Перейти к содержанию

Санкции запада против России

--------

Рекомендуемые сообщения

Представляю.

Но если говорить об экологичности производства в целом, то сравнивая, например, завод Валио под Хельсинки и Дмитровский молочный комбинат, буду утверждать что на первом предприятии, как не рыскал Роспотребнадзор (или кто там щас шавкает вместо Онищенко) ничего не найдено, поэтому просто запрещено в рамках общих санкций. А на втором такой творог производят, что это даже молочным продуктом права называться не имеет. Про последнее, кстати, много рассказывалось и на российском телевидении.

Я не против российских продуктов, потому что хочу пить молоко из финских пакетов, я против того, что наше пищевое производство, так и не внедрив передовых технологий, на том же месте и останется, пичкая население патриотическими кефирными, творожными и прочими псевдопродуктами.

Сейчас как раз есть шанс внедрить. Потому что санкции не навсегда а всего лишь на год, это небольшая фора.

Через год те кто не воспользовался передышкой проиграет. Это ведь все понимают.

Начинай сейчас производить мягкие сыры, и через год европейцы вернутся уже не на пустой рынок.

Сейчас как раз есть шанс внедрить. Потому что санкции не навсегда а всего лишь на год, это небольшая фора.

Через год те кто не воспользовался передышкой проиграет. Это ведь все понимают.

Начинай сейчас производить мягкие сыры, и через год европейцы вернутся уже не на пустой рынок.

Ничего этого не будет. Будем, как выше написали "жрите, что дают". И пофиг на качество- Вы что? Не патриот?

Сейчас как раз есть шанс внедрить. Потому что секции не навсегда а всего лишь на год, это небольшая фора.

Через год те кто не воспользовался передышкой проиграет.

А внедрять что?

Какое оборудование? Местное?

Вот друг работает на предприятии, которое производит детское пюре и питьевую воду в Липецкой области. Предприятие федерального масштаба, торговые марки у всех на слуху. Три года общались с европейцами по поводу внедрения новой производственной линии, позволяющая отследить качество выпускаемой продукции, сэкономив при этом еще и электроэнергию, и трудовые ресурсы. Выделялся под эти деньги кредит ЕБРР.

Теперь всё. Никакого оборудования, никакого кредита, никакой модернизации. А в РФ таких производственных линий даже близко нет. А те, что есть, позволят не апгрейдить производство, а даже даунгрейдить его.

ну, "что-то" найти бы они смогли, если б там какие-нибудь "паразиты-бактерии" были бы обнаружены. верю, что таковых не нашли. но запретить продукт ввиду наличия в нем разрешенных Е или заменителей - естественно, они не смогут, ибо это не нарушение. все. но отсюда экологичнее продукт не стал. так?

а что с дмитровским заводом не так? так и не поняла

Я про то, что не в курсе того, что в финском молоке и масле есть какие-то Е.

В твороге  Дмитровского завода молока не нашли, как-то так  :)

Когда пользователь говорит, о том, что что-то там отсутствует или присутствует в принципе в любой отрасли от гвоздей до космоса - он скорее всего банальный интернет хомячок получающий информацию только от своих любимых избранных источников, т.е. настоящий либерал...

Ибо настоящему интернет-либералу вовсе не обязательно разбираться детально в вопросе, пару раз слетав на самолете, он выносит детальное суждение о состоянии в целом мира, побывав в порту, он смело говорит о морском флоте, зайдя в хозяйственный магазин (просто перепутал, он же бутик искал), либерал уверенно говорит о гвоздях, покупая овощи и фрукты в магазине, он становится спецом в сельском хозяйстве, и т.д.

Глубже он знать и разбираться не желает, ему просто лень...

А на самом деле - зачем, если что - ему все напишут в блогах, точно такие же либералы...

Ничего этого не будет. Будем, как выше написали "жрите, что дают". И пофиг на качество- Вы что? Не патриот?

Почему не будет? Недавно покупал рикотту какого то Чебоксарского завода. Удивился.

Ребята, не надо из наших производителей делать святых. И консервантов и Е-шек и пестицидов при выращивании- всё это они добавляют не меньше, а иногда и больше, чем западные производства и фермеры. Давно уже наши производители используют западные технологии, а вот контроль качества слабее в разы. Там где немец даже не подумает смухлевать, наши изворотливые умы: где-то на чем-то сэкономят, кого надо- подмажут. И усё тип-топ.

А внедрять что?

Какое оборудование? Местное?

Вот друг работает на предприятии, которое производит детское пюре и питьевую воду в Липецкой области. Предприятие федерального масштаба, торговые марки у всех на слуху. Три года общались с европейцами по поводу внедрения новой производственной линии, позволяющая отследить качество выпускаемой продукции, сэкономив при этом еще и электроэнергию, и трудовые ресурсы. Выделялся под эти деньги кредит ЕБРР.

Теперь всё. Никакого оборудования, никакого кредита, никакой модернизации. А в РФ таких производственных линий даже близко нет. А те, что есть, позволят не апгрейдить производство, а даже даунгрейдить его.

Я про то, что не в курсе того, что в финском молоке и масле есть какие-то Е.

В твороге Дмитровского завода молока не нашли, как-то так :)

А почему "теперь всё"? Неужели европейцы ввели санкции против нашей промышленности и оборудование не будут поставлять?

Кто-то говорил что они мол против олигархов только.

В любом случае, это шанс для нашей промышленности.

Почему не будет? Недавно покупал рикотту какого то Чебоксарского завода. Удивился.

Надо бы макарон нормальных что ли прикупить? А то одна Макфа останется.

Надо бы макарон нормальных что ли прикупить? А то одна Макфа останется.

Я не ем макароны, а когда ел, итальянские покупал очень редко. Есть наши неплохие ведь, Байсад например.

Я не ем макароны, а когда ел, итальянские покупал очень редко. Есть наши неплохие ведь, Байсад например.

Да? Не ел. Но думаю, как исчезнут итальянские, этот Байсад раза в 1.5 в цене взлетит.

Надо. Надо закупиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...