывается существует))))) Мой старший постоянно вегетарианский борщ требует))) Я так люблю помидоры,что только варенье из них не делала еще))))а оно оказывается существует))))) А что за приправа бархат?)П.с.жареные макароны(еще так же рис)это рецепты,которые мы в 90-е готовили,др ничего не было)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Мой старший постоянно вегетарианский борщ требует))) Я так люблю помидоры,что только варенье из них не делала еще))))а оно оказывается существует))))) А что за приправа бархат?) П.с.жареные макароны(еще так же рис)это рецепты,которые мы в 90-е готовили,др ничего не было)))) как то ела (давно) варенье из помидор - очень вкусное! что то среднее между сливой и инжиром получается (угощали, не сама готовила.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Мой старший постоянно вегетарианский борщ требует))) Я так люблю помидоры,что только варенье из них не делала еще))))а оно оказывается существует))))) А что за приправа бархат?) П.с.жареные макароны(еще так же рис)это рецепты,которые мы в 90-е готовили,др ничего не было)))) Бахарат - это смесь пряностей. Вот ее состав. Очень люблю ее за бархатистость и уместность в любом блюде) у меня привозная, но можно приготовить и тут. Полчашки черного перца горошком Четверть чашки кориандра Четверть чашки коры корицы Четверть чашки гвоздики Треть чашки зиры 2 ч.л. коробочек кардамона 4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого) Полчашки порошка паприки Все , кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотно закрывающейся банке. Чашка - сервизная чайная маленькая. Так просто удобно сделать не много и не мало) П.с.жареные макароны(еще так же рис)это рецепты,которые мы в 90-е готовили,др ничего не было)))) Сегодня выложу рецепт риса, ага, сравним, может это тот самый. Честно говоря, мне такой рис нравится в 100 раз больше, чем просто вареный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Соус, очень похожий по вкусу на майонез, из фасоли. готовая белая фасоль - 1 стаканрастительное масло рафинированное - 100-150 млгорчица - от 1 ч. ложкилимонный сок - от 1 ч. ложкисоль и сахар - по вкусуЕсли будете использовать сухую фасоль, то замочите и отварите её до мягкости и даже немного разварите. Или используйте консервированную. Чем белее фасоль, тем белее будет соус.Поместите в стакан блендера готовую фасоль и растительное масло, добавьте минимальное указанное количество горчицы, лимонного сока, соли и сахара.Измельчите в однородную массу.Попробуйте и откорректируйте соус на свой вкус, т.е. добавьте ещё горчицы, соли или лимонного сока. Перемешайте."Постный майонез" готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 а рецептик хита? можно насобирать и без яиц и молочки. БОльшую часть года уже несколько лет я питаюсь именно так. Очень много блюд набралось. Буду делиться в этой теме потихоньку, и Вы тоже делитесь) мой постный борщик так выглядит: на сковороду оливковое масло, обжарить в нем пару зубчиков чеснока, чеснок выкинуть. в этом масле пассеровать лук, морковь, свеклу. последжнее время я стала все это класть одновременно и при постоянном помешивании пассерую до легкой золотистости лука. в летнее время в этой смеси болгарский перец и вместо томатной пасты-помидоры), добавляю маленькую баночку пасты помидорка. обжариваю обязательно пасту и заливаю водой. под крышку мин на 10 на маленьком огне. в кастрюле кипячу воду, туда картошку. варю 5 мин, капусту, варю 5 мин, банку красной фасоли. зажарку из сковороды и еще на маленьком огне 5 мин. выключаю, добавляю чеснок неск зубчиков через пресс или мелко резаный, петрушка+укроп, лавровый лист, и мой последний хит из специй охотничья приправа из метро+смесь 5 перцев через мельницу. по вкусу добавляю соль, сахар, если нужно укус или лимонный сок(это завсит от предпочтений и кислоты том. пасты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 @Драгоценная, мой постный борщ очень похож, только я без капусты варю, свеклу в томате тушу с лимонным соком и сахаром. А так все так же) летом можно свекольной ботвы прибавить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 У нас просто хит - свекольник с фасолью в томате!) Эхххх, много блюд без мяса, но вот чтоб еще без яиц и молочки( Оль если хочешь скину ссылки как можно вкусно приготовить без яиц и молочки - мои дети ее тоже не едят - я еще буду в магазине заказывать безглютеновое и безказеиновое - хочешь присоединяйся - обычно мужу все доставляют (просто мы сидим на этой диете) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.