Драгоценная Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Лиль, ну во-первых тебя с почином Наконец-то ты решилась. Ну если тебя врач смотрел, должен был сказать, как она выглядит. Если цитология хорошая, если нет ВПЧ (сдать обязательно), и если она 20 лет тебя не беспокоит, то, может, и не стоит ее трогать, при условии, что она НИКАК не изменялась. Но при этом ты хотя бы раз в год должна ее проверять (в идеале - раз в полгода). Сама понимаешь, не молодеем Но, с др. стороны, получается, она была до родов и осталась после - значит изменения были (те же роды), думаю, я бы убрала, если бы врач предложил. Тут вопрос доверия врачу. Я в свое время трогать не стала (мой гинеколог так сказала). Просто проверяла и все. В итоге, эрозия сама пропала. спс у меня вопрос другой-какие мотивы отказаться?эррозия-это в любом случае-язва, зачем на себе язвы носить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 так ты сама себе противоречишь. хочешь отказаться и при этом спрашиваешь, зачем язвы носить Ее не нужно носить, если есть показание к удалению. У тебя как минимум 1 есть (она была во время родов. даже 2х). Но если все остальное хорошо, то при условии, что будешь ее наблюдать (вот в этом я сильно сомневаюсь) можно продолжать "носить". А там... только гинеколог может сказать, как лучше поступить в лично твоем случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 так ты сама себе противоречишь. хочешь отказаться и при этом спрашиваешь, зачем язвы носить Ее не нужно носить, если есть показание к удалению. У тебя как минимум 1 есть (она была во время родов. даже 2х). Но если все остальное хорошо, то при условии, что будешь ее наблюдать (вот в этом я сильно сомневаюсь) можно продолжать "носить". А там... только гинеколог может сказать, как лучше поступить в лично твоем случае. я не противоречу, я изначально интересоваться стала.т.к. не разбираюсь в этом а как увидела иришу в этой теме да с ее сайтом, то интерес многократно увеличился я не про себя, а изучаю матчасть)))зачем ходить с эрозией даже при условии ее наблюдения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 а зачем ходить с аденоидами даже при условии их лечения? как Ириша писала, она разная бывает. Если не опасная, зачем лишнее вмешательство? Хотя, думаю, более профессионально на это тебе ответит гинеколог Мы ж тут так.. дилетанты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 а зачем ходить с аденоидами даже при условии их лечения? как Ириша писала, она разная бывает. Если не опасная, зачем лишнее вмешательство? Хотя, думаю, более профессионально на это тебе ответит гинеколог Мы ж тут так.. дилетанты. не согласная я со сравнением)))))))))аденоиды в принципе должны быть, а эрозия-это рана, язва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Лиля, вот мой гинеколог после Марьямика сказал "Как закончишь с роддомами тогда и займемся твоей шейкой матки" При том очень многие гинекологи не предупреждают что после прижигания эрозии может шейка плохо раскрывается во время родов и вообще может вернуться на том же месте, ну во общем правильно сказали мы тут дилетанты. Нужен грамотный гинеколог, которому ты доверяешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 я не противоречу, я изначально интересоваться стала.т.к. не разбираюсь в этом а как увидела иришу в этой теме да с ее сайтом, то интерес многократно увеличился я не про себя, а изучаю матчасть)))зачем ходить с эрозией даже при условии ее наблюдения? "Ириша со своим сайтом" -это ругательное уже ? п.с. может мы снашими женскими.. в другую тему отделимся как то.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 не согласная я со сравнением)))))))))аденоиды в принципе должны быть, а эрозия-это рана, язва. Не, их в идеале быть не должно... У меня вот не было и в помине. У мужа тоже (это при том, что раньше как только они появлялись - их удаляли без разговоров). У кого-то вырастают, у кого-то нет. Тут тоже самое. Подавляющая куча теток с эрозиями, меньшинство - без. Ну ты ж сама понимаешь, мы можем только предположить, но что делать в конкретном случае, решает гинеколог. Основы (когда обязательно удаляют) мы сказали, думаю, если спросишь, врач подтвердит. Главное, найди такого, кому доверяешь, а не просто была процедура, дабы лишнюю деньгу содрать. Ну про рану - не совсем верно. Ты говоришь об эрозии, как о следе от зарубцевавшейся травмы. То бишь раны там нет. Но ведь она может и гормональная быть, и инфекционная (точнее, спровоцированная ИППП). В этих случаях речь о "ране" не идет. Грубо говоря, вылечишь источник - исчезнет эрозия. Возможно, потому далеко не всегда ее прижигают\удаляют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовенок Кузя Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 http://www.zheldor-city.ru/news/13203/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 http://www.zheldor-city.ru/news/13203/ Даешь выборы каждый год!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.