Перейти к содержанию

Постное и вегетарианское меню


Marfa

Рекомендуемые сообщения

Вегетарианцам, тем, кто постится и тем, кто просто хочет чего-то вкусненького, но без мяса - Вам сюда. Делимся своими проверенными вкусными рецептами, читаем, задаем вопросы, пишем отзывы. Надеюсь тема будет развиваться. :)

От себя добавлю, я стала вегетарианкой после долгих размышлений и точкой в этом вопросе стал вот этот фильм. Слабонервным не смотреть.

http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC&path=wizard&fiw=0.0037677

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а где то было... постные рецепты обсуждали.. много раз

вегетарианской темы не было. Читаем название темы. Постные блюда присоединяем,т.к. много общего. Есть тема Меню в Великий пост. Она не подходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простой рецепт томатного соуса, в котором тушу и запекаю все на свете. Конечно лучше делать в сезон томатов и замораживать, но можно и сейчас, если очень хочется.

Томаты (я готовлю сразу кг 5-8) ошпариваю, снимаю шкурку, делаю пюре в блендере и в кастрюле ставлю на огонь, добавляю кардамон несколько коробочек, смесь специй Бахарат, сахар, соль, перец черный, перец жгучий пару стручков, лавровый лист. варю, пока немного не загустеет. Остужаю, разливаю по порционным пакетикам и в морозилку.

Где использую - запекать рыбу, (мясо и птицу) тушить морковку со свежим горошком, тушить фасоль, в рис для овощной фаршировки и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вегетарианской темы не было. Читаем название темы. Постные блюда присоединяем,т.к. много общего. Есть тема Меню в Великий пост. Она не подходит.

и вегетарианская была.. давно..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Ириша, значит будем возрождать)


Простое блюдо, которое можно приготовить за 10 минут.

Фасоль стручковая отварная.

Отварить зеленую фасоль, посолить, заправить соком лимона (побольше), растительным маслом.

Очень вкусно и полезно. Можно как гарнир, а можно и самостоятельно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простой рецепт томатного соуса, в котором тушу и запекаю все на свете. Конечно лучше делать в сезон томатов и замораживать, но можно и сейчас, если очень хочется.

Томаты (я готовлю сразу кг 5-8) ошпариваю, снимаю шкурку, делаю пюре в блендере и в кастрюле ставлю на огонь, добавляю кардамон несколько коробочек, смесь специй Бахарат, сахар, соль, перец черный, перец жгучий пару стручков, лавровый лист. варю, пока немного не загустеет. Остужаю, разливаю по порционным пакетикам и в морозилку.

Где использую - запекать рыбу, (мясо и птицу) тушить морковку со свежим горошком, тушить фасоль, в рис для овощной фаршировки и т.д.

я в практически таком соусе в этом году консервацию делла, только, конечно. с сахаром. солью и уксусом. такое все вкусное) и помидоры и перец и даже огурцы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Драгоценная, как оказалось - просто универсальная заливка для всех блюд. Вот консервацию не пробовала в соусе, но думаю, что с пальцами слопать можно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вкусный быстрый сливочный суп из полезных овощей)

Пакет брокколи + пакет цв. капусты (заморозка)

морковь 3 шт

лук  2шт

картофель - 2 шт

чеснок пару зубчиков

сырок плавленный 1/2 круга

молоко

шпинат

слив. масло 1/2 пачки

куркума, лаврушка, соль

 

Растопить слив. масло, опустить туда лук, довести до прозрачности и добавить крупно порезанную морковь, куркуму. Потушить мин. 5, добавить картофель крупными кусочками, добавить немного воды, как закипит, добавить молока, чтобы покрыло картофель и лаврушку. Тушить до готовности моркови (мин 15). Доливаем кастрюлю молоком с кипяченой водой в пропорции 50/50. Закипает, солим, опускаем брокколи и цветную капусту, как закипит, крошим мелко сырки, пока сварится капуста, они разойдутся и придадут супу насыщенность и сливочный вкус. в конце добавляем немного резанного шпината, чеснок, даем закипеть и снимаем с огня. Кто любит супы-пюре, могут пропустить через блендер, но я люблю этот суп не протертым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...