Перейти к содержанию

Санкции запада против России

--------

Рекомендуемые сообщения

ну чего ты истеришь? в чем страдания? Лично я очень хочу, чтобы начало наше собственное производство и с/х развиваться. К этим санкциям еще добавить бы снижение налогов для производителей и повышение для торгашей. было бы очень здорово.

Санкции нужно было вводить против отдельных личностей, финансовых и военных структур ЕС. Хотите помочь своему производству? Ок. Помогайте. Но- не закрытием поставок с иных рынков, а реальной помощью своему производителю. Без этого, росс производитель просто тупо взвинтит цены и всё.

Я без мягкого сыра пострадаю, без проблем. Что ещё исчезнет?

Смешно ведь...

Руслан, Вы ведь не будете отрицать, что вероятность взвинчивания цен на макаронные изделия, рыбу, мясную и молочную продукцию весьма велика?

Кроме того, крупные ритейлеры тоже пострадают. Вот мало ли в Метро, Ашане в Москве (а про Петербург вообще молчу) иностранных продуктов? Плюс в Питере есть сеть таких неплохих скандинавских супермаркетов как Prisma, там вообще все из-за рубежа.

Плюс отсутствие конкуренции, что тоже на качестве может сказаться.

Я не знаю, почему наши не умеют сделать аналоги даже такой плёвой продукции как сухарики FinnCrisp (сейчас Финляндия делает). Но всё, что я покупал отечественного, даже рядом не находится по качеству. Может, у кого-то есть положительный опыт. Буду рад его перенять.

Тут говорили, что в Valio какие-то E... находили. Ну не знаю, несколько раз был в Финляндии, таких высококачественных продуктов еще поискать... Они действительно помешаны на экологичности и безупречном качестве и строго за этим следят.

Санкции нужно было вводить против отдельных личностей, финансовых и военных структур ЕС. Хотите помочь своему производству? Ок. Помогайте. Но- не закрытием поставок с иных рынков, а реальной помощью своему производителю. Без этого, росс производитель просто тупо взвинтит цены и всё.

ага, ты меньше слушай их пропаганду. Как это их санкции не повлияли граждан? Косвенно влияют же. Если у банков падает доходность у клиентов уменьшаются проценты. А уж с картами виза и мастер забыл чтоли? Любые санкции влияют на людей. Но наши повлияют на их в большей мере и это хорошо.

ага, ты меньше слушай их пропаганду. Как это их санкции не повлияли граждан? Косвенно влияют же. Если у банков падает доходность у клиентов уменьшаются проценты. А уж с картами виза и мастер забыл чтоли? Любые санкции влияют на людей. Но наши повлияют на их в большей мере и это хорошо.

В первую очередь они повлияют на нас. Когда даже отечественные продукты подорожают на 20-30% Вы это поймете.

В первую очередь они повлияют на нас. Когда даже отечественные продукты подорожают на 20-30% Вы это поймете.

такой процесс как инфляция знаком? она и так идет. Все страны рады поддерживать у себя определенный уровень инфляции. Недаром после наших санкций нидерланды взвыли - у них резко подешевели продукты. И у них никого это не радует, потому как понимают, что это ведет к раззорению фермеров и потом к гигантскому удорожанию всего либо впадение в зависимость (от чего у нас есть сейчас возможность избавиться)

такой процесс как инфляция знаком? она и так идет. Все страны рады поддерживать у себя определенный уровень инфляции. Недаром после наших санкций нидерланды взвыли - у них резко подешевели продукты. И у них никого это не радует, потому как понимают, что это ведет к раззорению фермеров и потом к гигантскому удорожанию всего либо впадение в зависимость (от чего у нас есть сейчас возможность избавиться)

Что такое инфляция- я знаю. Я говорю о росте цен, который будет гораздо выше обычной годовой инфляции.

Что такое инфляция- я знаю. Я говорю о росте цен, который будет гораздо выше обычной годовой инфляции.

а вот насчет гораздо выше посмотрим. увеличение будет, но не очень сильное. начнется конкуренция ежду собственными производителями, а там, глядишь, и спад цен пойдет

а вот насчет гораздо выше посмотрим. увеличение будет, но не очень сильное. начнется конкуренция ежду собственными производителями, а там, глядишь, и спад цен пойдет

Вы в мире иллюзий. А я работаю с российскими Поставщиками.

боже.... ну, если продукт действительно экологичен, вы цену его представляете, нет? 

Представляю.

Но если говорить об экологичности производства в целом, то сравнивая, например, завод Валио под Хельсинки и Дмитровский молочный комбинат, буду утверждать что на первом предприятии, как не рыскал Роспотребнадзор (или кто там щас шавкает вместо Онищенко) ничего не найдено, поэтому просто запрещено в рамках общих санкций. А на втором такой творог производят, что это даже молочным продуктом права называться не имеет. Про последнее, кстати, много рассказывалось и на российском телевидении. 

Я не против российских продуктов, потому что хочу пить молоко из финских пакетов, я против того, что наше пищевое производство, так и не внедрив передовых технологий, на том же месте и останется, пичкая население патриотическими кефирными, творожными и прочими псевдопродуктами.

Вы в мире иллюзий. А я работаю с российскими Поставщиками.

а я с российскими производителями. И не вижу ничего плохого в том, что повышая цены по возможности они развивают производство, создают новые рабочие места, а не прячут в кубышку. Вот с последним надо бороться.  Офшоры прижали, класс! спекулянтов налогами обложить, производственникам снять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...