Перейти к содержанию

Санкции запада против России

--------

Рекомендуемые сообщения

Простите, чего-чего? :blink:  Ссылочку, пожалуйста, где я так выразился???????  :huh:

кстати - офф - недавно читал про Силиконовую Долину.

Русские уже мало что решают в будущем Земли. Решают индусы и китайцы. Ну и амеры, но это уже третья линия.

Русские также ценятся как и раньше но вопрос статистики - на 150 миллионов рождается x талантов, а на 1500 миллионов - 10x талантов.

Так что русские уже среди большой массы единичны и Россия уходит в прошлое планеты.

ни в жизнь не поверю, что молочные продукты 1%!  кто-нибудь, кроме статистов, еще в это верит?

Официальный источник писал, что импорт сыров около 40% а вот молочки ввозится не так много. Скорее готова поверить в это, чем  в табличку с тарелками.

ход мысли не понял  :wacko:

инфляция есть, на ней зарабатывают деньги, она никуда не денется

увеличится ли она? (это вторая производная функции, т.е. ускорение) не очевидно

мне кажется в этом должны разбираться экономисты, они поточнее прокомментируют

Ход мысли - эффект (негативный) от санкций сравним, или меньше, эффекта от ежегодной инфляции.

Ход мысли - эффект (негативный) от санкций сравним, или меньше, эффекта от ежегодной инфляции.

ну они-то в итоге сложатся в сумму, так что эффект будет двойным

хотя некоторые экономисты заявляют, что инфляцию поддерживают искусственно, что допускает мысль, что её могут и притормозить в свете санкций

вобщем это наверно к Ванге и её последователям :) я в этой области не спец, мне сложно судить

кстати - офф - недавно читал про Силиконовую Долину.

Русские уже мало что решают в будущем Земли. Решают индусы и китайцы. Ну и амеры, но это уже третья линия.

Русские также ценятся как и раньше но вопрос статистики - на 150 миллионов рождается x талантов, а на 1500 миллионов - 10x талантов.

Так что русские уже среди большой массы единичны и Россия уходит в прошлое планеты.

Спасибо, вспомнил!

Пост был адресован техническому специалисту Excalibur'u - и он меня понял.

К удивлению, вижу, что остальными (скорее всего, большинством дам) пост был интерпретирован неправильно. Хотел бы пояснить.

Речь шла про технологическое будущее - а конкретно, про вклад русских в технологическое развитие планеты.

- в 20 веке технологии развивались Америкой, Европой, Японией и СССР. Думаю, что до 30% наукоемких прорывных технологий, создавалось в 300-миллионном высокообразованном и технологически продвинутом СССР. А золотой миллиард тогда еще и миллиарда не набирал.

- теперь же ситуация меняется в пользу Индии и Китая - чисто количественно (и статистически) каждая из этих стран сейчас плодят столько, например, программистов, сколько все перечисленные в предыдущей строке страны и союзы стран.

Вывод: Если в 20 веке про многое можно было сказать "вот - русские подарили миру эту технологию" (или участвовали в её создании), то в будущем эта фраза будет навсегда забыта, как минимум из-за ничтожности значения процента русских на планете. Как забылась уже сейчас после прихода демократов и наступления научно-технической и технологической разрухи в стране.

Ситуация почти никак не изменится даже, если к 2050 году в РФ будет не 140 миллионов, а 200 миллионов. То есть я ни в коем случае не имел в виду, что "Россия вымирает" :).

Пост был адресован техническому специалисту Excalibur'u - и он меня понял.

это был переносный смысл привязанный к нашей спецухе, которая очевидно не совсем понятна окружающим :)

UPD: но наверно поймут фразу "он уже умер, как мужчина" это другая спецуха)))))))))))))))))

я не будут тут спорить с пруфами - я вижу цены на их сх-товар и на наш. И вижу разницу.

ну и про санкции и заботу нашего правительства о нас:

все же реально понимают, что квотирование не обходилось без откатов неких ассоциации европейских производителей овощей и фруктов, а распоряжения правительство нужные плодила как надо ИМ.

что Роспотрепонадзор запрещал какую-нибудь говядину из Бразилию (в пользу ЕС) не ради нас, а потому, что ктото присунул деньжат куда надо.

Что НАШ фермер не мог попасть в НАШИ сети потому, что вход и полка стоит дорога.

Политика хорошо вмешалась, но хоть задумаемся как тяжко продукты произвести и землюшку осваивать

Может, уже пора вместо - задуматься - рукава засучить и землюшку осваивать?

А хватит силенок- то, ведь пахать - не разговоры умные говорить?

Будем

Иван-чай упореблять

Кстати, его постоянно потребляю, лучше стал себя чувствовать. Он конечно по вкусу не айс, но я его с медом потребляю, весьма зер гут! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...