profus Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 и того и другого можно охарактеризовать - феномен ну в смысле не от мира сего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Ага! А это прям авторитетные твои выкладки. Хто там режисёр то? Лёха, врят ли ты пластилином торговал при Сталине, скорей всего лес валил в лучшем случае Кстати, я работаю практически по специальности. Я по образованию « книговед-организатор книжной торговли». Почему я должен лес валить? Работал бы товароведом где-нить (в самом худшем случае). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Нееее Болгарию тебе не простят Так что лес валить и карандаши точить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Да, давно пора потихоньку языкатых вылавливать да указывать на путь истинный: как любить Родину, как не любить и презирать заграницу. Кнутом, да розгами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Да да да. Чтоб кровь текла. Знаем знаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an186 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Да, давно пора потихоньку языкатых вылавливать да указывать на путь истинный: как любить Родину, как не любить и презирать заграницу. Кнутом, да розгами. Ашо один на мою голову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Тема скатится в политику.меня последнее время больше занимает личность распутина а как тема про Сталина может быть аполитична? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 почему это? мне книги его оч нравятся а сталин не мразь? в нашей семье один человек был расстрелян ни за что. простой работяга. согласен но радзинский мразь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 согласен но радзинский мразьЯ о нем как о писателе говорила.в этом смысле мне он оч интересен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Говорю честно - не читала, не смотрела, руки не дошли, но тема была интересная и я откуда-то вырвала этот кусок, чтобы потом почитать. Поэтому просто поделюсь, как ссылкой. Несколько лет назад меня шокировала книга Юрия Николаевича Жукова «Иной Сталин» (http://publ.lib.ru/ARCHIVES/J/JUKOV_Yuriy_Nikolaevich/Inoy_Stalin.%282005%29.[doc].zip). Но после того, как её дополнили исследования Владимира Михайловича Чунихина (http://zhurnal.lib.ru/c/chunihin_w_m/), мне пришлось признать: Иосиф Виссарионович Джугашвили не только не был главным злодеем нашей истории, но в меру своих изрядных сил и способностей противодействовал истинным злодеям. А Елена Анатольевна Прудникова (http://publ.lib.ru/ARCHIVES/P/PRUDNIKOVA_Elena_Anatol%27evna/_Prudnikova_E._A..html) сняла аналогичные обвинения с Лаврентия Павловича Берия. Все эти материалы я, конечно же, встречал с изрядным внутренним сопротивлением, но так и не смог опровергнуть. Более того, в их свете весь массив доступных мне документов той эпохи обрёл внутреннюю стройность и непротиворечивость, а документы, ранее казавшиеся просто странными и выпадающими из общего ряда, оказались несомненно подложными. Глубоко антипатичный мне — и чрезмерной резкостью выражений, и многими странными представлениями о мире и обществе, и очевидной даже для меня некомпетентностью во многих аспектах военного дела — Юрий Игнатьевич Мухин оказался тем не менее неоспорим в своём опровержении легенды о расстреле польских военнопленных советской властью в 1940-м. Вся последующая критика его публикаций на эту тему представляет собою непрерывное отступление его оппонентов под напором очевидных фактов, замаскированное многочисленными порочными кругами (когда несколько недоказанных утверждений используются в качестве доказательств друг друга). Наконец, очередное звено всё той же цепи, вытягивающей нашу историю из клеветнической ямы, отковал Алексей Анатольевич Кунгуров (http://publ.lib.ru/ARCHIVES/K/KUNGUROV_Aleksey_Anatol%27evich/_Kungurov_A._A..html). Конечно, в его книге «Секретные протоколы, или Кто подделал пакт Молотова-Риббентропа» (М.: Алгоритм: Эксмо, 2009 http://publ.lib.ru/ARCHIVES/K/KUNGUROV_Aleksey_Anatol%27evich/Sekretnye_protokoly.%282009%29.[djv].zip) не содержится полной стенограммы переговоров в Москве 1939.08.23: даже если она велась, вряд ли в обозримом будущем её официально опубликуют (а даже если опубликуют — вряд ли все сразу безоговорочно поверят в её достоверность). Более того, в книге несомненно есть и недоработки, и прямые ошибки (в основном — ошибки оптического распознавания текстов отсканированных документов). Но, как любят говорить поклонники Резуна, «в главном-то он прав!» После прочтения книги уже невозможно сомневаться: на переговорах не было сказано — а тем более написано — ни единого слова или знака, относящегося к разделу территорий; секретное дополнение к договору о ненападении — фальшивка, разработанная американцами в 1946-м; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.