Лёльчик Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Предлагаю тему запоролить☺ А то те,кому не досталось места будут все неделю в голодном припадке кончиться : тирамису тут у них, печенюги разные, глазури))) Это точно!Я уже в голодном обмороке ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 @grigorusha, а какой мед? я с большим удовольствием купила бы домашний мед - в магазине сейчас такой некачественный(( Лиль, сорри что не по теме! ) Анют, я, если смогу!, то только в это воскресенье. Дальше у меня загрузка страшная((( как по работе, так и в выхи. Элон, обычный цветочный мед, у пенсионеров в соседней деревне пасека, мы у них давно берем нравится )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 @Драгоценная, поделитесь обязательно своим простым рецептом! Я ни разу не пробовала печь такое печенье, но очень хочу научиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Элона,я как раз хотела спросить,не испечь ли мне заранее печенюги. Хотя по моему простому рецепту на одну партию(около 30+шт) от замеса до готовых печенек около часа уходит,поэтому можно было бы и весь процесс воспроизвести.Ольги бодино тесто для моей лени слишком муторное)))) В общем,думаю,что можно принести твоё готовое и моё сделать с нуля,заодно и сравним,сильно ли отличается результат.как такой вариант? Это точно! Я уже в голодном обмороке ) А я скоро буду в депрессии))))растолстела уже до предела,а тут такое на собственной кухне намечается)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 На собственной кухне намечается как раз лечение зимней депрессии Печенек много не бывает Все чего-то несут... А у меня ничего пока нет, формочек тоже нет. Чем закупиться, что принести? Да, могу чай ароматный с собой захватить. Надо же будет с чаем печенюшки пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 @Драгоценная, поделитесь обязательно своим простым рецептом! Я ни разу не пробовала печь такое печенье, но очень хочу научиться 100масла,100спхара,100меда,2яйца,1ч.л.имбиря,1ч.л.корицы,1ч.л.гвоздики,2ч.л.разрыхлителя,400муки сахар с яйцами взбить, потом туда вбить масло, специи, мед, муку с разрыхлителем. ничего не греть. не охлаждать. сразу замешала и пеки. я делаю достаточно тонкое(5 мм примерно) люблю хрустящее. оно не засыхает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Девушки, я чуть позже отпишусь по списку "принести с собой" @Драгоценная, Лиль, а можешь составить список участников и кинуть мне в личку или тут "посчитать всех" !?Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Девушки, я чуть позже отпишусь по списку "принести с собой" @Драгоценная, Лиль, а можешь составить список участников и кинуть мне в личку или тут "посчитать всех" !? Благодарю! Пока считаем здесь.стол-то вмещает 10чел,но он сам 2.5 м,поэтому передвигаться будет затруднительно.детей,наверное,не будем считать,они будут туда-сюда,взрослых макс 6-7 чел.П.с.забыла сказать.у меня 2 собаки.в принципе могу их закрыть,но по-любому первые 10 мин пока все придут,будут лаять.это я на случай фобмй и аллергий. П.с.2.Элона,ты не нести теста много,давай таки сравним,большая ли разница.я просто всегда голосую за рецепты для мега-лентяев)))и поэтому просто вкусно или очень вкусно,мне все равноба вот разницу между миленько и красиво оч хочется устранить.как ты к моей идее?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 100масла,100спхара,100меда,2яйца,1ч.л.имбиря,1ч.л.корицы,1ч.л.гвоздики,2ч.л.разрыхлителя,400муки сахар с яйцами взбить, потом туда вбить масло, специи, мед, муку с разрыхлителем. ничего не греть. не охлаждать. сразу замешала и пеки. я делаю достаточно тонкое(5 мм примерно) люблю хрустящее. оно не засыхает спасибо а есть рецепт глазури, которой печенье украшается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 спасибо а есть рецепт глазури, которой печенье украшается? Ну я не гуру))))но вообще беру холодные белки(1шт)+потихоньку 150-200гсах пудры.сначала взбиваю белок до устойчивой пены,потом щепотку соли+до ч.л.лимонного сока+постепенно пудру всю.до устойчивых пиков.сразу крашу это все в цвета с пом. Гелевых карандашей,раскладываю по фунтикам(пакетик "для семечек" из пекарской бумаги) и в холодильник.потом срезаю нужным образом кончик и украшаю остывшее печенье.тут 2 но!1.моё глубокое убеждение,что домашнее пнченье не должно быть похоже на то,что делала машина.2.у меня ВСЕГДА какой-нибудь неожиданный сюрприз. ИМХО именно этим отличается профи от любителя,в общем,в этом есть очарование,у меня всегда эдакие "бабушкины"печеньки.мечтаю у Эли научиться немного секретам и перейти на 2 уровень)))а там что будет!!!!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.