К@рина Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 У нас было 29 чел детей. Получилось с мк+большой автобус 1350 с чел.мы еще дополнительно страховку делали по 50руб с чел.кэтриен,мы 21.11 были. А у вас СК на человека вышло? У меня фотки открываются.... Детки продвинутые, все с планшетами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 На днях по тв показывали репортаж про оленей в МО. У нас на работе экскурсию организуют, мне кажется можно и самим организовать. В программе заявлено: культура и быт оленеводов (+ чай со сладостями в яранге); рассказ об оленях, об их воспитании и уходе за ними; каждый сможе сам покормить оленя; мастер-класс по ловле оленей арканом и запряжению в упряжь; нац. игры северных народов; катание на упряжках северных олей без ограничения по возрасту. Как идея для экскурсии Хочу со своими съездить, но экскурсия планируется аж на февраль. Обычно холодно в феврале у нас. Пока думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 ух, как интересно! меня переклинило на хаски)) жду снега! оч надеюсь, что родителей заинтересует поездка в питомник хаски. там тоже с катанием на собачьих упряжках, щенки и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Поискала в интернете: оказывается ферма оленей совсем недалеко от нас - в Орехово-Зуевском районе (51 км Егорьевского шоссе). Но там экскурсии только в составе групп, в день по 4 захода через каждые 2 часа. На сайте, к сожалению, не написана стоимость экскурсии. Может на форуме организуемся и наберем группу на экскурсию? http://www.severolen.ru/index.php/features Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piona Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Поискала в интернете: оказывается ферма оленей совсем недалеко от нас - в Орехово-Зуевском районе (51 км Егорьевского шоссе). Но там экскурсии только в составе групп, в день по 4 захода через каждые 2 часа. На сайте, к сожалению, не написана стоимость экскурсии. Может на форуме организуемся и наберем группу на экскурсию? http://www.severolen.ru/index.php/features Если в выходные, то мы с удовольствием присоединимся (2 чел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Как вариант подросшим детям Музей кочевых культур.Находятся на Авиамоторной на территории школы.Настоящие яранги, чумы, шатры, вигвамы. Музей кочевой культуры - "живой музей". Вы побываете в настоящих юртах и ярангах, шатрах и чумах, прокатитесь на лошади, научитесь стрелять из лука и бросать аркан.Хозяева угостят Вас чаем, расскажут о традициях и обычаях кочевников, сыграют на национальных инструментах народов Крайнего Севера, Африки и Великой Степи. Наш класс ходил с родителями. Детей в одну юрту посадили, родителей в другую. И провели 2 отдельных рассказа для взрослых и для детей. И те и те остались очень довольны.) Родителям даже больше понравилось, у нас гид был парень, очень увлеченный человек. Добирались самостоятельно - электричка, метро, дальше пешком минут 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludmila-mama Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 ,здорово! Я сама уже туда хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 У нас пап было много. Им было так интересно! Одна мама испугалась, что ее муж после этой экскурсии в Монголию потянет.))) Самостоятельно туда не попасть. Надо организовать группу и созваниваться договариваться об экскурсии. Лучше идти в теплое время года. Мы немного подмерзли в юрте, был октябрь или конец сентября. Не помню, как эти помещения отапливаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludmila-mama Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 это интересно))) на постоянное место жительства?Еще вопрос , что в котле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 В котле чай. Он с маслом, молоком и солью. Не все выдержали испытание таким вкусом.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.