пионерка Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Сегодня при посещении Центральной библиотеки со мной произошёл занимательный случай. Сразу при входе в библиотеку сидела женщина, представившаяся Еленой, и агитировала всех входящих и выходящих прийти на некую беседу о проблемах города, за которую каждому пришедшему заплатят 500 рублей. Со слов Елены, сегодня будет несколько бесед с группами по 10 человек. Каждая группа определенного возраста: молодёжь, пенсионеры и люди среднего возраста. Длительность беседы 1 час 20 минут. Беседу проводит якобы девушка-социолог (имя забыла), которая у каждого пришедшего будет выяснять, какие проблемы города его особенно волнуют, а по окончании сего действа выдаст каждому по 500 рублей. На мой вопрос: за что, собственно, платят деньги? Елена ответила: за то, что Вы тратите своё время. Я также поинтересовалась, кто является спонсором данного мероприятия. Елена ответила, что всё идёт от Губернатора. Я, признаюсь, отнеслась к предложению Елены скептически. Кто-нибудь знает, что это за мероприятие и насколько оно "губернаторское"? Может кто-нибудь посещал такую беседу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Ну так вы поучавствовали или ушли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пионерка Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Если бы я поучаствовала - я бы рассказала, что было дальше. Не пошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 оплата за соц. опросы - это нормально вопрос для чего и кому это нужно? для того, что бы потом правильные обещания вставить в агитационные листовки при голосовании или все же попытаться решить проблемы, во что вериться с трудом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 А я, дурак, бесплатно всё рассказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пионерка Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 @Ириша, просто я раньше никогда не сталкивалась с тем, чтобы за высказывание о наболевшем платили деньги. Властные структуры иной раз и бесплатно слышать ничего и никого не хотят, а тут ещё и доплачивают, фигасе... @rus, ещё не поздно "заработать", в 17.00 беседа будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 @Ириша, просто я раньше никогда не сталкивалась с тем, чтобы за высказывание о наболевшем платили деньги. Властные структуры иной раз и бесплатно слышать ничего и никого не хотят, а тут ещё и доплачивают, фигасе... @rus, ещё не поздно "заработать", в 17.00 беседа будет насчет властных структур я тоже не слышала а что бывают платные соц. опросы знаю.. но это как правило производители товаров делают чаще.. банки могут и т.д... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария1104 Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 В студенческие годы, к нам в универ приезжали целые делегации с агитациями, тем кто приходил на площадь к назначенному времени на самом деле платили, только время другое было и соответственно суммы поменьше, однако голодному студенту, на кусок хлеба с маслом хватало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пионерка Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 а что бывают платные соц. опросы знаю.. Т.е. это нормальная практика? Понятно... видимо, у меня подозрительность обострилась)) ...тем кто приходил на площадь к назначенному времени на самом деле платили... Ясно) А я думаю - кто все эти люди, которые ходят на митинги-демонстрации 1 мая, 12 июня, 4 ноября и т.д.? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария1104 Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Т.е. это нормальная практика? Понятно... видимо, у меня подозрительность обострилась)) Ясно) А я думаю - кто все эти люди, которые ходят на митинги-демонстрации 1 мая, 12 июня, 4 ноября и т.д.? )) Школьники студенты и пенсионеры, иногда молодые мамочки, особенно если дело касается закона о выплатах пособий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.