Bodya Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Простите, чего-чего? Ссылочку, пожалуйста, где я так выразился??????? кстати - офф - недавно читал про Силиконовую Долину. Русские уже мало что решают в будущем Земли. Решают индусы и китайцы. Ну и амеры, но это уже третья линия. Русские также ценятся как и раньше но вопрос статистики - на 150 миллионов рождается x талантов, а на 1500 миллионов - 10x талантов. Так что русские уже среди большой массы единичны и Россия уходит в прошлое планеты. ни в жизнь не поверю, что молочные продукты 1%! кто-нибудь, кроме статистов, еще в это верит? Официальный источник писал, что импорт сыров около 40% а вот молочки ввозится не так много. Скорее готова поверить в это, чем в табличку с тарелками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 ход мысли не понял инфляция есть, на ней зарабатывают деньги, она никуда не денется увеличится ли она? (это вторая производная функции, т.е. ускорение) не очевидно мне кажется в этом должны разбираться экономисты, они поточнее прокомментируют Ход мысли - эффект (негативный) от санкций сравним, или меньше, эффекта от ежегодной инфляции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Ход мысли - эффект (негативный) от санкций сравним, или меньше, эффекта от ежегодной инфляции. ну они-то в итоге сложатся в сумму, так что эффект будет двойным хотя некоторые экономисты заявляют, что инфляцию поддерживают искусственно, что допускает мысль, что её могут и притормозить в свете санкций вобщем это наверно к Ванге и её последователям я в этой области не спец, мне сложно судить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 кстати - офф - недавно читал про Силиконовую Долину. Русские уже мало что решают в будущем Земли. Решают индусы и китайцы. Ну и амеры, но это уже третья линия. Русские также ценятся как и раньше но вопрос статистики - на 150 миллионов рождается x талантов, а на 1500 миллионов - 10x талантов. Так что русские уже среди большой массы единичны и Россия уходит в прошлое планеты. Спасибо, вспомнил! Пост был адресован техническому специалисту Excalibur'u - и он меня понял. К удивлению, вижу, что остальными (скорее всего, большинством дам) пост был интерпретирован неправильно. Хотел бы пояснить. Речь шла про технологическое будущее - а конкретно, про вклад русских в технологическое развитие планеты. - в 20 веке технологии развивались Америкой, Европой, Японией и СССР. Думаю, что до 30% наукоемких прорывных технологий, создавалось в 300-миллионном высокообразованном и технологически продвинутом СССР. А золотой миллиард тогда еще и миллиарда не набирал. - теперь же ситуация меняется в пользу Индии и Китая - чисто количественно (и статистически) каждая из этих стран сейчас плодят столько, например, программистов, сколько все перечисленные в предыдущей строке страны и союзы стран. Вывод: Если в 20 веке про многое можно было сказать "вот - русские подарили миру эту технологию" (или участвовали в её создании), то в будущем эта фраза будет навсегда забыта, как минимум из-за ничтожности значения процента русских на планете. Как забылась уже сейчас после прихода демократов и наступления научно-технической и технологической разрухи в стране. Ситуация почти никак не изменится даже, если к 2050 году в РФ будет не 140 миллионов, а 200 миллионов. То есть я ни в коем случае не имел в виду, что "Россия вымирает" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Пост был адресован техническому специалисту Excalibur'u - и он меня понял. это был переносный смысл привязанный к нашей спецухе, которая очевидно не совсем понятна окружающим UPD: но наверно поймут фразу "он уже умер, как мужчина" это другая спецуха))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Старикова Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 я не будут тут спорить с пруфами - я вижу цены на их сх-товар и на наш. И вижу разницу. ну и про санкции и заботу нашего правительства о нас: все же реально понимают, что квотирование не обходилось без откатов неких ассоциации европейских производителей овощей и фруктов, а распоряжения правительство нужные плодила как надо ИМ. что Роспотрепонадзор запрещал какую-нибудь говядину из Бразилию (в пользу ЕС) не ради нас, а потому, что ктото присунул деньжат куда надо. Что НАШ фермер не мог попасть в НАШИ сети потому, что вход и полка стоит дорога. Политика хорошо вмешалась, но хоть задумаемся как тяжко продукты произвести и землюшку осваивать Может, уже пора вместо - задуматься - рукава засучить и землюшку осваивать? А хватит силенок- то, ведь пахать - не разговоры умные говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Новая инфа: Психи из СовФеда собираются ограничить ещё и ввоз лекарств, а также ТНП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Будем Иван-чай упореблять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 БудемИван-чай упореблять Кстати, его постоянно потребляю, лучше стал себя чувствовать. Он конечно по вкусу не айс, но я его с медом потребляю, весьма зер гут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.