Перейти к содержанию

Преображение кошки после рождения ребенка

Marfa

Рекомендуемые сообщения

Думать раньше надо было. А сейчас неотлучно следить надо чтоб не дай Бог чего не вышло. Либо срочно убирать животное

гляжу в оба, ни на минуту их не оставляю) у мам, как известно, глаза не только спереди)

@Hamlet, не хотите себе кошечку?

А я все про собак...может не права, с кошками дело никогда не имела(( Но, думаю, в таких вопросах особой принципиальной разницы нет...

Нашла тоже "обсуждалку", только не смотрите - там тема с другого ракурса показана, зато в комментах много полезного!!!

Например:

Ревность животных кстати, показатель того, что ДО ребенка их очеловечивали. И они теперь чувствуют, что это нишу потеряли и таки да могут быть даже опасны для детей. Чтобы этого не было собака должна быть ВСЕГДА на самой НИЖНЕЙ ступени иерархической лестнице в семье. А у нас (у людей) часто получается, что собаку вольно или невольно часто ставят ВЫШЕ одного, а то и всех хозяев! Вот тогда будут проблемы с появлением ребенка точно. Если собака хорошо воспитана и ей с появлением ребенка показали, что теперь - он выше ее на ступени, и она по-прежнему в самом низу иерархической лестнице - проблем быть не должно.
Но как видите много но... и самое сложное и важное - собака в "стае" должна быть на последнем месте (и для ее психического здоровья в том числе), а это очень трудно понять людям.

Сама ссылка тут:

http://www.ljpoisk.ru/archive/3728563.html

собаки и кошки оочень отличаются) статью и комменты обязательно почитаю, спасибо

думаю, что воспитанные и дрессированные кошки только г-на Куклачева в цирке. И то, как он говорит в интервью, для дрессировки берет талант конкретной кошки и развивает его. Можно приучить кошку к лотку и привить другие минимальные правила, но кошка не собака все-таки

@Marfa, а киса у вас и правда с непростым характером. Полазила по форумам вот что пишут про породу: Ориентальные кошки полны энтузиазма, энергии и веры, что мир вращается вокруг них. Эта порода кошек чрезвычайно ориентирована на людей и сильно от них зависит. Ориентальная кошка может стать несчастной и подавленной, если остается одна слишком часто и надолго.

Приобретая такую кошку, на вас ложится большая ответственность, потому что, как только вы создадите эмоциональную связь с животным, эта кошка начинает доверять вам. Знатоки говорят, что предательство доверия может разбить сердце ориентальной кошки. Это черта характера, немного измененная, была унаследована у сиамской кошки, породы, которая сотни лет была любима, уважаема и покорна.

Но если вы подарите кошки этой породы много внимания и заботы, то ориентальная кошка возместит вам это своей безграничной любовью и привязанностью.

Так как это порода очень энергичных и требующих внимание кошек, поэтому не очень подойдет для людей занятых, не имеющих возможности или желания уделять много времени своему питомцу или людей, предпочитающих спокойное животное в своем доме. Кроме того, как и сиамские, ориентальные кошки не для любителей тихих кошек. Несмотря на то, что их голос обычно мягче, чем у сиамских кошек, им всегда есть что сказать.

Те люди, которые предпочитает энергичных, очень контактных и общительных кошек с яркой индивидуальностью найдут в ориентальной кошке лучшего друга, умного, живого, любопытного, всегда готового поиграть и развлечь своего хозяина. Даже годы не уменьшают энтузиазма и неисчерпаемой энергии этих кошек.

В конце дня, однако, они с радостью устоятся на ваших коленях или где-нибудь поблизости для крепких объятий.

Так же на форумах советуют показать кошечку ветеринару. Не знаю как здесь, в Москве есть государственные ветлечебницы (бесплатные). Резкая смена настроения иногда вызвана некоторыми заболеваниями животного. У вас она стерилизованная? Может гормональный фон играет, все-таки не маленькая она у вас..... В любом случае специалист посоветует как бороться с этой проблемой, может лекарства какие пропишет. В инете есть огромное количество от дорогих до не очень дорогих для коррекции поведения. В любом случае пока все так не стабильно и нет возможности хотя бы на время отделить кошечку, берегите своего пупсика и сводите их контакт до минимума, ну по крайней мере неконтролируемый контакт. Возможно малыш тоже как то провоцирует ее на такое поведение. 

, да, киса у нас непростая. И все эти годы мы жили душа в душу. А сейчас даже по морде видно, что сердце разбито. Я считаю, что ударила она его потому что он снизу выглядывал и трогал ее, а она была над ним. Тем более она не в духе. К счастью ударила без когтей. Не зло. Животное есть животное, не человек. Попьем лекарство пока то, что есть, понаблюдаю. Малыш почти всегда у меня в поле зрения, спим мы за закрытой дверью. Она сама подходит к малышу, чтобы он ее похлопал -очень любит. Стерилизована

Проблема в том, что в ближайшее время не предвидится увеличение времени, которое я могу ей уделить.

про посещение ветеринара уже писала много раз) пардон

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...