Lanna Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Девочки, кто-нибудь увлекается художественным маникюром? Несколько лет не красила ногти, так как с детьми лак долго не держался. А сейчас вдруг загорелась, и не просто однотонными покрытиями, а чтоб с изюминкой. Давайте делиться опытом, советами по техникам, инструментам и аксессуарам, фотографиями. Хочется красоты до самых кончиков ногтей Вот мои первые попытки что-то изобразить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Земляничка Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 @Lanna, здорово, а как переход цвета делается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Непоседка Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 @Lanna, здорово, а как переход цвета делается? очень легко А вот что хотела попробовать Приступаем. Используем три неоновых оттенка лака плюс верхнее прозрачное покрытие. Еще потребуется обычный канцелярский скотч, маленькая пиала с водой, и жидкость для снятия лака на завершающем этапе. Легче всего делать по два ногтя. Для начала два выбранных ногтя нужно подготовить к нанесению неоново-мраморных разводов. Нам потребуется обычный скотч. 1. Отрезаем небольшой кусок и приклеиваем по нижнему краю ногтя. 2. Следующий кусок нужен подлиннее. Им обрамляем ноготь по бокам. Начинаем с одного края ногтя, приклеиваем снизу вверх скотч, таким образом, чтобы оставался свободный край. 3. Потом этим свободным краем оборачиваем верх пальца (под ногтем) и возвращаемся к низу ногтя, только закрывая ноготь с другой боковой стороны. 4. Ножницами разрезаем скотч вверху (можно сделать несколько надрезов), приглаживаем скотч так, чтобы он держался плотно к пальцу. Если научитесь это делать быстро, то можно это совершать и сразу после приготовления нужной текстуры, куда потом обмакиваем ноготь. Но для начинающих советую это сделать перед тем, как будете готовить «ванночку» с покрытием. Теперь готовим эту самую волшебную «ванночку» с роскошной неоново-мраморной текстурой. В пиалу с водой, в самый центр начинаем капать поочередно выбранные цвета лаков. Каплей осторожно дотрагиваемся поверхности воды, и она растекается по верху воды. Не нужно стряхивать каплю, чтобы она не утонула на дно пиалы, лак должен постепенно образовать на поверхности воды вот такие цветные круги. Вот такая красота должна получиться, но это ещё не всё. Теперь берем простой карандаш и модифицируем наш узор. Сначала как бы разбиваем карандашом эти круги, превращая в дуги. А затем, тем же карандашом, рисуем штрихи перпендикулярно. Получится вот такая фантазийная вещь с цветными разводами. Нам осталось только обмакнуть ногти в полученный на поверхности воды рисунок. Вы увидите, как моментально рисунок с поверхности воды пристанет к ногтям. И вот оно – чудо! Посмотрите, что теперь на ваших ногтях! Завершающий этап – убираем скотч, затем ватной палочкой остатки лака на пальцах. И – верхнее покрытие для закрепления нашей мраморно-неоновой красоты. Учтите, что его лучше наносить, когда цветной лак просохнет. Лучше подождать 3-5 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик86 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 , вот это красота!!!! вот это мастерство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Аня, красивые пальчики! Я магнитный лак пользовала, ноготки получались прямо как леденчики, но фото не делала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Земляничка Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 очень легко А вот что хотела попробовать Так это специальные полоски с цветом????Можно для непонятливых поподробней)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Непоседка Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Так это специальные полоски с цветом????Можно для непонятливых поподробней))))Нет) это спонж.. Или можно обычной губкой. Нанести на нее лак и уже губкой наносить на ноготь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Земляничка Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 ааа, спасибо))) надо попробовать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Neposedka, эта техника называется watermarble. Если не получится с окунанием пальцев в чашку с рисунком на воде, то попробуйте подождать 15-20 минут, пока пленка высохнет, потом посушить ее на бумажном полотенце, и следом вырезать по форме ногтя пластинки и приклеить их на лак. Тоже эта техника в хотелках для освоения. Аня, красивые пальчики! Я магнитный лак пользовала, ноготки получались прямо как леденчики, но фото не делала. Оль, спасибо!Я видела такой лак в продаже, надо будет попробовать. Спасибо за совет Нет) это спонж.. Или можно обычной губкой. Нанести на нее лак и уже губкой наносить на ноготь)главное понять, сколько лака на спонж наносить и дать немного подсохнуть лаку на ногтях. Иначе у меня спонжем снимался лак с предыдущего слоя и получалась дырка в покрытии с просвечивающимся ногтем. В итоге, только со второго или даже третьего подхода что-то путное получилось плюс были трудности с тем, что если слишком толстый слой получался, то лак начинал пузыриться и сниматься, как пленка. В общем, еще учиться и учиться мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamoury Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Я лакоманьяк со стажем) лаки держатся у меня 2-3 дня, поэтому крашу часто) и с выходом в декрет стала даже чаще красить) детей уложила и вперед) для меня это релакс и цветотерапия. Но больше люблю не нэйл арт, а всякие нетривиальные лаки. У меня около 100 шт в коллекции. Особенно люблю инди лаки, kbshimmer, picture polish (кстати австралийская марка), жаль они недешевы, хотя какой-нибудь люкс, типа шанелей и диоров подороже будет. А сейчас на мне picture polish shy violete Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.