Bodya Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 http://mirvn.livejournal.com/14681.html Нууу, это несерьезно. Прочитайте про сланцевый газ подробнее, прежде чем утверждать, что США готовы его поставлять и 17-18 году полностью заменят РФ на этом поприще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусинк@ Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Мельчаем. Когда то рисковали зверской смертью за выбор веры. Затем просто головой за права гражданина. Затем сроком за книги. Затем административкой за музон. Теперь ничем не рискуя страдают по жратве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 кстати в германии наблюдал картинку на автобусной остановке. Кучка молдых людей курили, пили пиво и бросали вокруг. Ну все, думаю все как у нас. Однако... после того как они закончили, встали, все за собой убрали и ушли... И при чем тут государство? вы это не вдолбите людям, которые уже все для себя решили давно: там - уровень, тут - г..но А вдруг? всегда есть надежды на лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Пора закупиться шпротами и подсолнечным маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Да, да. Костьми ляжем, заставим детей жрать ламинарию и хека, но угробим проклятых империалистов в их собственной семге Как это..... по-советски. Не, я не против - только давайте не за мой счет. я прекрасно подавлюсь имперскими макаронами из италии, вместо белорусской вермишельки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al200682 Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 еще один реальный случай с моей подругой в Германии (хотела выходить замуж за немца и жила с ним неделю в гостинице - ездили отдыхать куда-то): съели йогурт и после завтрака этот жених (из военных, возраст к 40) стал мыть баночки из-под йогурта, подруга испугалась, что он совсем жадный и копит эти баночки для чего-то, оказалось всё просто. Помытую баночку нужно выкинуть в мусор для пластика, а непомытую - в другой мусор. Опять же моя подруга высморкалась в бумажный носовой платок и хотела его выбросить в мусор для бумаги, он остановил ее и сказал, с соплями - в другой мусор. После 23.00 подруга пошла в туалет и смыла воду за собой, пришла в комнату: зачем ты смыла? это ведь шум, соседи могут услышать - это помешает их спокойствию не говорю о том, что посуду они моют в одной воде и не споласкивают под проточной - и это всё даже не у себя дома, а в гостинице, где не надо платить за воду! ВОПРОС: А ВЫ ГОТОВЫ ИМЕТЬ ТАКОЙ МЕНТАЛИТЕТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 ВОПРОС: А ВЫ ГОТОВЫ ИМЕТЬ ТАКОЙ МЕНТАЛИТЕТ? Идиотов хватает и тут и там - взять хотя бы наших наседок из курятника. Но вы подумайте - почему все эмигрируют из России во всякие Австралии, да Европы, а не наоборот. Если уровень одинаков и у нас все так хорошо? Много примеров иммиграции англичан в Псков или Нижневартовск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусинк@ Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Да, да. Костьми ляжем, заставим детей жрать ламинарию и хека, но угробим проклятых империалистов в их собственной семге Как это..... по-советски. Не, я не против - только давайте не за мой счет. я прекрасно подавлюсь имперскими макаронами из италии, вместо белорусской вермишельки По инету ходит шутка, Меню для прибалтов и поляков: завтрак - съел польское яблоко и запил эстонским молоком. обед - съел латвийских шпрот и запил польским сидром. ужин - съел польского гороха и запил литовским молоком. Таким образом и своего производителя поддержат и партнерам по ЕС поможете . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Таким образом и своего производителя поддержат и партнерам по ЕС поможете . я вам другую шутку расскажу - избыток товаров приводит к снижению их цены для конечного потребителя, а вот недостаток, даже временный - к повышению. Крым-то, конечно, наш - но за наш счет, не государства, а именно наш с вами. В следующий раз, когда будете ребенку покупать вместо 1 кг яблок 800 грамм - скажите ему, чтобы думал о крыме, вместо яблок. Говорят это помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусинк@ Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 я вам другую шутку расскажу - избыток товаров приводит к снижению их цены для конечного потребителя, а вот недостаток, даже временный - к повышению. Крым-то, конечно, наш - но за наш счет, не государства, а именно наш с вами. Посмотрите на пример успешного развития одной из отраслей экономики как вопреки, так и благодаря санкциям, можно привести IRISL - морской флот Исламской Республики Иран... Их сайт пока только на арабском, поэтому ссыль на педивикию https://en.wikipedia..._Shipping_Lines Для сравнительно небольшой страны как Иран, флот по численности и по тоннажу весьма приличный... Порты Ирана развиваются, формальности при заходе упрощены до предела, обработка судов ускоряется, чего не скажешь от той же Одессе... Ну а свято место пусто не бывает, продукты можно возить напрямую из Южной Америки, и использовать тот же флот Ирана, благо в страны объявившие санкции им и нам, транзитного захода не потребуется... Кстати, одна из крупных судоходных компаний, уже несколько лет назад сделал апгрейд одной из групп своих судов, увеличив ледовый класс и теперь круглогодично возит продукты из Южной Америки напрямую в СПБ, минуя промежуточные выгрузки зимой в польских и литовских портах... А что такое заход судна в порт - это не только погрузки или выгрузка, это еще и целый список сопутствующего сервиса, который дает заработок местным компаниям - смена экипажей, агентирование, снабжение, бункеровка, и тд и тп... Это один из примеров, т.н. бумеранга санкций. Поначалу на самом деле будет тяжеловато и непросто, чего греха таить, не все у нас отработано и гладко... Но рано или поздно все будет работать... И когда наши "западные партнеры" очнутся и захотят повернуть всё взад, может так оказаться, что их партнерство уже не требуется в таком объеме, как они предлагают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.