Ириша Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 где то была тема про это уже - обсуждали.. у меня один вопрос к автору темы - свои дети есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludmila-mama Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 вы думаете , что они не в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaLev Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Вы знаете, моя мама наверняка бы была очень удивлена, узнав, как я разговаривала в период лет с 10 до 15. Но это было позволительно только среди своих друзей. Потом это само собой отошло, т к дома не было негативного примера. Соглашусь с вами только в том, что раньше мы себе не позволяли, по крайней мере я, материться при взрослых прохожих. Затихали, стыдно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kelos Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 где то была тема про это уже - обсуждали.. у меня один вопрос к автору темы - свои дети есть? Своих пока, что нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Если интересно, можете прогуляться в районе 18.00 и послушать какие дети и как ругаются, громко так и отчетливо. Я там каждый день с 20:00 до 22:00 с сыном гуляю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Меня тоже напрягает мат, когда гуляю рядом на детской площадке - уши закладывает. Я бы не хотела, чтобы мой ребенок это впитывал с младенчества. Конечно ничего не сделаешь, дети на взрослых смотрят, которые тоже орут матом на спортивных площадках в тех же дворах. Противно, что теперь всюду слышится мат и никто не стесняется даже. Начинать надо со взрослых. ИМХО И поэтому лично я стараюсь гулять подальше от таких мест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaLev Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Своих пока, что нету. Вы очень удивитесь, когда ваш ребенок придет из сада и ляпнет что-нибудь этакое матершинное. Как удивлялась и я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kelos Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Я там каждый день с 20:00 до 22:00 с сыном гуляю... И там кто то еще играет в футбол? я думаю в это время наверное они уже по домам. Вы очень удивитесь, когда ваш ребенок придет из сада и ляпнет что-нибудь этакое матершинное. Как удивлялась и я Я думаю смогу объяснить, что бы он так больше не делал. А вообще этой темой, я пытаюсь создать нормальную почву для моего ребенка) Но реакция людей конечно пугает. Когда мне говорят что мат это в порядке вещей - это просто ужасно. Дети даже не знают значения этого слова, его происхождения и когда его надо использовать в речи, да и взрослые то не знают (большинство). А я скажу почему я его не использую, потому что мне не кого проклинать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 А я вчера проходил в Реутове в скверике мимо молодой мамаши. Она шла с коляской и со вторым ребенком, мальчиком лет 8-10-ти. Мальчик нормально разговаривал, культурно, а мамаша - сплошным матом. Не ругалась а просто неторопливо так разговаривала с ребенком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 И там кто то еще играет в футбол? я думаю в это время наверное они уже по домам. Ага, взрослые и подростки играют до темноты. Вот уж где мат стоит трехэтажный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.