Перейти к содержанию

Санкции запада против России

--------

Рекомендуемые сообщения

А еще- на Алтае, говорят, офигенно.

это смотря какой отдых нужен. Если полежать в СПА пузом к верху, то на Алтае не очень.

А с рюкзачком в палатке\домике - да здорово.

Для тех кто бравирует да что нам эти санкции, я вашу фуа-гру не ем, советую посмотреть почем мясо и молоко стоило неделю назад и сколько будет стоить через месяц. Независимые вы наши. Или борщ из топора варите?

Ну и да - кто ел картоху и макарошки из ашана, или комбикорм в курятнике, тот их так есть и продолжит - ничего не изменится. Для них, скорей всего, даже цены удержат на прежнем уровне - ну чтоб не бузили и дальше жевали.

Россия готовит второй пакет санкций.

http://m.interfax.ru/txt/?id=390229

Не подпадает под запрет детское питание, по-прежнему разрешен ввоз продуктов физлицами в соответствии с таможенными правилами.

Ну хоть так.... колбаса по интернету это круто, у меня хамон сегодня выехал как раз из Испании  :D

Я так понимаю ввоз физлицами и на почту распространяется.

Радует одно- против Японии санкции не наложили. А значит и дальше у всех россиян будет возможность купить вкусные японские арбузы кубической формы в "Азбуке вкуса". По 28000руб/штука.

эпизод в Германии от моего бывшего коллеги:

люди в годах собрались вечером, одной даме стало плохо, позвонили по телефону, в течение 3-5 мин подъехало сразу две скорые, бригады ни слова не говоря и не спрашивая окружающих приступили к действиям, кто-то в вену что-то втыкает, кто-то кислород прилаживает и т.д. женщину забрали в больницу и всё обошлось

оказалось, что сразу после получения вызова диспетчер приняла решение, что необходимы две бригады, т.к. у них разная специализация, во время движения обе бригады получили все сведения о больной (медицинская книжка, история болезни, что там ещё у врачей используется), + симптомы, полученные при опросе очевидцев по телефону

бригады связываются между собой прямо "в полёте" и принимают решение, что необходимо будет делать по прибытии на место, прибывают, действуют, всё очень быстро без суеты и пыли, сказали, что женщина осталась жива благодаря оперативным действиям медработников

это я называю высоким уровнем жизни

эпизод в Америке от другого коллеги:

поехали с приятелем на рыбалку, приятель местный, загрузились во внедорожник и забурились в такую глухомать, что только на внедорожнике и проедешь

выезжают на берег озера (напоминаю, глухомань), стоит разделочный стол для рыбы, кран с водой, мангал для барбекю, мусорные пакеты, одноразовая посуда, навес и скамеечки под ним

парень был в шоке

эпизод в Америке от этого же коллеги:

едут по автомагистрали двумя семьями (у коллеги 3 детей), младший грудничок, меняют ему памперс, приятель (который местный) был за рулём и не увидел как наши выкинули памперс в окно (ну прерии вокруг, на 10 км ни одной машины что спереди, что сзади), через пару км сверху спускается вертолёт, офицер предъявляет выброшенный памперс и выписывает штраф на какую-то безумную сумму

про Австралию Рус наверно может рассказать, там тоже высокий уровень жизни

почему высокий?

а всё это, чтобы оно было и работало, стОит немалых денег и у государств они очевидно есть

именно этот экономический уровень государств и обеспечивает это высокий уровень жизни

а про пенсии вообще молчим, на 12-15 тыс, которые у нас платят, в Турцийу явно не съездишь, тем более на месяц-другой, как делают фрицы

это уровень жизни

и кстати да, Рус прав, продолжительность жизни является его косвенным показателем

минвата стоит под носом у нас, а не сбоку от дворца королевы Дании, она фенолом не дышит

ну и далее по тексту

PS: сообщения об излишней и неуместной браваде были даны к размышлению

но я понял свою ошибку :)

ну, а эстеты и гурманы пусть ...дуют в ес там вас фуа-гра с черной икрой накормят :D

а вас средняя азия с арбузами не устраивает уже? японских захотелось?

Ага))) хотя по 28000руб/шт- всё же несколько выше разумного ценнового уровня))))

Алексей, про вашу первую историю. Давайте уточним. Услуга не бесплатна. В зависимости от страховки и того, сколько она покроет, за услугу той даме будет выставлен счет!

Знаю не с чужих слов, члены семьи за последние 5 лет дважды лечились в Германии, стоимость лечения нам хорошо известна. Вон в соседней теме, за которой многие следят, т.к. переживают, Ольга указала сумму, которую выставила немецкая клиника. Для своих граждан эта сумма не меньше! Опять же вопрос, сколько покроет и покроет ли страховка. Кто-нибудь обратил внимание, что наше государство проводит точно такое лечение (считай дарит сейчас семье 60 тыс.евро.) т.к. лечит гражданина своей страны. А сейчас, Алексей, ваши слова о том что "А все это, чтобы оно работало, стОит немалых денег и у государства очевидно они есть."! будут более уместны.

Но опять же, смотрите, что происходит с нами??(( Мы в этой истории видим, что 12 тыс. пенсии не хватает на лекарства. А первую часть истории воспринимает как так и надо. (Я не про Олю или ее семью) я про то, что видя такие случаи постоянно, мы продолжаем считать:

а) что государство нам должно

б) что мы ничего хорошего от него не видим

в) что живем хуже других

Ну про остальное даже как-то комментировать забавно

Это не высокий уровень жизни. Это элементарная культура или ее отсутствие.

Я тоже много примеров могу привести, когда государство делает все, а мы не готовы принять. Да мне уже писать лениво)

И хватит про браваду. Нет никакой бравады. Если начать истерить заранее, то когда настанет трудное время (а оно, к сожалению, настанет) у многих будет просто паника. Так вот, мужчины, не сейте эту панику заранее, скупая продукты и создавая дикие топики на форумах о том, что все пропало.

эпизод в Германии от моего бывшего коллеги:

люди в годах собрались вечером, одной даме стало плохо, позвонили по телефону, в течение 3-5 мин подъехало сразу две скорые, бригады ни слова не говоря и не спрашивая окружающих приступили к действиям, кто-то в вену что-то втыкает, кто-то кислород прилаживает и т.д. женщину забрали в больницу и всё обошлось

оказалось, что сразу после получения вызова диспетчер приняла решение, что необходимы две бригады, т.к. у них разная специализация, во время движения обе бригады получили все сведения о больной (медицинская книжка, история болезни, что там ещё у врачей используется), + симптомы, полученные при опросе очевидцев по телефону

бригады связываются между собой прямо "в полёте" и принимают решение, что необходимо будет делать по прибытии на место, прибывают, действуют, всё очень быстро без суеты и пыли, сказали, что женщина осталась жива благодаря оперативным действиям медработников

эпизод в Америке от другого коллеги:

поехали с приятелем на рыбалку, приятель местный, загрузились во внедорожник и забурились в такую глухомать, что только на внедорожнике и проедешь

выезжают на берег озера (напоминаю, глухомань), стоит разделочный стол для рыбы, кран с водой, мангал для барбекю, мусорные пакеты, одноразовая посуда, навес и скамеечки под ним

парень был в шоке

эпизод в Америке от этого же коллеги:

едут по автомагистрали двумя семьями (у коллеги 3 детей), младший грудничок, меняют ему памперс, приятель (который местный) был за рулём и не увидел как наши выкинули памперс в окно (ну прерии вокруг, на 10 км ни одной машины что спереди, что сзади), через пару км сверху спускается вертолёт, офицер предъявляет выброшенный памперс и выписывает штраф на какую-то безумную сумму

про Австралию Рус наверно может рассказать, там тоже высокий уровень жизни

почему высокий?

а всё это, чтобы оно было и работало, стОит немалых денег и у государств они очевидно есть

именно этот экономический уровень государств и обеспечивает это высокий уровень жизни

а про пенсии вообще молчим, на 12-15 тыс, которые у нас платят, в Турцийу явно не съездишь, тем более на месяц-другой, как делают фрицы

это уровень жизни

и кстати да, Рус прав, продолжительность жизни является его косвенным показателем

минвата стоит под носом у нас, а не сбоку от дворца королевы Дании, она фенолом не дышит

ну и далее по тексту

PS: сообщения об излишней и неуместной браваде были даны к размышлению

но я понял свою ошибку :)

приведу другой пример из америки

знакомая вышла замуж за амера и регулярно приезжает сюда с ним. Зубы он лечит у нас там - дорого. Случился у него инсульт его на скорой увезли и несколько дней вошкались. При этом он там так куролесил, что когда ему обо всем рассказали потом, он сказал, что в штатах его бы выставили в тот же день. В штатах ему положены какие-то лекарства, антидепрессанты вроде. Строго по рецепту врача. Так вот он сам стал их принимать сколько захочет и требовать от жены чтобы давала таблетки. Она к врачу. Тот в отказ - больше не могу и популярно объяснил, что если она откажется давать мужу таблетки, то ее посадят за нарушения прав человека. А выписать он не может ибо лимит....

Я к чему это - случаев как положительных, так и отрицательных можно  набрать в любой стране и у нас тоже. Только все в основном привыкли там видеть положительное, а у нас отрицательное (почему?). В штатах 40% населения живет на продовольственные карточки. А в лесу ставят столики и мангалы, как правило, волонтеры, а другие люди там просто не гадят. Так что в основном не государство а сами люди создают себе окружающую среду.  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...