MamaM Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Сегодня был на рынке на ЖД станции и купил пармезан по 560 рублей, а не по 520 как прошлый раз, и очень расстроился. Осенью, кстати, он был еще по 380! Но потом, вспомнил, что эти санкции - ответ на поддержку Путиным Донбасса, и решил, что дело благое, черт с ним. Но у меня интерес шкурный. Родители в Донецке, наследство в Краматорске и Славянске. Один брат в Снежном, а второй - в Луганске. С другой стороны, большенство жителей ольгино первый раз услышало о существовании этих н.п. 3 месяца назад и оно им по барабану. Посему вопрос - ДНР или Пармезан? Что выбираем? Конечно Новороссия)))И маленький вопрос, где вы нашли пармезан за 560 руб? Я тоже очень его люблю, только родной италия(Прибалтика и Беларусь не нравятся), мне кажется он уже давно свыше 1000р стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 у меня в 9 раз))) Поздравляю. Рост цен на пармезан вам не страшен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 В 2005-м я уже был специалистом. Если посчитать мой последний переход на новое место работы (менее месяца назад), разница превысит 3 раза. И насчет продуктов я не совсем уверен, что на все-все цены выросли в три раза. Хотя - квартиры точно выросли, но к 2007(8)-му по-моему их рост остановился. в 2004 году хата стоила 1.2 млн - теперь 5.5 = 4 раза Поздравляю. Рост цен на пармезан вам не страшен. все равно переживаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 В 2005-м я уже был специалистом. Если посчитать мой последний переход на новое место работы (менее месяца назад), разница превысит 3 раза. И насчет продуктов я не совсем уверен, что на все-все цены выросли в три раза. Хотя - квартиры точно выросли, но к 2007(8)-му по-моему их рост остановился. Думаю, в 3 раза цены на продукты в среднем на все выросли. Меньше выросла одежда, техника, авто, что компенсирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 у меня в 9 раз))) Кстати, относительно ТС тогда надо писать, что "для меня все подешевело с 2005-го в три раза". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 за разумность.... во всем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Кстати, относительно ТС тогда надо писать, что "для меня все подешевело с 2005-го в три раза". объясните Думаю, в 3 раза цены на продукты в среднем на все выросли. Меньше выросла одежда, техника, авто, что компенсирует. авто в 1.5 раза точно, цивик в 2008 650 - щас 950 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Смотря с какой суммы и какого возраста был рост.. В 2002 в Донецке у меня была з.п. $100. А приехал в Москву в 2005 в 23 года на 35 тыс. рублей. Честно говоря за это время уровень жизни не сильно вырос.. .Хотя если брать с 2002 то у меня рост вообще в 30 раз )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Санкции так быстро не подействуют. Пока заметил лишь пармезан... Но мы отвлеклись от темы.. Предположим, ДНР выиграет. А что дальше? Тут же пармезаном не отделаться. Донбасс то хорошо потрепали. Восстанавливать кто будет, за чей счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 объясните Все просто. Продукты - в три раза подорожали. Ваш доход - в 9 раз. Ваша покупательная способность относительно этих продуктов выросла в три раза, что математически можно приравнять к удешевлению продуктов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.