Перейти к содержанию

Санкции запада против России

--------

Рекомендуемые сообщения

Ну, ладно, за слона получил на орехи )))

В принципе, такая реакция ожидалась, уж pui и Bodya ни за что не пропустили бы ))

Не беда, читают куда больше, чем пишут, может кому-то польза будет

рубку прекращаю ))

Заинтриговал... И в этом специалист?

Стандартно всевозможные гос исследования склонны преукрашивать реальную картину, а не наобороот

В принципе не доверяю нашей государственной статистике. Имхо, там бездельники и тунеядцы, смысл существования которых - сдавать помещения своих институтов в аренду.

Прокомментируй например цифру из графика: 100% россиян съедают картофеля меньше нормы. Как понимать? Приукрашено, недокрашено или просто бред?

Не беда, читают куда больше, чем пишут, может кому-то польза будет

Какая?)) Запасутся хамоном впрок? Свалят по-быстрому из "умирающей России" как Совокан выразился?)  На митинги пойдут?

Какую великую цель преследовали?

с ним поделЮЦа братья по разуму   :)))) по почте ж едет!  :D  :D

прощу прощения, но я не любитель )

забубенил себе подпись тематичную ))

бум нормы потребления картошки до нужного уровня доводить! :))

Я как-то прочёл вью спортивного врача футбольного ЦСКА, он там сказал, что картошка бесполезный для спортсмена продукт. Надо налегать на макароны из твердых сортов пшеницы.

Я, конечно, не профи, но раз-два в неделю стабильно мячик гоняю + бегаю )) В общем, как-то по картошке с тех пор тоже недобираю, порчу статистику... ))

Мне кажется, разумно:

Cогласно сообщениям в СМИ импорт продовольствия из стран, попавших под санкции - 9-10 млрд. долл. ежегодно.

В стране проживает 140 млн. человек.

делим одно на другое, получаем 71 доллар на гражданинорыло в год. Или, по курсу 35, актуальному до введения санкциев - 2485 рублей на гражданинорыло в год. (Будем считать, что ~10-20 млн. мигрантов, проживающих в РФ, хамона не едят в принципе, т.к. не халяль).

это сумма дефицита потребления если считать, что эмбарго вообще никак не будет скомпенсированно расширением ввоза из других стран.
поверить в то, что она сама по себе откорректирует рынок сколько-то значимым образом может только полный идиот

другой вопрос, что безо всяких встречных-поперечных санкций в РФ инфляция изрядна и рост цен на продовольственные товары весьма ощутим.

что и... приводит нас к таким соображениям, что

- по всей видимости ощутимая часть потребления импортируемой жратвы локализована среди самой богатой части населения
- необеспеченная часть населения намного сильнее страдает от той самой внутренней инфляции, чем могла бы пострадать от эмбарго - т.к. если например сравнить годовую стоимость потреблённой еды для среднего гражданина за 2013 и 2014 год, то, почти наверняка, разница будет поболее, чем 2.5К рублей.

Встаёт интересный вопрос о том, увеличит ли инфляцию в РФ конкретно ограничение ввоза иностранных продтоваров.
И тот Шахрезада, в моём лице, поковыряв репу, приходит к выводу, что это - сферический вопрос в вакууме и ответить корректно на него невозможно. А возможно, скорее, ответить на более общий вопрос - увеличится ли инфляция в РФ в 2014 как таковая.

Да, увеличится. По сравнению с 2013 годом - однозначно и без особой связи с украинскими событиями.

http://golosptic.livejournal.com/1337814.html

что и... приводит нас к таким соображениям, что

- по всей видимости ощутимая часть потребления импортируемой жратвы локализована среди самой богатой части населения

- необеспеченная часть населения намного сильнее страдает от той самой внутренней инфляции, чем могла бы пострадать от эмбарго - т.к. если например сравнить годовую стоимость потреблённой еды для среднего гражданина за 2013 и 2014 год, то, почти наверняка, разница будет поболее, чем 2.5К рублей.

Бредятина.

Все мы закупаемся импортируемыми товарами прям на границе, а импортируют исключительно хамоны с пармской ветчиной.  :D

Понятно, каким специалистам ты веришь  :D

Зачастую импортированные товары были дешевле наших, хороших, отечественных. Вот их-то и не будет на полках.

1407673050_0442.1600x535.jpeg

из "умирающей России" как Совокан выразился?)  

Простите, чего-чего? :blink:  Ссылочку, пожалуйста, где я так выразился???????  :huh:

Мне кажется, разумно:

ход мысли не понял  :wacko:

инфляция есть, на ней зарабатывают деньги, она никуда не денется

увеличится ли она? (это вторая производная функции, т.е. ускорение) не очевидно

мне кажется в этом должны разбираться экономисты, они поточнее прокомментируют

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...