Перейти к содержанию

Санкции запада против России

--------

Рекомендуемые сообщения

Зато, газ и нефть не будем дёшево продавать.

Рус, спецы говорят, что когда месторождение "вскрыли", его остановить уже нельзя

т.е. они намекают, что лучше в долг или вообще забесценок, чем сжигать бесплатно

говорят, что именно поэтому Газпром сейчас начал идти на серьёзные уступки

вот какая сермяга :(

Рус, спецы говорят, что когда месторождение "вскрыли", его остановить уже нельзя

т.е. они намекают, что лучше в долг или вообще забесценок, чем сжигать бесплатно

говорят, что именно поэтому Газпром сейчас начал идти на серьёзные уступки

вот какая сермяга :(

http://heriot-watt.ru/t3896.html

а мне лыжи больше нравятся, у меня все тв лг :)

Самсунг имеет собственное производство телевизионных матриц, а Лыжи - нет

Самсунг №1 по производству микросхем памяти и в первых рядах по других полупроводниковым элементам, опять же, один из первых по технологическим возможностям производства полупроводников, с Интелом вовсю тягается, а где Лыжи?

так что с Гнусмасом нужно дружить, он полезный

Друзьям на уступки, врагам нет. Есть же поле для маневра.

это да, но важно понимать, что затягивая потуже поясок можно и удушиться )))))))))))))))))

ну т.е. не всё так просто, могут быть и необратимые последствия

vostochka93 wrote:

Поделитесь мыслями как отразится на скаважинах полная остановка (на 3-6 месяцев)? (сеноман) На даный момент есть скважина с повышенным пластовым, есть скважины с пониженным давлением.. При остановке в "хороших" скважинах давление упадет? или нет, как будут вести себя "хорошие" и "плохие" скважины??

1. Отразится однозначно негативно.

а. во первых просто перекрыть вентиль на фотанной арматуре (или на гребенке :-) ) нельзя, т.е. скважины придется глушить. А газовые скважины этого очень сильно не любят (т.к. газонасыщенный коллектор гораздо меньше нефтенасыщенного сопротивляется проникновению жидкости глушения в пласт).

б. для так называемых "плохих" - вы их можете вообще не раскочегарить до прежних значений дебита (хотя для сеномана "плохой" звучит странно-плохой это 200 тыс суточных поди ?)

в. да, водяная пробка на забое будет. не могу сказать почему ( я в отличие от предыдущих ребят в теории слаб), говорю по опыту.

ну т.е. не всё так просто, могут быть и необратимые последствия

Да, нужно знать конкретику места и быть в теме, ну и голь на выдумки хитра, мы же русские.

Самсунг имеет собственное производство телевизионных матриц, а Лыжи - нет

Самсунг №1 по производству микросхем памяти и в первых рядах по других полупроводниковым элементам, опять же, один из первых по технологическим возможностям производства полупроводников, с Интелом вовсю тягается, а где Лыжи?

так что с Гнусмасом нужно дружить, он полезный

а не подскажете, случайно кто производит IPS матрицы?

дружить надо со всеми, кто этого хочет. А самсунг по большей части - гуано выпускает, но много :)

а не подскажете, случайно кто производит IPS матрицы?

когда я в последний раз интересовался вопросом, то было известно, что матрицы (любые) производит на своих мощностях 5 контор в мире. Остальные пользуются их мощностями или просто покупают их продукцию в свои изделия. Гнусмас был в 5ке этих производителей, еще по-моему Тошиба и 3 китайских гиганта

когда я в последний раз интересовался вопросом, то было известно, что матрицы (любые) производит на своих мощностях 5 контор в мире. Остальные пользуются их мощностями или просто покупают их продукцию в свои изделия. Гнусмас был в 5ке этих производителей, еще по-моему Тошиба и 3 китайских гиганта

ну так вот по моим данным LG Philips ltd производит порядка 24% матриц, самсунг порядка 19. За последние пару лет с изобретением пассивной 3D технологии они сильно подвинули самсу по тв

ну собственно какая разница. главное есть собственное производство и немаленькое

Это примерно как стеклокерамические панели для варочных панелей, производит вроде две фирмы.

нашла сайт на тему наших достижений

http://www.sdelanounas.ru/

В продолжение темы, все равно у нас многое делается, не все гладко, но СМИ не имеют обыкнования озвучивать хорошее.

http://pivopotam.livejournal.com/279855.html

долбаный интерфакс половину новости рассусоливал про то как Япония претендует на острова. а то, что на Итурупе ещё один военный городок отстроят на месте развалин давно заброшенного военного городка это СМИ не в курсе. да и то, что в Буревестнике нет свободных стоянок вертолётных частей, всё новенькими Ми-8АМТШ заставлено. в день до 10 машин воздухе без всяких учений.

да, кстати, обещал я выложить инфу и фотки с Итурупа. фото будет завтра. сделаю подборку.

а по инфе дам сейчас. как раз по теме новости.

..........

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...