Marfa Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Думать раньше надо было. А сейчас неотлучно следить надо чтоб не дай Бог чего не вышло. Либо срочно убирать животное гляжу в оба, ни на минуту их не оставляю) у мам, как известно, глаза не только спереди) @Hamlet, не хотите себе кошечку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorlenka Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 А я все про собак...может не права, с кошками дело никогда не имела(( Но, думаю, в таких вопросах особой принципиальной разницы нет... Нашла тоже "обсуждалку", только не смотрите - там тема с другого ракурса показана, зато в комментах много полезного!!! Например: Ревность животных кстати, показатель того, что ДО ребенка их очеловечивали. И они теперь чувствуют, что это нишу потеряли и таки да могут быть даже опасны для детей. Чтобы этого не было собака должна быть ВСЕГДА на самой НИЖНЕЙ ступени иерархической лестнице в семье. А у нас (у людей) часто получается, что собаку вольно или невольно часто ставят ВЫШЕ одного, а то и всех хозяев! Вот тогда будут проблемы с появлением ребенка точно. Если собака хорошо воспитана и ей с появлением ребенка показали, что теперь - он выше ее на ступени, и она по-прежнему в самом низу иерархической лестнице - проблем быть не должно.Но как видите много но... и самое сложное и важное - собака в "стае" должна быть на последнем месте (и для ее психического здоровья в том числе), а это очень трудно понять людям. Сама ссылка тут: http://www.ljpoisk.ru/archive/3728563.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 собаки и кошки оочень отличаются) статью и комменты обязательно почитаю, спасибо думаю, что воспитанные и дрессированные кошки только г-на Куклачева в цирке. И то, как он говорит в интервью, для дрессировки берет талант конкретной кошки и развивает его. Можно приучить кошку к лотку и привить другие минимальные правила, но кошка не собака все-таки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Барсукова Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 @Marfa, а киса у вас и правда с непростым характером. Полазила по форумам вот что пишут про породу: Ориентальные кошки полны энтузиазма, энергии и веры, что мир вращается вокруг них. Эта порода кошек чрезвычайно ориентирована на людей и сильно от них зависит. Ориентальная кошка может стать несчастной и подавленной, если остается одна слишком часто и надолго. Приобретая такую кошку, на вас ложится большая ответственность, потому что, как только вы создадите эмоциональную связь с животным, эта кошка начинает доверять вам. Знатоки говорят, что предательство доверия может разбить сердце ориентальной кошки. Это черта характера, немного измененная, была унаследована у сиамской кошки, породы, которая сотни лет была любима, уважаема и покорна. Но если вы подарите кошки этой породы много внимания и заботы, то ориентальная кошка возместит вам это своей безграничной любовью и привязанностью. Так как это порода очень энергичных и требующих внимание кошек, поэтому не очень подойдет для людей занятых, не имеющих возможности или желания уделять много времени своему питомцу или людей, предпочитающих спокойное животное в своем доме. Кроме того, как и сиамские, ориентальные кошки не для любителей тихих кошек. Несмотря на то, что их голос обычно мягче, чем у сиамских кошек, им всегда есть что сказать. Те люди, которые предпочитает энергичных, очень контактных и общительных кошек с яркой индивидуальностью найдут в ориентальной кошке лучшего друга, умного, живого, любопытного, всегда готового поиграть и развлечь своего хозяина. Даже годы не уменьшают энтузиазма и неисчерпаемой энергии этих кошек. В конце дня, однако, они с радостью устоятся на ваших коленях или где-нибудь поблизости для крепких объятий. Так же на форумах советуют показать кошечку ветеринару. Не знаю как здесь, в Москве есть государственные ветлечебницы (бесплатные). Резкая смена настроения иногда вызвана некоторыми заболеваниями животного. У вас она стерилизованная? Может гормональный фон играет, все-таки не маленькая она у вас..... В любом случае специалист посоветует как бороться с этой проблемой, может лекарства какие пропишет. В инете есть огромное количество от дорогих до не очень дорогих для коррекции поведения. В любом случае пока все так не стабильно и нет возможности хотя бы на время отделить кошечку, берегите своего пупсика и сводите их контакт до минимума, ну по крайней мере неконтролируемый контакт. Возможно малыш тоже как то провоцирует ее на такое поведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 , да, киса у нас непростая. И все эти годы мы жили душа в душу. А сейчас даже по морде видно, что сердце разбито. Я считаю, что ударила она его потому что он снизу выглядывал и трогал ее, а она была над ним. Тем более она не в духе. К счастью ударила без когтей. Не зло. Животное есть животное, не человек. Попьем лекарство пока то, что есть, понаблюдаю. Малыш почти всегда у меня в поле зрения, спим мы за закрытой дверью. Она сама подходит к малышу, чтобы он ее похлопал -очень любит. Стерилизована Проблема в том, что в ближайшее время не предвидится увеличение времени, которое я могу ей уделить. про посещение ветеринара уже писала много раз) пардон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.