alox Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 ну чего ты истеришь? в чем страдания? Лично я очень хочу, чтобы начало наше собственное производство и с/х развиваться. К этим санкциям еще добавить бы снижение налогов для производителей и повышение для торгашей. было бы очень здорово.Санкции нужно было вводить против отдельных личностей, финансовых и военных структур ЕС. Хотите помочь своему производству? Ок. Помогайте. Но- не закрытием поставок с иных рынков, а реальной помощью своему производителю. Без этого, росс производитель просто тупо взвинтит цены и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an186 Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Я без мягкого сыра пострадаю, без проблем. Что ещё исчезнет? Смешно ведь... Руслан, Вы ведь не будете отрицать, что вероятность взвинчивания цен на макаронные изделия, рыбу, мясную и молочную продукцию весьма велика? Кроме того, крупные ритейлеры тоже пострадают. Вот мало ли в Метро, Ашане в Москве (а про Петербург вообще молчу) иностранных продуктов? Плюс в Питере есть сеть таких неплохих скандинавских супермаркетов как Prisma, там вообще все из-за рубежа. Плюс отсутствие конкуренции, что тоже на качестве может сказаться. Я не знаю, почему наши не умеют сделать аналоги даже такой плёвой продукции как сухарики FinnCrisp (сейчас Финляндия делает). Но всё, что я покупал отечественного, даже рядом не находится по качеству. Может, у кого-то есть положительный опыт. Буду рад его перенять. Тут говорили, что в Valio какие-то E... находили. Ну не знаю, несколько раз был в Финляндии, таких высококачественных продуктов еще поискать... Они действительно помешаны на экологичности и безупречном качестве и строго за этим следят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Санкции нужно было вводить против отдельных личностей, финансовых и военных структур ЕС. Хотите помочь своему производству? Ок. Помогайте. Но- не закрытием поставок с иных рынков, а реальной помощью своему производителю. Без этого, росс производитель просто тупо взвинтит цены и всё. ага, ты меньше слушай их пропаганду. Как это их санкции не повлияли граждан? Косвенно влияют же. Если у банков падает доходность у клиентов уменьшаются проценты. А уж с картами виза и мастер забыл чтоли? Любые санкции влияют на людей. Но наши повлияют на их в большей мере и это хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 ага, ты меньше слушай их пропаганду. Как это их санкции не повлияли граждан? Косвенно влияют же. Если у банков падает доходность у клиентов уменьшаются проценты. А уж с картами виза и мастер забыл чтоли? Любые санкции влияют на людей. Но наши повлияют на их в большей мере и это хорошо.В первую очередь они повлияют на нас. Когда даже отечественные продукты подорожают на 20-30% Вы это поймете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 В первую очередь они повлияют на нас. Когда даже отечественные продукты подорожают на 20-30% Вы это поймете. такой процесс как инфляция знаком? она и так идет. Все страны рады поддерживать у себя определенный уровень инфляции. Недаром после наших санкций нидерланды взвыли - у них резко подешевели продукты. И у них никого это не радует, потому как понимают, что это ведет к раззорению фермеров и потом к гигантскому удорожанию всего либо впадение в зависимость (от чего у нас есть сейчас возможность избавиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 такой процесс как инфляция знаком? она и так идет. Все страны рады поддерживать у себя определенный уровень инфляции. Недаром после наших санкций нидерланды взвыли - у них резко подешевели продукты. И у них никого это не радует, потому как понимают, что это ведет к раззорению фермеров и потом к гигантскому удорожанию всего либо впадение в зависимость (от чего у нас есть сейчас возможность избавиться)Что такое инфляция- я знаю. Я говорю о росте цен, который будет гораздо выше обычной годовой инфляции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Что такое инфляция- я знаю. Я говорю о росте цен, который будет гораздо выше обычной годовой инфляции. а вот насчет гораздо выше посмотрим. увеличение будет, но не очень сильное. начнется конкуренция ежду собственными производителями, а там, глядишь, и спад цен пойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 а вот насчет гораздо выше посмотрим. увеличение будет, но не очень сильное. начнется конкуренция ежду собственными производителями, а там, глядишь, и спад цен пойдетВы в мире иллюзий. А я работаю с российскими Поставщиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an186 Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 боже.... ну, если продукт действительно экологичен, вы цену его представляете, нет? Представляю. Но если говорить об экологичности производства в целом, то сравнивая, например, завод Валио под Хельсинки и Дмитровский молочный комбинат, буду утверждать что на первом предприятии, как не рыскал Роспотребнадзор (или кто там щас шавкает вместо Онищенко) ничего не найдено, поэтому просто запрещено в рамках общих санкций. А на втором такой творог производят, что это даже молочным продуктом права называться не имеет. Про последнее, кстати, много рассказывалось и на российском телевидении. Я не против российских продуктов, потому что хочу пить молоко из финских пакетов, я против того, что наше пищевое производство, так и не внедрив передовых технологий, на том же месте и останется, пичкая население патриотическими кефирными, творожными и прочими псевдопродуктами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Вы в мире иллюзий. А я работаю с российскими Поставщиками. а я с российскими производителями. И не вижу ничего плохого в том, что повышая цены по возможности они развивают производство, создают новые рабочие места, а не прячут в кубышку. Вот с последним надо бороться. Офшоры прижали, класс! спекулянтов налогами обложить, производственникам снять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.