Центр ЭВРИКА Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Ситуация будет хуже, чем в конце 90-х в медицине. Если массовые протесты медработников этот беспредел не остановят- всем нам будет очень тяжко. Не молодеем ведь- лечиться всем приходится. И за деньги в частных МЦ лечат не лучше чем в бесплатных. И не забываем про "лечение" болезней, которых нет. Этим славятся именно наши отечественные платные МЦ, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Результат будет в том, что не будет совсем ДОСТУПНОЙ бесплатной медпомощи. т.е нам повышают зарпалты и пенсии- а забирают их в виде коммунальных платежей и платной медпомощи. Не у всех будет достаточно денег, чтобы просто лечиться, не говоря уже про "лежать "! в больнице.Тысячи - без преувеличения, медработников оказались и еще окажется на улице- без работы и возможности работать по специальности. Думаю, при таком количестве безработных- ситуация в Москве тоже будет ухудшаться. В социальном плане- из "нерезиновой " Москвы выгоднее будет уехать в глубинку, с огородом и делать натуральное хозяйство. А что делать тем , кто учится сейчас на врача? где будут работать выпускники? Для чего с трудом и за деньги учили столько медицинских предметов? По поводу безработицы в мед.сфере, не думаю что она на сегодня сложиться. Как мне помнится что у нас в стране дефицит с медработниками, при чём всех категорий. По поводу остального нужно посмотреть по подробнее. Углубиться так сказать в тему. звезды так сложились. Подошла главврач и предложила полечиться бесплатно. Везуха Дай звёзд на пару недель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Вместо того, чтобы улучшить качество бесплатной медицины- на что была надежда при модернизации здравоохранения- её решили совсем по-ерить! Вы очень далеки от темы нехватки персонала в медицине. Все не так. Врачей пенсионеров всех на улицу отправят. Молодежь-выпускники будут работать бесплатно несколько лет после окончания ВУЗа для того, чтобы их потом взяли на работу за копейки. Думаю не у всех хватит на это энтузиазма. А лечить нас будут плохо- это полбеды- беда в том, как нас будут по экстренной помощи спасть? везти за тридевять земель в крупную центральную больницу- где хорошее оборудование и персонал супер? каков процент тех кто не доедет? ну...просто не успеет? кто ждал при вызове скорую- считая каждую минуту- тот меня поймет. Не предлагают из фонда омс платить частным медицинским центрам? Был бы прорыв. Фонда ОМС не хватает на зарплату врачам сейчас. Поэтому и "оптимизация" в виде сокращения медработников до 50% чтобы фонд ОМС смог справиться с выплатами и украсть еще что-то смог. А то нет у них рентабельности без " укралсебе"- живу в швейцарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Давайте как то более предметно. Да я не силён в этой сфере. Поэтому попрошу немного цифр. Получать будут копейки - это сколько. Уволят пенсионеров, может и правильно, дать дорогу молодым тем самым поднимая престиж профессии. Потом. Там же не говориться о сокращении больниц в районах где их недостаток. Речи идёт о тех где их достаточное количество и их нужно как-то реорганизовать для большей эффективности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 А только вдумайтесь! в прошлом году по модернизации было на миллиарды ДОЛЛАРОВ оснащено сотни больниц. А в этом году уже часть из ни закрыли совсем! людей выгнали на улицу или врачам предложили пойти на вакантные места санитарок. Где деньги Зин? для чего их вбухали в модернизацию? и вбухали ли? может списали на покупку томографов, а по сути- тому же Голухову на лишнюю квартиру в швейцарии? Ведь он точно знал, какие больницы закроют! деньги просто слили. а теперь делают эту реформу. Типа: как пожар на складе- когда все украдено выгодно сделать пожар-" все мат/ценности" сгорели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Эх. Умеют у нас в России красиво "пилить ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 А только вдумайтесь! в прошлом году по модернизации было на миллиарды ДОЛЛАРОВ оснащено сотни больниц. А в этом году уже часть из ни закрыли совсем! людей выгнали на улицу или врачам предложили пойти на вакантные места санитарок. Где деньги Зин? для чего их вбухали в модернизацию? и вбухали ли? может списали на покупку томографов, а по сути- тому же Голухову на лишнюю квартиру в швейцарии? Ведь он точно знал, какие больницы закроют! деньги просто слили. а теперь делают эту реформу. Типа: как пожар на складе- когда все украдено выгодно сделать пожар-" все мат/ценности" сгорели. Ну давайте не будем складывать все яйца в одну корзину и воровство (бывшее), а так же его будущее укрывательство оставим в стороне. Вопрос о реформации медицины. Плюсы и минусы. Стоит ли нам выходить на улицы вместе с врачами или всё-таки будет свет в конце тонеля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Давайте как то более предметно. Да я не силён в этой сфере. Поэтому попрошу немного цифр. Получать будут копейки - это сколько. Уволят пенсионеров, может и правильно, дать дорогу молодым тем самым поднимая престиж профессии. Потом. Там же не говориться о сокращении больниц в районах где их недостаток. Речи идёт о тех где их достаточное количество и их нужно как-то реорганизовать для большей эффективности. Предметно- зарплата медсестры от 12 до 45 тыс на сегодня- в зависимости от стажа и прочих надбавок. У врача от 18 до 60 тоже от стажа и категории. Думаю тех у кого минимум намного больше, чем тех у кого максимум.-это как раз пенсионеры- у них и стаж и опыт и надбавки. Вот и сэкономили! а опыт похоже никому не нужен кроме больных. Когда их лечат практиканты- это сразу становится понятно. Про сокращение дней в стационаре вы вспомните, когда после инфаркта вас выпишут на долечивание в поликлинику по месту жительства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Предметно- зарплата медсестры от 12 до 45 тыс на сегодня- в зависимости от стажа и прочих надбавок. У врача от 18 до 60 тоже от стажа и категории. Хм. А я отстал. Не плохие зарплаты у нас в медицине. Я спокоен за будущих студентов медвузов. С голоду не умрут. И будет стимул поднять ЗП до 45 тыров при усердном труде. Я к чему это, вон у учителей, кричали кричали, я сам головой об стенку бился. А теперь смотрю все довольны и зарплаты хорошие. Когда их лечат практиканты- это сразу становится понятно. Практикантов нужно учить и обучать. А вот это да, страдает у нас пока сильно. Всё больше покупается. Про сокращение дней в стационаре вы вспомните, когда после инфаркта вас выпишут на долечивание в поликлинику по месту жительства. Ну мы тут смотрим на Европейский опыт, и признаться он хорош. Я лично за. Дома человек быстрее лечится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Медработников НЕОБХОДИМО поддержать, потому что это не столько их отдельная реформа, а реформа ужасная для всех нас- ведь все мы пациенты и дети наши тоже пациенты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.