Lanna Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Лиль, у тебя формочки для вот такого домика, вот таких человечков и елочек это все один набор. Спасибо девочки, решайтесь! Это огромное удовольствие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Лиль, у тебя формочки для вот такого домика, вот таких человечков и елочек это все один набор. Спасибо девочки, решайтесь! Это огромное удовольствие! вау, клёво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пионерка Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 хочу выразить благодарность за рецепты печенек имбирных! ради интереса попробовала сделать печенюхи в выходные. делала по рецепту Salon (так сложилось, что все указанные ингредиенты были в наличии, даже Амаретто). ну, скажу я вам, это не для слабонервных)) хорошо, что поделила исходные продукты пополам, а не из 1250 гр муки. теста получилось столько... раньше у меня были 2 тескомовские формочки: колокольчик и звёздочка. но звёздочка не нашлась. пришлось воспользоваться формочками из детского набора с пластилином. яблочки, рыбки, сердечки, бабочки - это всё оттуда)) лично для меня самым проблематичным оказалось раскатать тесто так, чтобы после вырубки фигурки её можно было отодрать от пергамента. провозилась я с первым противнем и решила оставить на следующий день, т.к. ещё дела были и я бы ничего не успела. на следующий день подключила сына. дело пошло веселее) но всё равно долго. конечно ни до какого айсинга в первом часу ночи дело уже не дошло. ну, первый блин, как говорится... даже рядом не валялся рядом с местными шедеврами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Может кому пригодится, я катала тесто на такой пластиковой салфетке, которые на стол кладут под тарелки- отлично все отлипало. Но я делала по рецепту Лили, очень понравилась консистенция теста, при чём вырезать и печь сразу понравилось больше, чем когда тесто полежало в холодильнике денек, было какое ломкое после холодильника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Да,я тоже к этому тесту пришла не сразу,пробовала похожее на элонино тесто в теч последних 3 лет,в итоге родилось то,что родилось.просто,быстро и на вкус мне нравится больше.рецепт в этой теме,по-моему,на 18 стр Тесто раскатываю на пергаменте,немного присыпаю мукой,вообще не прилипает.к тому же кол-во заявленное не так велико,чтоб надоесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KITTY2011 Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Да,я тоже к этому тесту пришла не сразу,пробовала похожее на элонино тесто в теч последних 3 лет,в итоге родилось то,что родилось.просто,быстро и на вкус мне нравится больше.рецепт в этой теме,по-моему,на 18 стр Тесто раскатываю на пергаменте,немного присыпаю мукой,вообще не прилипает.к тому же кол-во заявленное не так велико,чтоб надоесть Согласна на все 100, не люблю сложных рецептов, ингредиентов. Все настолько легко и просто. Лиля, спасибо! У нас тоже не дошло до украшения, но и так получилось очень вкусно (хоть и не было имбиря, корицей заменили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Красивые печеньки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 ДЕВОЧКИ!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Отодрать тесто от пергамента можно при помощи железной "лопатки" и присыпав прежде пергамент немного мукой... Лиля, не выкладывай больше рецептов, ты смотри, сколько народу могло бы прийти на МК не будь тут рецепта Девочки, если что, гелевые карандаши в Ленте есть, но лежат вторым рядом на витрине, что и не найдешь, если не знать... и имбирь там тоже есть Тоже хотела сказать спасибо за легкий рецепт пряничков, и мы заразились "пряникоманией", несколько лет держались, т.к. рецепты были непростые сын в восторге.. две партии уже сделал.. причем вторую, уже почти сам (первую на 70%) . Он у меня в последнее время прямо "заразился" кухней.. постоянно требует что то печь и приготовить... крестная (вкусившая его пряничков) на д/р ему решила мультиварку подарить, что бы начинал готовить более сложные блюда В этом году, всех одаривали пряниками , даруемые были в восторге! Всем очень понравилось, а на сам НГ даже не хватило.. при обилии стола пряники ушли в первую очередь. Скоро к рождеству замутим третью партеечку п.с кстати, тесто можно и чуток потоньше раскатывать, у пряников получается более прожаристый вкус.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Тоже хочу сказать большое спасибо Лиле за рецепт печенек. Очень вкусные получились, пришлось печь два раза отнесла немного на работу - коллеги очень удивились, что это домашние печеньки. Рецепт просили все, даже мужчины ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.