Bodya Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Ваше право. Но Питер даже не Москва, там очень отзывчивые люди. И чтобы полтора часа не подошли...ну это за гранью. Заказное видео. Однозначно((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Ну почему не подошли? Подошли, целых 10%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 А я не верю. Убеждена, что и там и там выборка. Обратите внимание, как сделана нарезка! Мне дважды довелось стать свидетельницей ситуации, когда человеку действительно становилось плохо, один раз на улице, второй раз в метро. Люди вокруг сразу реагировали. Где у нас традиция пройти мимо внезапно упавшего человека? Вы что? В Заре такая традиция. Мужчине за 50 стало плохо на жаре, упал, разбил лицо. Остановилась одна девушка и я с коляской, все остальные проходили мимо, кто-то еще кричал " Развалилась пьянь", "Да он напился, не видите" итд... Там было метров 300 до поликлиники , я сбегала, попросила хоть кого-то придти к нам, потому что по скорой сказали, что будут часа через 1,5 ( это нормальная ситуация в Заре теперь). И что вы думаете? Никто не пришел. Минут через 30 прибежала жена (нашли у мужчины телефон, позвонили), дядька немного оклемался и она поволокла его на себе домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Мне не понравился ролик. Тоже считаю, что заказной. 1. Почему сравнивают Россию с США, а не с Китаем, не с Францией или Германией? 2. Ролик всего 5 минут и сам по себе ничего не доказывает, типа надо поверить тому, что сказали. 3. Часть ролика, где показывают наших сограждан не озвучена. Можно предположить, что это потому, что никто не подходил к пострадавшему. Так не был озвучен и тот единственный раз, когда девушка подошла. По-моему это сразу создаёт негативное настроение в части ролика про ситуацию в России. Я не верю. В Заре такая традиция. Мужчине за 50 стало плохо на жаре, упал, разбил лицо. Остановилась одна девушка и я с коляской, все остальные проходили мимо, кто-то еще кричал " Развалилась пьянь", "Да он напился, не видите" итд... Там было метров 300 до поликлиники , я сбегала, попросила хоть кого-то придти к нам, потому что по скорой сказали, что будут часа через 1,5 ( это нормальная ситуация в Заре теперь). И что вы думаете? Никто не пришел. Минут через 30 прибежала жена (нашли у мужчины телефон, позвонили), дядька немного оклемался и она поволокла его на себе домой. Заря не тождественна всей стране. Полагаю, что в США также есть районы, где упавшему на землю не только не окажут помощь, но ещё и усугубят ситуацию. Вот именно этого и нет в ролике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Мне не понравился ролик. Тоже считаю, что заказной. 1. Почему сравнивают Россию с США, а не с Китаем, не с Францией или Германией? 2. Ролик всего 5 минут и сам по себе ничего не доказывает, типа надо поверить тому, что сказали. 3. Часть ролика, где показывают наших сограждан не озвучена. Можно предположить, что это потому, что никто не подходил к пострадавшему. Так не был озвучен и тот единственный раз, когда девушка подошла. По-моему это сразу создаёт негативное настроение в части ролика про ситуацию в России. Я не верю. Заря не тождественна всей стране. Полагаю, что в США также есть районы, где упавшему на землю не только не окажут помощь, но ещё и усугубят ситуацию. Вот именно этого и нет в ролике. А я даже не смотрела ролик, т.к. подобным съемкам не верю. Но про то, что у нас могут не подойти на улице верю , потому что много такого видела. Как 13-14 летняя девочка в электричке стояла и ломала окровавленными руками стекло, а все пытались от нее подальше встать, чтобы не испачкаться... как в электричке во время драки мужика чуть не убили, а народ даже не сразу нажал кнопку с просьбой вызвать милицию.. Меня в метро после обморока выводили из вагона, сажали на скамейку дожидаться скорой или врача, я там проторчала около часа, потом доплелась все-таки до дома.. про дядечку я выше написала (и дело не в Заре совсем, а просто это из последнего, свежо в памяти). Да полно таких случаев, как и тех, когда подойдут и помогут, это как повезет. Я остановлюсь, ты остановиштся, а кто-то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oranges Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 1) сравнивают с Америкой потому что там действительно всегда подходят. а у нас нет. как в китае, Франции или германии - не знаю. а в Америке знаю - 4 раза была в разных штатах. в разных городах по-разному, но в целом - именно так. и в России тоже подходят, но в целом - тоже так как показано в ролике. 2) и 3) не хотите верить, не надо. но видеть везде пропаганду, если вам не нравится что вы видите - тоже несколько необъективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 1) сравнивают с Америкой потому что там действительно всегда подходят. а у нас нет. как в китае, Франции или германии - не знаю. а в Америке знаю - 4 раза была в разных штатах. в разных городах по-разному, но в целом - именно так. и в России тоже подходят, но в целом - тоже так как показано в ролике. 2) и 3) не хотите верить, не надо. но видеть везде пропаганду, если вам не нравится что вы видите - тоже несколько необъективно. Я не говорю, что в США иначе нежели показывает ролик. Я не знаю, как там и потому ничего не утверждаю. Но я так же как и Вы живу в России. Да, бывают случай, что и не подходят, а бывает что и не ждёшь и ситуация не критичная - а люди подходят - помощь предлагают. Я говорю о том, как сделан ролик. Условия не одинаковые, а значит - это уже не эксперимент. И ещё, в нашей стране действительно много интересного можно увидеть. И ситуацию, показанную в ролике, вполне можно использовать для мошенничества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oranges Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 об этом и речь - люди боятся мошенничества, что это "пьянь", наркоман, "у меня срочные дела", т.п. а в Америке почему-то о другом думают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 На берегу моря сняли вот лошары) Такая ситуация характерна почти во всех крупных мегаполисах и не только в России.. нужно было снять в Вашингтоне или Нью-ерке, и там явно было бы не как на пляже в маями ил где там снимали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Дело даже не в мошенничестве, а в разной ценности жизни. Это проявляется и на улице, и в другом разном... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.