Mashaku Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) ... Но только в Чехии мне сказали, что минимального абонемента нет, есть только на месяц. На хрена он мне? Я больше 3-х дней там быть и не собиралась. При чём ценник на порядки выше польских и австрийских месячных "стикеров". Что -то в р-не 30 евро, при максимум 10 в остальных державах Евросоюза. ... Sniper, извините, вы ничего не путаете? Мы просто регулярно туда мотаемся, поэтому купили чешскую vignette на год примерно за 55евро. Есть ещё на 10 дней стоимостью около 11евро и на месяц около 15-17евро. А так - действительно, если не нравится, то лучше и не ездить)) Каждому своё. Я вот очень люблю Чехию, но, например, крайне спокойно отношусь к Италии, которую все так хвалят в соседней теме Олега из самых спокойных и приятных стран. Леночка, расскажи поподробнее про Олега)) @}>-- Изменено 16 октября, 2014 пользователем Mashaku 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 @Mashaku, Маш, это страна, изобретенная автозаменой айпада. Я там еще не была;-))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Каждый имеет право на свое мнение. Такое, правда, я слышу в первый раз.... Особенно про еду. Была в Чехии 8 раз и поеду еще - Одна из самых спокойных и приятных стран. И очень много всего для людей и их удобства. Лучший сервис видела только в Австрии. Только там дороже!) И, кстати, мне после двух раз Чехии+Австрии+Германии в Италии по началу вообще грустно было! И Именно из-за еды! Ведь днем с огнем не найдёшь приятного местечка покушать - где их хваленые спагетти, где Пицца? Я не поняла. Кругом одни бистро с хот догами, чем-то вроде шаурмы))) и прочей лабудой!) Это был Милан И Венеция! Кстати, венецианское мороженое меня тоже не впечатлило! Нет, всё конечно здорово, но больше пока не хочу!) Зато в австрийские Альпы бы махнула с удовольствием, по Карловым Варам тоже погарцевала бы!!! А ещё вспомнила пражский десерт Хорка ласка!))))) Это тааак вкусно! Тоже мороженое с горячей малиной!!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oranges Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 мне тоже в Праге еда вообще не понравилась. и всей нашей семье. цена - да, дешевле чем в Москве и в среднем по Европе. но качество! может, конечно, у меня были завышенные ожидания, я начиталась массу хвалебных отзывов о чешской кухне... все рестораны в туристических центрах - еда не свежая, зачастую заветренная, эти кнедлики просто достали - во-первых они вообще на любителя, а засовывают их повсеместно - в "гуляше" под соусом 3 кусочка мяса и эти кнедлики вместо мяса, свинная нога - сытно!, но не вкусно и жирно. в одном ресторане около площади, когда мы заказали салат нам вообще честно сказали - не надо, он уже прокис( мы почему-то не удивились) Пиво- это вообще БОЛьшое разочарование. Да, оно очень дешевое. Но очень вкусного пива в Праге я так и не попробовала. Оно было ничем не лучше чем у нас. То что там повсюду свежее пиво - миф, в городе реально есть несколько ресторанов где действительно варят свежее пиво, мы пришли в такой ресторан - оказалось его разливают в бутылки и продают в ресторане, к вечеру, когда мы пришли - все уже было распродано и свежего пива не было. Понравилось пару ресторанов, видимо, не испорченых туристами, и то там была не чешская кухня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Мне повезло, я сразу ехала по наводке и знала куда идти:-))) В те рестораны, куда водили нас гиды, я бы ни за что не вернулась - там правда невкусно и пиво обычное. Есть около десятка ресторанов, в которые ходим всегда. Ах, какое там пиво, а суп в хлебе, а утка))) Опытные туристы знают, что не надо ходить в рестораны на главных площадях и те, которые советуют гиды. И гуляш тоже заказывать не надо - блюдо на любителя, равно как и уксусная капуста. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oranges Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 я рекомендую Будапешт. там все классно. не только с едой! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 @Oranges, Это в другую тему ;-) Здесь про Чехию. Но я вам верю, многие его рекомендуют:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Только там дороже!) И, кстати, мне после двух раз Чехии+Австрии+Германии в Италии по началу вообще грустно было! И Именно из-за еды! Ведь днем с огнем не найдёшь приятного местечка покушать Совершенно согласна! По сравнению с пиво-мясными Чехией, Австрией и Германией, в Италии с едой проблемы. Ну съел ты пару раз пиццу (еще поди найди, чтоб хорошая была, бывает и наша лучше), ну спагетти, лозанья (тоже не всегда хорошая) - и переполнен тестом на неделю вперед. А что нас больше всего раздражает в итальянском питании, так это сиеста в любое время года с 13 до 18 (19) часов, а мы обычно именно в это время обедать хотим. И если место не очень туристическое, то ничего работать не будет, хоть умри с голоду. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Согласна про Италию. Хотя, особых проблем не возникало ни разу. Сиеста - да, тяжело, надо потрудиться, чтобы найти работающий ресторан. Но на мой взгляд в любом из них всегда отличный капрезе и классические спагетти. В Венеции тоже как ни странно, нашла отличные рестораны, причем рядом с Сан Марко и Риальто. Причем рядом с Сан Марко брала туристический обед - думала лопну - два огромных блюда и еще дессерт, и все это за 13 евро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Мы по наводкам Трипадвизора ходим. Ни разу не ошиблись. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.