Ириша Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 настоящий пармезан явно не из хохляндиии (люблю-дорого/, ем редко, то только реально настоящий...) подделку - все-равно какую... и на санкции..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 добавлю: только для конкретного человека Естественно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 одни гурманы собрались, блин про страну-производителя ТС вроде не писал. не суть важно откуда он. важно было увеличение его стоимости, нет? нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Сегодня был на рынке на ЖД станции и купил пармезан по 560 рублей, а не по 520 как прошлый раз, и очень расстроился. Осенью, кстати, он был еще по 380! Но потом, вспомнил, что эти санкции - ответ на поддержку Путиным Донбасса, и решил, что дело благое, черт с ним. Но у меня интерес шкурный. Родители в Донецке, наследство в Краматорске и Славянске. Один брат в Снежном, а второй - в Луганске. С другой стороны, большенство жителей ольгино первый раз услышало о существовании этих н.п. 3 месяца назад и оно им по барабану. Посему вопрос - ДНР или Пармезан? Что выбираем? по 380 и 560 явно не родной.... дешевле есть не хуже пармезана твердые сорта сыров...российских аналогов к сожалению не встречала.. по теме ...- переживем о, пропустила.... и я об этом же. разве оно не и так бы подорожало? очевидно же, что да.... так что на пустом месте. чего нет? перечитай начало темы..... про "хохляцкий" пармезан никто не писал. (а такой вообще то существует в природе? )) ну вы сразу в арифметику стран.. хохлядская ( и не только), подделка попадались а я про ассоциации ну и ... т.п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 А я, а я! А я просто употреблять перестану. Ради Новороссии закодируешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqva Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 И маленький вопрос, где вы нашли пармезан за 560 руб? Я тоже очень его люблю, только родной италия(Прибалтика и Беларусь не нравятся), мне кажется он уже давно свыше 1000р стоит Порядка месяца назад в "Седьмом континенте" в Мск по 299 руб/кг взял голову прибалтийкого Джугас пармезан, правда акция была. Дети только с ним макароны трескают Буду считать, что к санкциям был заранее готов А без смеха, то какая разница сколько будут стоить продукты? Что, от этого голод начнётся? Здоровые мужики хнычут - дорого, пропадёт то да сё - бутылкой пива меньше и разница в пармезане незаметна. Интересно, у ТС куча родни в охваченных войной городах, а его подорожание продуктовой корзины волнует Соглашусь с Moon - вопрос с умственной деятельностью гораздо более серьёзная проблема - санкции закончатся, а такие люди останутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Люблю сыр, грешна! Но пармезан???? Вот только что детям и с макаронами! После перелома меня мама попыталась им чуток покормить я за неделю пол куска еле осилила. Фигня это пармезан, как и вся Италия, впрочем, видала я её - сапог сапогом да и только. А ещё я видала умных итальянцев недавно... в "привоенной территории" - в пригороде Белгорода. Поняли парни, что Италии скоро кирдык, как и всей Америке... И уехали они с русскими жёнами на пмж на их Родину. Купили участочек в посёлке, построили заводик, завезли оборудование из Италии. Молочка на Белгородчине хватает, и оно классное! И, мама моя, так действительно и было... мы с мамой это всё рассматривали и пробовали... и 2 дуры, не скупили пол-магазина!!! Короче моцарелка у них, ребята, .... тут в итальянском исполнении в любом супермаркете Вы такой не купите!! ЦЕНА??? 380 за кг! другие сыры по 270 - 560 руб/кг. Просто блеск продукт! Все местные берут, по всей стране как гостинец везут. Так, что не горюйте, Путин на неделю отключит газ, и весь пармезан в Павлино или Новом Милете)))) будет производится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Все просто. Продукты - в три раза подорожали. Ваш доход - в 9 раз. Ваша покупательная способность относительно этих продуктов выросла в три раза, что математически можно приравнять к удешевлению продуктов если взять за постояный параметр что мне хватало моей той покупательной способности))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 То, что стал дороже- херня. Обидно будет, если исчезнет совсем. Не ссы. В морской капусте больше витаминов Да и пищевая хим.промышленность на месте не стоит Прорвёмся! Зато заху...им всех укров с хохлами и насрём на коврик пендосам своими санкциями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqva Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Зато заху...им всех укров с хохлами и насрём на коврик пендосам своими санкциями Да Вы гурман, как я погляжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.