Liya Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Подумываем в будущем завести собаку, пока не решили какую, т.к. я хотела бы ту, что ходит в лоток и не привязывает тебя к дому, а муж считает, что собака должна выглядеть как собака, а не как хомячок Дети на площадке липнут ко всем йоркам, лезут их тискать и гладить. Честно признаться, я боюсь. Пока дети маленькие, они толком не понимают, когда делают собаке больно, да и собака может отреагировать непредсказуемо. К слову, у свекрови 2 лабрадора, но они уже взрослые, воспитанные и выдрессированные племянницами. Потому, когда Варя показывает собачке где у той глазик, собачка сидит и терпит. И тут возникает главная дилемма, вот берем мы щенка. Он маленький, ему легко навредить ( а его будут и делить, и строить ему домики и застявлять в них жить, и на этом список не ограничивается), да и щенок еще не воспитан, тоже может навредить детям. Как уживаются ваши домашние животные и дети? Заводили ли вы собаку или кошку тогда, когда ребенок был еще маленький? Были ли травмы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaLev Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Постою, послушаю. Тоже этим вопросом задаюсь. Пока на улице моя младшая котам и собакам хвосты накручивает... За что и получает от них же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 У меня чихуа, - как раз к вопросу о пеленке. Но не надо обольщаться на эту тему. Она при необходимости делает дела свои на пеленку - сильный мороз, затянувшийся осенний дождь, задержалась я на работе и т.д. Но это не значит, что с ней не надо гулять! Движение, знакомство с сородичами, игры на воздухе, запахи - важны для собак, солнышко, социализация ( не бояться людей, детей, собак, котов, машин, громких звуков, умение ходить на поводке) и т.д - никто не отменял. Причем не важно - хочется вам этого или нет, охота идти на улицу или нет - просто НАДО. У моей знакомой, например, чихуа не хочет ходить на пеленку - такое тоже бывает. Поэтому Гугл вам в помощь, есть много сайтов-форумов владельцев чихуа, йорков , той-терьеров, там есть все ответы на вопросы. По детям - у меня дочка 15 лет, это не ваш случай. Но ко мне приходят племянники 10 и 5 лет. Соба сначала безумно рада вниманию, но через 45 минут начинает искать 5=й угол, особенно от младшего. http://chihua-hua.forum2x2.ru/ Кстати, хорошие заводчики маленьких собачек практически никогда не отдадут щенка в семью с маленькими детьми - дети не могут оценивать адекватно свои действия и соизмерить силу. Придавят посильнее, уронят щенка (а он вертлявые до ужаса, как обмылок), наступить не нароком можно, вообщем, угроз хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Тоже долго мучилась, котика хотела, но пришла к выводу что маленькие дети и малыш животное не совместимы, жалко животных. Выводы такие от общения моих детей с животными родственников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Я поддержу мнение Наташи. Дети лет до 6 играют с животными, как с игрушкой. Объяснять бесполезно. Наш мудрый кот, заслышав звук дверного звонка, уже знает, что это гости, и есть только один шанс спастись - залезть под ванну и не выходить, пока гости не надумают уйти. Он многое повидал, его кутали в пеленки и возили в коляске. Его запускали в космос, его превращали в кота-летягу и кота-санта-клауса....и это только то, что я успевала увидеть и пресечь, а держать детей в поле зрения постоянно, я не могу. А если речь о собаке, то раз уж не случилось сначала завести и выдрессировать собаку, а потом родить детей. То лучше уж дождаться осознанного детского возраста и тогда брать в дом собаку. А то очень жалко и животное, и свои нервы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludmila-mama Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 мы тоже в последнее время думали завести собаку, у друзей мопс наши дети от него в восторге.Одно дело когда просто поиграли-погуляли, другое -каждодневные заботы. Примерно как появился в доме 3й ребенок. Я сама к этому не готова, да дети мои будут мучить животное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 плюсуюсь ко всем выше Мне жалко животных, особенно больших собак в квартире, другое дело когда в доме с участком и еще надо сильно подумать куда девать животное на время отпусков, все мои знакомые даже с мелкими собачками мучаются, мелкую собаку одна семья таскает с собой на отдых, но это тоже определенные трудности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Заботы о собаке для нас не новость, у мужа все детство были собаки и во зрослом возрасте тоже. И держать все время собаку дома тоже никто не будет, лоток в нашем случае - удобная доп опция, когда ты можешь уехать на целый день, а не мчаться по расписанию где б ты ни был, чтобы выгулять собаку. Тут вопрос не в уходе за собакой и лотках, тут вопрос во взаимоотношениях детей и животных, когда эти животные еще сами маленькие. Я боюсь перетягивания каната " нет мое", которое йорк может не пережить, а собака покрупнее может и цапнуть. Потому я спрашиваю о реальном опыте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 @Liya, Люба, у моего мужа тоже была собака - бордоский дог, но тогда не было детей А по твоему вопросу, думаю что надо чтоб дети подросли, у нас у бабушки кошка, тоже прячется, как у Оли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 @Liya, Люба, у моего мужа тоже была собака - бордоский дог, но тогда не было детей А по твоему вопросу, думаю что надо чтоб дети подросли, у нас у бабушки кошка, тоже прячется, как у Оли Оль, я вот тоже смотрела как сегодня самокат делили, думаю... нееее, рановато нам собаку заводить ))) Йорк, дог, овчарка.. не важно, доведут ведь бедолагу ) Лабрадоры у свекрови сидят , подсунув хвост под попу... от греха подальше ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.