Red Guardian Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Разбирая фотографии, решил сделать небольшой фото-обзор об Албене. Отдых с ребёнком. С появлением 1,5 летнего чуда выбор места пляжного отдыха существенно усложнился. Появилась масса критериев на которые раньше я никогда не обращал внимания: время на дорогу не должно быть долгим, еда похожей на привычную нам, климат не слишком жаркий, рядом с местом отдыха выньте да положите что-то похожее на парк, но при этом море должно быть недалеко, обязательно с песочным пляжем и пологим входом, бассейн при отеле должен иметь детскую секцию, вечером ребенка надо где-то развлечь… Перебрали варианты курортов Турции, Испании и Италии, но что-то всегда не устраивало: то рядом с отелем негде погулять, то пляж далеко, то в пик сезона в июле очень жарко. И тут вспомнилась Болгария, Албена. Перелёт до Варны всего 2,5 часа. Трансфер из аэропорта Варны ещё минут 30-35. Албена, www.albena.bg Албена в своем роде уникальный курорт, он расположен в заповеднике Балтата. Курорту уже исполнилось целых 45 лет, но он не разрастался как Золотые пески в несколько линий. Время в Албене как будто остановилось для всего за исключением инфраструктуры – почти во всех отелях сделана реконструкция, обновлены номера, на курорте появились сетевые супермаркеты ALDO и LIDI+ хотя курорт и не носит статус жилого поселения и осенью закрывается на зиму. Курорт разделен на две части: верхняя часть на возвышенности и нижняя пологая часть На возвышенности с маленьким ребенком как мне показалось жить не удобно, трансферы от отелей организованы по расписанию: Либо можно проехаться на паровозике, что не очень удобно с коляской: Ну или как вариант такси. Пешком с коляской с верхнего яруса курорта до нижнего идти долго и не всегда комфортно - местами спуски очень круты. Центральный отель курорта Добруджа. На площади рядом с ним несколько раз в неделю проводятся концерты. На нижнем ярусе отеля один из супермаркетов ALDO. Дорожки курорта очень напоминают курортный городок Адлера, только они всегда чисты - каждое утро дороги моют. От отеля Боряна до бара Арабелла вдоль пляжа тянется променад. Вечером с коляской очень удобно гулять вдоль моря. И прямо на пляже и у многих отелей расположены игровые детские площадки. Площадки очень продумано сделаны - либо на песке либо смонтированы на специальном резиновом покрытии. Сами же конструкции площадок также очень хорошо сделаны - большинство металлических деталей с резоновым покрытием. Почти на каждом шагу в Албене расположены атракционы для детей: Вечером начинает работать Лунапарк и боулинг. В августе на курорте заработал собственный аквапарк. На каждом шагу прокат великов всевозможных конфигураций: Для тех кто любит почитать на пляже - бесплатная библиотека. Работает в часы работы пляжа с 9-00 до 18-00. Сам пляж каждый день чистят специальными машинами - просеивают песок. Для этого зонтики на пляже выстроены в линии. Большинство отелей предоставляют на номер зонтик и пару лежаков бесплатно. В иных случаях лежаки и зонтик можно арендовать или воспользоваться специальными участками. Самые тихие отели расположены в северной части курорта от Боряны до Герганы. За этими отелями сразу начинается парк Балтата. Мы забронировали номер в Боряне http://www.hotelboriana.com Детская кроватка уже стояла по приезду в номер. Очень порадовало наличии детской секции в общем бассейне глубиной в 60 см Сам отель произвел только положительные впечатления. Затраты на поездку. Двое взрослых + ребенок. 14 ночей. - Прямой перелет S7, http://www.s7.ru 29 548 рублей - Бронирование номера с видом на море, http://www.hotelboriana.com 2856BGN, это примерно 64300 рублей - Трансферы Варна-Албена, индивидуальный минивэн с водителем в обе стороны 60 евро http://taxi-varna.ru - Визы, 5400 рублей http://www.bulgariavac.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 С появлением 1,5 летнего чуда выбор места пляжного отдыха существенно усложнился. Появилась масса критериев на которые раньше я никогда не обращал внимания: время на дорогу не должно быть долгим, еда похожей на привычную нам, климат не слишком жаркий, рядом с местом отдыха выньте да положите что-то похожее на парк, но при этом море должно быть недалеко, обязательно с песочным пляжем и пологим входом, бассейн при отеле должен иметь детскую секцию, вечером ребенка надо где-то развлечь… поехали мы 3 года назад с двухлетним ребенком (а с нами семья с поуторагодовалым ребенком) на остров Малапаскуа, что на Филлипинах http://en.wikipedia.org/wiki/Malapascua_Island на острове нет ни одной машины и электричество только от дизель генераторов и не везде остров размером ~ 1.5км х 2.5км https://www.google.ru/maps/@11.3327072,124.1134677,16z сначала перелелет до гонконга, на следующий день перелет на остров Себу. дальше 4 часа на автобусе по острову, а когда уже совсем стемнело полтора часа по большой волне в ночи на "тримаране" http://yandex.ru/images/search?text=%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&img_url=http%3A%2F%2Ffarm5.static.flickr.com%2F4013%2F4322456191_bd379eda8d_o.jpg&pos=1&rpt=simage&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1263-wh-907-pd-1-wp-5x4_1280x1024-lt-3249 жены хотели нас прибить за то, что наш выбор пляжного места настолько осложнился но ничего, мы все стоически выдержали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Дождались, наконец-то мы от вас хоть одного отчета:-) Как вам по сравнению с остальной Европой? Зы: тему в фотоотчеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Леша, за сколько по времени ты билеты за такую цену брал? У меня в этом году вышло 39 также 2 взрослых и ребенок. Болгарами, жесть перелет. Самый худший самолет и обслуживание на моей памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовенок Кузя Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 А как там сейчас к русским отношение? Была в 2007м, пожилые люди хорошо к русским, а вот молодое поколение - сильно негативно, это было не очень приятно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 поехали мы 3 года назад с двухлетним ребенком (а с нами семья с поуторагодовалым ребенком) на остров Малапаскуа, что на Филлипинах ... жены хотели нас прибить за то, что наш выбор пляжного места настолько осложнился но ничего, мы все стоически выдержали Экстремально Мы подгодали всю поездку под режим дня малявочки: - вылет на S7 в 12-10, регистрацию на рейс сделали в онлайн поэтому двинулись в аэропорт ровно за два часа - на прилете наш ждал минивен с водителем, через 35 минут мы были уже в отеле - ключи получили сразу т.к. время заселения уже наступило Дождались, наконец-то мы от вас хоть одного отчета:-) Как вам по сравнению с остальной Европой? Зы: тему в фотоотчеты. У меня есть блог на mail.ru. Когда есть время и настроение пишу туда. В этом году это уже четвертая поездка и думаю на следующей неделе будет ещё одна Леша, за сколько по времени ты билеты за такую цену брал? У меня в этом году вышло 39 также 2 взрослых и ребенок. Болгарами, жесть перелет. Самый худший самолет и обслуживание на моей памяти. Билеты по цене 13791 рубль на взрослого, 1384 рубля младенец, были у S7 в продаже чуть ли не до марта месяца. В отличии от Болгар Аир, у S7 вылет традиционно из Домодедово и есть электронная регистрация. Кормили кстати для эконома вполне прилично. А как там сейчас к русским отношение? Была в 2007м, пожилые люди хорошо к русским, а вот молодое поколение - сильно негативно, это было не очень приятно.. Великолепное отношение. Персонал на курорте вполне адекватен, ненавязчив и учтив. В баре с улыбками мне наливали даже больше чем я мог выпить Уборку номера мне успевали сделать пока мы были на завтраке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Экстремально Мы подгодали всю поездку под режим дня малявочки: - вылет на S7 в 12-10, регистрацию на рейс сделали в онлайн поэтому двинулись в аэропорт ровно за два часа - на прилете наш ждал минивен с водителем, через 35 минут мы были уже в отеле - ключи получили сразу т.к. время заселения уже наступило У меня есть блог на mail.ru. Когда есть время и настроение пишу туда. В этом году это уже четвертая поездка и думаю на следующей неделе будет ещё одна Билеты по цене 13791 рубль на взрослого, 1384 рубля младенец, были у S7 в продаже чуть ли не до марта месяца. В отличии от Болгар Аир, у S7 вылет традиционно из Домодедово и есть электронная регистрация. Кормили кстати для эконома вполне прилично. Великолепное отношение. Персонал на курорте вполне адекватен, ненавязчив и учтив. В баре с улыбками мне наливали даже больше чем я мог выпить Уборку номера мне успевали сделать пока мы были на завтраке. Я поняла у вас же еще инфант, через полгодика, цены будут на самолет сразу на треть больше. Скидку на детё нашла единственный раз, когда брали в Рим у трансов. Все остальные лупят как за взрослого. Леша, как в Варне с прохождением паспортного контроля? У нас получилось плохо именно туда с дорогой. Планировала рейс под дневной сон. В результате летели сразу после сбитого боинга. Задержка рейса почти 4 часа. Прилет в Бургас и очередь на паспортный контроль, целиком набитый зал. Стояли больше часа(((( Ребенок перегулял, было очень тяжко. Такси быстро и без проблем. Но в результате при выезде из дома часов в 11 дня, до места добрались полдвенадцатого ночи((( Но в общем мне Болгария очень понравилась. Отношение хорошее, еда вкусная. В следующий раз попробую по вашим стопам))) Спасибо большое за отзыв. Потому что по путевке не хотелось, а самостоятельно у меня многие нюансы не учлись. Вам кстати как визы дали? У меня мелкому дали сразу мультю на два года. Прямо напрашивается в следующий год опять туда спланировать отдых))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 как в Варне с прохождением паспортного контроля? Вам кстати как визы дали? У меня мелкому дали сразу мультю на два года. Прямо напрашивается в следующий год опять туда спланировать отдых))))) Паспортный контроль прошли быстро, минут за 12-15 Малявочка во время прохождения паспортного контроля спала в коляске, болгары её не будили, хотя у неё и свой собственный паспорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовенок Кузя Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Албена - мое самое любимое (=спокойное и тихое) место в Болгарии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 че то не дешево как то, это 100ка, все включено за эти деньги? а в турцию скока в номр отель тогда? 200? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.