К@рина Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Сегодня с удивлением узнала об этой выставке на сайте Биглиона. Хотя отзывы о выставке датированы еще мартом месяцем))Решила найти информацию, заодно почитала отзывы Может кому-то будет интересно. Сайт выставки:http://titanic-exhibition.ru/ Итак, сама выставка проходит в ТРЦ Афимолл сити. Адрес: г. Москва, Пресненская наб., д. 2Цена кусачая, многие из побывавших считают слишком завышенная. Выходные: 900 рублей с 1 взрослого.Детский билет до 12 лет - 550 рублей.В отзывах писали, что дети проходят бесплатно. (?)Наверно лучше позвонить и уточнить.* Будни: 750 рублей с 1 взрослого. Детский до 12 лет - 450 рублей. Есть еще семейный билет (2 взрослых + 2 детей)Будни - 2200Выходные - 2500.* Нашла на сайте Биглиона: Дети до 5 лет проходят на выставку бесплатно. Детский билет приобретается для детей в возрасте от 5 до 12 лет.Билеты можно купить в Афимолле на 1-ом (без очереди) и на 5 этаже. Народа очень много И через Биглион со скидкой. (Там получается не 900 рублей, а 450 с человека). http://www.biglion.ru/deals/kompanijaredkassa-50/Из отзыва:"Вам выдают посадочный талон на борт корабля "Титаник", где указаны имя, класс, номер каюты и много другой информации реально существовавших пассажиров Титаника." А в конце можно будет посмотреть выжил этот человек или нет. О выставке из отзыва:"Предлагаю абстрагироваться от высокой цены за билет на выставку (750 руб. будни, 900 руб. выходной), а предлагаю погрузиться в мрачноватую, но романтическую историю корабля, совершившего свой первый и последний рейс из порта Саутгемптон 10 апреля 1912 года в 12:00. На входе в зал нам предложили вытянуть вслепую посадочный талон на Титаник. Итак: 1 класс, каюта С31, Элоиза Хьюз Смит, 18 лет. Как оказалось впоследствии, Элоиза была дочерью знаменитого политика, вышла замуж за сына угольного магната из Западной Виржинии. Пара проводила медовый месяц в Египте, где Элоиза узнала, что ждет ребенка. Они возвращались в Америку на "Титанике", надеясь начать приготовления к жизни втроем. Элоиза в списке выживших. Насчет супруга не знаю... Далее следуют залы, которые посвящены компании Уайт Стар Лайн, команде инженеров, проектировщиков, мистеру Исмею и Томасу Эндрюзу. Есть зал, посвященный капитану Смиту и команде. Заметила, что актеров для фильма "Титаник" подобрали замечательно, много схожести в лицах с реальными героями этой истории. Интерьер кают воссоздан потрясающе. Каюта первого класса просто поражает своей роскошью, но каюты 2 и 3 классов также более или менее комфортны. есть та самая знаменитая двойная лестница и часы над ней, и даже купол. В каждом зале помимо застекленных витрин с посудой, пепельницами, и прочей утварью много фотографий, вырезок из газет, а также много историй пассажиров и членов экипажа, которые выжили чудесным образом или трагически погибли. Некоторые истории лично меня заставили прослезиться. Мне показалось просто чудовищным то, КАК газеты представили гибель Титаника, сколько это породило нелепых слухов и лживых историй... Поразил зал, который стилизован под ночную палубу. Борт корабля, звездное небо, шумит океан, и от воды дует ветер. Так как в этом зале полумрак, то мне казалось, что действительно рядом вода. В каждом зале играет определенная музыка, которая соответствует моменту в фильме, также можно услышать композиции, которые играл знаменитый оркестр, развлекавший пассажиров даже в ночь гибели корабля. Ах, как прекрасно передана атмосфера той роскоши, которая царила на территории первого класса! Билет стоил на сегодняшние деньги около 50 тыс. долларов. Можно часами простаивать у фотографий, на которых изображены дамы, которые с восторгом пользовались первой косметикой, которая только начинала появляться, носили, вошедшие в моду, массивные шляпы, декорированные кружевами и цветами, корсеты и трости." В отзывах написаны все плюсы и минусы. http://irecommend.ru/content/vystavka-titanik-kak-eto-bylo-pogruzhenie-v-istoriyu-moskvaТам же есть фото с выставки.Из минусов:- Дорого-Душно- Детям неинтересно -Много читать А плюсы каждый найдет для себя сам Вообщем, я наверно хочу сходить . (Буду уговаривать мужа ).Может из наших кто уже был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria0401 Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Мы были на этой выставке еще в апреле. В целом понравилось, интересные экспозиции. Описывается как строился корабль, рассказывается про членов экипажа, показана разница между первым классом и третьим. Билеты действительно в виде именного посадочного талона, в конце интересно посмотреть выжил этот человек или нет. В общем советую сходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Мы были на этой выставке еще в апреле. В целом понравилось, интересные экспозиции. Описывается как строился корабль, рассказывается про членов экипажа, показана разница между первым классом и третьим. Билеты действительно в виде именного посадочного талона, в конце интересно посмотреть выжил этот человек или нет. В общем советую сходить. Кто рассказывает? В некоторых отзывах пишут, что гида нет. Или это как повезет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria0401 Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Кто рассказывает? В некоторых отзывах пишут, что гида нет. Или это как повезет? Экскурсии там к сожалению нет, все приходится читать самим. это конечно минус, но зато сам все смотришь не торопясь сколько хочешь. Еще в конце представлены костюмы актеров и ожерелье "сердце океана" из фильма Титаник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sophy Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 А мне в реальном музее Титаника в Англии понравилось, хотя там очень скромно. История! Музей прямо на берегу того города, откуда Титаник ушел в море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.