Jump to content

Плеснь


Lluda

Recommended Posts

Приветствую! 
Подскажите пожалуйста, может кто знает почему...
Консервирую много и давно, вроде как все нормально, но ! В некоторых банках варенья или другой консервации после 2-3-4 месяцев хранения появляется племень. Небольшая, не во всех банках, но плесень..
Что я делаю неправильно ??

Link to comment
Share on other sites

Плесень появляется при недостаточной стерилизации или при нарушении технологии.если появилась плесень на продукте(любом),продукт употреблять в пищу нельзя.я имею в виду,что нельзя снять,срезать плесень и есть дальше.споры плесени моментально распространяются по всему продукту,даже если она только в одном месте.плесень ООО очень токсична для печени

Зы.у меня в консервации плесени не бывает

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за ответы.

Что интересно, делаю к примеру 10 банок варенья , в 2-х 3-х банках есть плесень в других нету. 

Если бы нарущалась технология, то было бы во всех банках, наверное...

Link to comment
Share on other sites

...споры плесени моментально распространяются по всему продукту,даже если она только в одном месте..

--------------

эта плесень , как бы комочком в одном месте.

Да, плохих запахов нету, плохого вкуса нету..


возможно эти 2-3 банки были хуже вымыты..

-------

мда...может быть одним из вариантов возможных нарушений...

Link to comment
Share on other sites

у меня мама спец. по консервации, говорит если в компоте плесень, например, то недостаточно сладкая ягода или мало сахара

Link to comment
Share on other sites

Большие банки значит недостаточно простерилизованы.я об этом и говорила.по поводу комочка.споры плесени глазом не видны,но если есть сверху,значит весь продукт пронизан спорами.не представляете как опасно разводить эти грибы дома,а внутри себя тем паче

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...