Excalibur Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Резеда, никакого пессимизьму просто готовность ко всякому-разному, которое может настать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashaku Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 ндфл то работодатель платит или сами? Платим сами. Это примерно 19% от дохода. Опять же по бумагам о ЗП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 А мне вот жальче всех искусственно разведённую норвежскую сёмгу. Из-за недопоставок в Россию у и без того заплывшей жиром рыбы может начаться ожирение 4-ой степени — заболевание, грозящее ужасными последствиями: атеросклероз, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, печени и почек, ЖКТ, а также одышка, головные боли и усталость. Бедная рыба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 А мне вот жальче всех искусственно разведённую норвежскую сёмгу. Из-за недопоставок в Россию у и без того заплывшей жиром рыбы может начаться ожирение 4-ой степени — заболевание, грозящее ужасными последствиями: атеросклероз, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, печени и почек, ЖКТ, а также одышка, головные боли и усталость. Бедная рыба! Не переживайте, нам отечественные олигархи свою поставят, не хуже. Фамилии все те же - Воробьев, Тимченко. Почему-то я не удивлен. Вот статья прошлогодняя. http://rbcdaily.ru/market/562949989275898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Фамилии все те же Меня не интересуют паспортные данные моих поставщиков, если качество продукта меня страивает. А если не страивает - я просто не покупаю, вне зависимости от ФИО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Меня не интересуют паспортные данные моих поставщиков, если качество продукта меня страивает. А если не страивает - я просто не покупаю, вне зависимости от ФИО. А ты не заметил в статье - там было указано, что выпуск продукции как раз начнется в 2014 году Очень кстати тут санкции появились, случайность наверное. Так что рыбка, покрайней мере, будет. Первых мальков семги «Русское море», контролируемое структурами младшего брата действующего губернатора Подмосковья Андрея Воробьева Максима и известного нефтетрейдера Геннадия Тимченко, запустило на свою ферму в Баренцевом море еще в 2012 году, на май 2014 года запланирован сбор первого «урожая», рассказал г-н Дангауэр. Вторая ферма запущена в этом году, и в 2015‑м собираются получить с нее первую товарную рыбу. В следующем году компания рассчитывает запустить в Мурманской области еще две фермы с дальнейшей рассадкой до трех. Всего же у компании заключены договоры на пользование 11 участками воды на побережье Баренцева моря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashaku Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Маша, Mashaku. Никто не писал, что в Германии хуже. Речь шла о том, что у нас не хуже многих стран ЕС, а по многим позициям лучше. Германия, надо сказать все же №1 в ЕС, в остальных странах куда печальнее. Вы пишете, что примерно 1/3 дохода уходит на оплату налогов и страховки. Итого остается 2/3. Какая часть из этой суммы уходит на обязательные платежи (коммуналка, бензин, транспорт, телефон-интернет). Или я недопоняла и 1/3, включая и эти расходы? Какая часть из этой суммы на питание? Сколько стоит арендовать квартиру, опять же в соотношении к средней з/п в Мюнхене? И есть еще такой вопрос, как давно вы там живете? Какие +/- в сравнении с жизнью тут. Очень интересно. Ой, увидела, что на некоторые вопросы вы ответили) Оля, ко мне можно на ты! Мы ж вместе у Оли занимались! Ты же понимаешь, что в России налоги такие же, просто часть платит работодатель, а часть сам работник. Съемная квартира это примерно 1/4, чуть меньше, доходов, получаемых на руки. Это меблированая двушка (что крайне редко встречает, 99% квартир сдаются максимум с меблированной кухней) несильно далеко от центра (по Мюнхенским меркам канеш не близко, но по московским 15 минут на автобусе или 5 минут на метро в самый раз). Больше за квартиру не платим ничего. Т.е. эта сумма это квартира + квартплата + парковочное место на улице. На еду уходит намного меньше, чем в Москве. Бензин очень дорогой - в Германии около 1,5 евро/литр 95. В Австрии 1,35 примерно, но смотря где. Но за счет того, что здесь до всего "рукой подать", т.е. нет таких огромных расстояний как в Москве/в России, бензин как-то не сильно бьет по карману. Общественный транспорт - дорогой. Одна поездка, которая действует 3 часа в одну сторону (т.е. можно пересаживаться с автобуса на трамвай или метро, но нельзя ехать в обратную сторону) стоит 2,6 евро. Проездной на неделю - 13,6 по-моему, проездной на месяц - 46 евро, но если жить дальше от центра, то сумма уже будет другой, а то и совсем-совсем другой Транспорт ходит по расписанию. Автобусы, трамваи и метро тоже. Утром, днём, вечером (ранним) с реднем раз в 10 минут. Есть направления на которых раз в 5 минут. Ночью раз в час, поздним вечером раз в 20 минут. +/- я не буду перечислять. А то, боюсь, меня прям через экран монитора казнят Скажу одно - очевидно, что если я здесь живу, то для меня здесь намного больше плюсов, чем минусов. ясно. т.е. доход тыщ 20-25 годовых. так? имхо не густо для германии и ее цен. Вот вы даже рядом не попали. Вот совсем. И, друзья, мне бы больше не хотелось муссировать тему моего проживания. Уже жалею, что ваапшэ влезла :glare: хотелось "немного" подкорректировать информацию, которую люди слышали от знакомых, знакомых знакомых знакомых и т.д. П.С. Естественно никакой годовой доход я озвучивать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Маша, спасибо за ответ) Жалко, что +/- не написала, но понимаю причины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashaku Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 естественно, я и не просила. это был риторический вопрос. это вполне можно посчитать, если ндфл от 14 до 42 процентов применяется к суммам от 8000 до 50000 годовых на человека. у вас ндфл 19%. погрешность ошибки будет небольшая Вы правы. Абсолютно во всём! Давайте закончим этот бессмысленный диалог. В интернете всё написано. Вот там и читайте Зачем меня о чем-то спрашивать, если вы разговариваете сами с собой. А вообще, по теме, я очень надеюсь, что простых граждан эти санкции коснутся минимально, а то и совсем не коснутся... У меня в Москве остались родственники и друзья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 укры Градами строят? хм...изобретён новый способ ну это как икра на колбасу... пиндосы строят свое "общество" на украине (для тех, кто в танке), а мы его ломаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.