iddqd Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Ну, ладно, за слона получил на орехи ))) В принципе, такая реакция ожидалась, уж pui и Bodya ни за что не пропустили бы )) Не беда, читают куда больше, чем пишут, может кому-то польза будет рубку прекращаю )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Да все я понимаю, дай постебаться-то напугал млин.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Заинтриговал... И в этом специалист? Стандартно всевозможные гос исследования склонны преукрашивать реальную картину, а не наобороот В принципе не доверяю нашей государственной статистике. Имхо, там бездельники и тунеядцы, смысл существования которых - сдавать помещения своих институтов в аренду. Прокомментируй например цифру из графика: 100% россиян съедают картофеля меньше нормы. Как понимать? Приукрашено, недокрашено или просто бред? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Не беда, читают куда больше, чем пишут, может кому-то польза будет Какая?)) Запасутся хамоном впрок? Свалят по-быстрому из "умирающей России" как Совокан выразился?) На митинги пойдут? Какую великую цель преследовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iddqd Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 с ним поделЮЦа братья по разуму ))) по почте ж едет! прощу прощения, но я не любитель ) забубенил себе подпись тематичную )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iddqd Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 бум нормы потребления картошки до нужного уровня доводить! ) Я как-то прочёл вью спортивного врача футбольного ЦСКА, он там сказал, что картошка бесполезный для спортсмена продукт. Надо налегать на макароны из твердых сортов пшеницы. Я, конечно, не профи, но раз-два в неделю стабильно мячик гоняю + бегаю )) В общем, как-то по картошке с тех пор тоже недобираю, порчу статистику... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Мне кажется, разумно: Cогласно сообщениям в СМИ импорт продовольствия из стран, попавших под санкции - 9-10 млрд. долл. ежегодно.В стране проживает 140 млн. человек.делим одно на другое, получаем 71 доллар на гражданинорыло в год. Или, по курсу 35, актуальному до введения санкциев - 2485 рублей на гражданинорыло в год. (Будем считать, что ~10-20 млн. мигрантов, проживающих в РФ, хамона не едят в принципе, т.к. не халяль).это сумма дефицита потребления если считать, что эмбарго вообще никак не будет скомпенсированно расширением ввоза из других стран.поверить в то, что она сама по себе откорректирует рынок сколько-то значимым образом может только полный идиотдругой вопрос, что безо всяких встречных-поперечных санкций в РФ инфляция изрядна и рост цен на продовольственные товары весьма ощутим.что и... приводит нас к таким соображениям, что- по всей видимости ощутимая часть потребления импортируемой жратвы локализована среди самой богатой части населения- необеспеченная часть населения намного сильнее страдает от той самой внутренней инфляции, чем могла бы пострадать от эмбарго - т.к. если например сравнить годовую стоимость потреблённой еды для среднего гражданина за 2013 и 2014 год, то, почти наверняка, разница будет поболее, чем 2.5К рублей.Встаёт интересный вопрос о том, увеличит ли инфляцию в РФ конкретно ограничение ввоза иностранных продтоваров.И тот Шахрезада, в моём лице, поковыряв репу, приходит к выводу, что это - сферический вопрос в вакууме и ответить корректно на него невозможно. А возможно, скорее, ответить на более общий вопрос - увеличится ли инфляция в РФ в 2014 как таковая. Да, увеличится. По сравнению с 2013 годом - однозначно и без особой связи с украинскими событиями. http://golosptic.livejournal.com/1337814.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 что и... приводит нас к таким соображениям, что - по всей видимости ощутимая часть потребления импортируемой жратвы локализована среди самой богатой части населения - необеспеченная часть населения намного сильнее страдает от той самой внутренней инфляции, чем могла бы пострадать от эмбарго - т.к. если например сравнить годовую стоимость потреблённой еды для среднего гражданина за 2013 и 2014 год, то, почти наверняка, разница будет поболее, чем 2.5К рублей. Бредятина. Все мы закупаемся импортируемыми товарами прям на границе, а импортируют исключительно хамоны с пармской ветчиной. Понятно, каким специалистам ты веришь Зачастую импортированные товары были дешевле наших, хороших, отечественных. Вот их-то и не будет на полках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 из "умирающей России" как Совокан выразился?) Простите, чего-чего? Ссылочку, пожалуйста, где я так выразился??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Мне кажется, разумно: ход мысли не понял инфляция есть, на ней зарабатывают деньги, она никуда не денется увеличится ли она? (это вторая производная функции, т.е. ускорение) не очевидно мне кажется в этом должны разбираться экономисты, они поточнее прокомментируют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.