В.В.Г. Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Я как раз про них и спрашивал. Кому и чем они известны? Нет, не желаю. Потому что начали вообще не с того. А надо было начинать с тех самых листочков по долгам. Которые периодически гсэшники в подъездах вешают. Посчитали они, ага. Если не ошибаюсь, 26 проводится очное собрание по 32 дому, вот там сможете и поговорить или увидеть инициаторов. А вто на счет долгов ГСЭ, тут вообще весело. Приходили к ним хотели узнать на сколько большие долги жителей?Т.к. отсутствие песка в песочницах,ремонт детских площадок и т.д. мотивировалось что жители не платят. Кстати по детским площадкам : как только административно-техническая инспекция по нашей жалобе приехала с проверкой в августе-деньги нашлись не только на ремонт каруселей,но и на ограждение бункера. Это было весной.На то время долг жителей нашего составлял 1.580.000р. Вроде много..Но 590000 - это долги у жителей до 3-х месяца(их то же считают), т.е. во время не заплатили.Должники которые не платят год и более 460000р. Остальные между 3-х месяцев и годом.Это за 6-7 лет сборов с дома.Если брать с учетом повышения тарифов средний тариф за эти годы 32руб\кв.м то за 6 лет собрано 62млн.руб. т.е.процент не плательщиков 2,4% (в городе 4% неплательщиков считается не плохим результатом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 дядя Вальдекс, что вечно ремонтирует детскую площадку. Забанен и "забил" на этот форум. Для ясности: он давно не забанен, просто "забил". Был забанен за оскорбления. мат в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В.В.Г. Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Для ясности: он давно не забанен, просто "забил". Был забанен за оскорбления. мат в том числе. А если не секрет, какой % неплательщиков в НО. Так для сравнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 А если не секрет, какой % неплательщиков в НО. Так для сравнения? Это лучше у СЮ спрашивать. я точно не знаю. Ну и есть злостные. есть текущие долги. По-моему злостных около 2%. Но в эти 2% входят разные случаи, например - квартиры которые пустуют уже 10 лет, и никто не знает чьи они И такое бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kochetov Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 вот там сможете и поговорить или увидеть инициаторов По уму я бы должен был их увидеть задолго до. Поэтому и никакого желания. деньги нашлись не только на ремонт каруселей,но и на ограждение бункера И поэтому тоже. Не с того. Совсем не с того. У нас лифты чуть живы, постоянно машины вокруг дома портят - совсем другие по деньгам суммы. Но вы "не увидели". Дурной знак. т.е.процент не плательщиков 2,4% Не столько важно - сколько их, а то - что вы будете с ними делать. Где вы об этом рассказали? Равно как и с ворующими воду, вешающими левые радиаторы отопления, ставящими глухие тамбурные двери и т.д., и т.п. А, поверьте мне, есть опыт - это будет постоянной головной болью. Где об этом? Поэтому я и не пойду на собрание. Нечего там делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В.В.Г. Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 По уму я бы должен был их увидеть задолго до. Поэтому и никакого желания. И поэтому тоже. Не с того. Совсем не с того. У нас лифты чуть живы, постоянно машины вокруг дома портят - совсем другие по деньгам суммы. Но вы "не увидели". Дурной знак. Не столько важно - сколько их, а то - что вы будете с ними делать. Где вы об этом рассказали? Равно как и с ворующими воду, вешающими левые радиаторы отопления, ставящими глухие тамбурные двери и т.д., и т.п. А, поверьте мне, есть опыт - это будет постоянной головной болью. Где об этом? Поэтому я и не пойду на собрание. Нечего там делать. Вот Вы сами и ответили на на вопрос -почему мы решили создать ТСЖ. Говорите лифты чуть живы?Воруют воду и т.д. Что сделало ГСЭ, чт о бы это наладить? Что сделали ВЫ что бы помочь ГСЭ? У нас то же есть люди, которые работали в ТСЖ и УК.Так что с тем,с чем придется столкнуться мы представляем. Мы покрайней мере что то пытаемся сделать.Если не получится создась совместно с 36 домом службу эксплуатации,хотя бы заставим ГСЭ работать и отчитываться по нашим деньгам. Мы пытаемся хоть как то изменить ситуацию и город будет решать кого назначить в УК вместо ГСЭ будет уже поздно что либо делать. А на собрание я то же не пойду,т.к.кворума при очном голосовании не будет,зачем людям лишнюю бумагу переводить. Вот на заочном голосовании-да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kochetov Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Говорите лифты чуть живы?Воруют воду и т.д. Что сделало ГСЭ, чт о бы это наладить? Что сделали ВЫ что бы помочь ГСЭ? У меня есть ответы на эти вопросы. А у вас? А есть у вас ответы на те же самые вопросы в отношении деятельных людей? А у нас? Я именно об этом, когда спрашиваю о "не по наслышке". Вы для нас "внезапно". Мы покрайней мере что то пытаемся сделать. Для меня это все выглядит из серии "цветы на окошках и плиткой выложить холлы в подъездах". Так, все таки, чего добились деятельные люди 32го дома с лифтами и машинами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В.В.Г. Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 У меня есть ответы на эти вопросы. Так, все таки, чего добились деятельные люди 32го дома с лифтами и машинами? Если есть ответы-разъясните что по Вашему надо сделать. От ГСЭ мы ничего не добились. Через жилинспекцию добились перерасчета по теплу за 3 года,но опять же надо писать заявление, хотя по закону это надо делать автоматически.. Кстати за однушку возвращают приблизительно 3000р. Хотелось бы услышать Ваши ответы на вопросы :как улучшить обслуживание дома. Сейчас сократили диспетчерскую в Ольгино, собираются дворников,если управляющий не заменит их на Росиян. Вот и помогите им, а то зимой в снегу увязнем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kochetov Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Если есть ответы-разъясните что по Вашему надо сделать. Я уже сделал. Поэтому в гсэ меня и знают. А вот то, что вы этого не знаете, опять не очень хорошо о вас говорит. Не конкретно о вас, а о деятельных людях из 32го дома. Но пулемет я вам не дам на собрание я не пойду. И в это тсж по собственной воле не вступлю. По крайней мере до того момента, пока, во-первых, "деятельные люди" не станут хорошо известны жителям дома своими делами, во-вторых - своими простыми и понятными ответами на простые и понятные вопросы, которые я озвучил выше - вода, батареи, двери и т.п. До. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элеонора Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 А я пойду и проголосую за. Потому-что! ГСЭ и городскую ЦСЖ видела в действии! Работают не должным образом! Сегодня обратила внимание на то, что даже панели на крыльце "Управляющий" - имеют обшарпанный вид, отваливается тонкий слой штукатурки и на крыльце углового подъезда. За все лето у ГСЭ не нашлось средств, чтобы привести в порядок. Угнетающее зрелище. В ТСЖ "Новое Ольгино" летом красили дома, все время идет какая-то работа - а у нас - мерзкое запустение. Это при всем при том, что собираемость средств нормальная и затратная часть всего 45-48%, остальные где - в Москве на прокорм управленческого аппарата? А мы даже без дворников можем остаться, благодаря аппетитам этого аппарата. Все-таки ТСЖ "Новое Ольгино" более эффективно управляет своими домами, потому-что сами распоряжаются поступающими средствами. Думаю, что нам было бы очень неплохо при своем ТСЖ и своей службе эксплуатации на два дома. На два дома - это не на 6 домов одни и те же работники. Можно вылизать, отремонтировать и поддерживать в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.