kovaluncnik Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Хотелось бы узнать про женскую консультацию. Кто-нибудь лечил в ней эрозию? Чем лечат? (или калечат?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Хотелось бы узнать про женскую консультацию. Кто-нибудь лечил в ней эрозию? Чем лечат? (или калечат?) прежде всего бывает разного типа... и лечение соответсвенно разное..а некоторые и вовсе лечить не надо . в свое время была там врач Гришана (потом ее от туда ушли) .. и определила неправильно тип и прижгла током ужасно.. и не вылечи,ла.. у Бочковой (она по нашему участку) сразу определили правильно какая.. прижгли лекарством и т.т.т. все ок уже несколько лет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovaluncnik Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Говорят, что лекарством не надолго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Хотелось бы узнать про женскую консультацию. Кто-нибудь лечил в ней эрозию? Чем лечат? (или калечат?) я ездила в клинику на щукинской, пока только анализы сдала, через пару недель буду прижигать,могу отписаться потом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 а не проще чем все эти прижигания делать, один раз лазером и все? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 а не проще чем все эти прижигания делать, один раз лазером и все? смотря какая эрозия.. ну и ещё зависит от оснащения клиники... но повторюсь.. эрозии разные бывают.. например гормональную не надо прижигать.. достаточно пропить гормоны и т.д.. ну и развитие.. результат биопсии и т.д.. раньше считалось что эрозию непременно надо чем то прижечь. .. сейчас врачи после исследований пришли к выводу что большинство эрозий вообще не надо трогать и лечить... (п.с. хотя конечно стремненько так с ней несколько лет ходить.. мало ли во что переродится.. ) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44826 Говорят, что лекарством не надолго. 5 лет прошло.. (т.т.т-чисто ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 В кой-то веке соглашусь с Иришей Эрозию обязательно удалять\прижигать, если есть изменение в мазке на цитологию, если эрозия было до родов (самостоятельных) и осталась после или появилась сразу после, если есть в организме Вирус папиломы человека. В других случаях за ней просто наблюдают. Если никаких изменений нет, то и трогать ее не надо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 В кой-то веке соглашусь с Иришей Эрозию обязательно удалять\прижигать, если есть изменение в мазке на цитологию, если эрозия было до родов (самостоятельных) и осталась после или появилась сразу после, если есть в организме Вирус папиломы человека. В других случаях за ней просто наблюдают. Если никаких изменений нет, то и трогать ее не надо. я еще этим вопросом не занималась. но у меня она почти 20 лет.и мазок на цитологию первый раз сдала.жду(ттт) значить ли это, что если мазок хорший и врач предложит что-то делать, не нужно соглашаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 я убирала эрозию в Пироговском медцентре на Первомайской - почти 3 года назад - пока все нормально...(ту-ту-ту)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Лиль, ну во-первых тебя с почином Наконец-то ты решилась. Ну если тебя врач смотрел, должен был сказать, как она выглядит. Если цитология хорошая, если нет ВПЧ (сдать обязательно), и если она 20 лет тебя не беспокоит, то, может, и не стоит ее трогать, при условии, что она НИКАК не изменялась. Но при этом ты хотя бы раз в год должна ее проверять (в идеале - раз в полгода). Сама понимаешь, не молодеем Но, с др. стороны, получается, она была до родов и осталась после - значит изменения были (те же роды), думаю, я бы убрала, если бы врач предложил. Тут вопрос доверия врачу. Я в свое время трогать не стала (мой гинеколог так сказала). Просто проверяла и все. В итоге, эрозия сама пропала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.