Doom Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 насколько мне известно, что если жилье признано аварийным могут отселить хоть в соц найм. причем не зависимо от того, что должны, могут дать, что есть (или нпр если реально дом выгорел и некуда больше отселять). потом конечно можно бодаться, судиться и можно даже отсудить. это другой вопрос когда пожар авария и тд я писал про ветхое и по программе(хрущевки...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 это другой вопрос когда пожар авария и тд я писал про ветхое и по программе(хрущевки...) ну ... которое "ветхое по программе" легко переходит в "сгоревшее аварийное". и за линией и в жилгородке примеров масса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Наверное есть варианты, когда дают комнату в квартире и получается коммуналка. Не знаю, бывает такое или нет. А так, хочешь квартиру бери кредит и доплачивай. Чем жители бараков лучше тех, кто купил квартиру в кредит. да хотя бы тем, что они местные, выросшие здесь и это жилье они тоже когда то тоже заработали и должны были быть признанны аварийным жильем , от чего до сих пор открещиваются местные власти... и расселены ещё лет дцать назад.. (минимум 10..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergiyko Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 да хотя бы тем, что они местные, выросшие здесь и это жилье они тоже когда то тоже заработали и должны были быть признанны аварийным жильем , от чего до сих пор открещиваются местные власти... и расселены ещё лет дцать назад.. (минимум 10..) Расселение по метражу не вариант? Было 20 метров, получи 20 метров жилой в новом доме. Площадь муниципальная, получи муницимальную с увеличением до квартиры, но без права приватизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наглые и живущие в бараке Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 , Карин, насколько я знаю (немного интересовалась этой темой, потому что нам в Мск это тоже предстоит, но не оч скоро...) - есть 2 программы, одна по улучшению жилусловий (это после долгих лет стояния в соответствующей очереди), другая по расселению ветхого/аварийного жилья. Так вот по второй действительно дается столько комнат в квартире, сколько и было - это единственное практически условие. А по первой имеет значение количество прописанных, кол-во семей (ну типа бабушка+дедушка, мама+папа, дети (особенно если разнополые...) в квартире, кол-во м2 на человека и другие нюансы. Но я могу ошибаться все же - может, меня поправят люди, знающие все это досконально... Мне, в свою очередь, интересен вопрос (просто любопытно пока) - при расселении ветхого жилья лучше, чтобы расселяемая квартира была приватизированной или неприватизированной? И почему?.. Лучше если не приватизирована тогда дают за одну комнату однушку.А если приватиз.то по кв.м. В МСК по программе сноса, при условии что жильё не приватизировано Дают по кол-ву проживающих. Например: мать. отец. сын, дочь - получат трешку мать отец сын -двушка мать отец два сына(дочери) - двушка у нас такого нет в области только если по очереди. снос ветхого - он и идет по системе улучшения. даже если живут две семьи: бабушка, дедушка и молодежь с детьми - дадут две кв-ры, метражом и планировкой по вышеописанному ... но с одним ограничением: одна кв-ра в районе сносимой, вторая где дадут(хоть в новой МСК) нет все не так ветхое это одна программа а улучшение это другая. Ветхое предоставляют равнозначное.а улучшение по нормам.сами названия программы говорят о себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Расселение по метражу не вариант? Было 20 метров, получи 20 метров жилой в новом доме. Площадь муниципальная, получи муницимальную с увеличением до квартиры, но без права приватизации. В общем то так по идее и должно было бы быть, но где теперь строят квартиры по 20 кв. метров? Соответственно тем у кого приватизировано предлагают однушки с доплатой, но откуда у жителей бараков возьмется хотя миллион? Проектировать и строить дом с квартирами по 20 кв. м никто не будет, это в принципе нецелессобразно из-за расходов на проектирование. Вот и получается замкнутый круг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergiyko Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Прогуляйтесь между бараками там стоят машины и за 500 тысяч и под миллион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Зачем 20, однушка в районе 35 нормуль будет и справедливо. Без доплаты если денег нет, но без права приватизации или с доплатой и правом приватизации. Справедливо провести конкурс на постройку нового дома на месте старого с обременением. Как это было при Наталье Федоровне. Тогда Дионикс выигравший по конкурсу сносил бараки и на их месте ставил панельки в 16-ть этажей, за обременения застройщика жители бараков получали однушки вместо своей комнаты, а застройщик все равно оставался в плюсе за счет продажи коммерческих метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Ну а сейчас как сносят бараки? Их же надо расселить, значит кто то берет на себя обязательства, читай обременения по расселению. У Дионикса насколько мне известно контракт отжала Скопа Дом по Главной, 1 начанал строить Дионикс, а достраивала и продавала уже Скопа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парабола Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Прогуляйтесь между бараками там стоят машины и за 500 тысяч и под миллион. Причем тут машины которые стоят среди бараков?Их могли поставить и жильцы новеньких высоток так как всем известно что мест для парковки мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.