Cvetikova Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 А я могу много написать о том, что у нас лучше. Просто мы давно привыкли воспринимать многое как должное. Точно! Оплачиваемый декрет сроком 3 года есть только у нас. На Западе кажется 2 недели всего дают, дите потом няне и шагом марш на работу. У финов к примеру нет в нашем понимании детского патронажа. После родов ребенка осматривает медсестра, и только в полгода нужно прийти на прием к врачу. Т.е. нет обязательного осмотра узкими специалистами ребенка как у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iddqd Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 есть мнение что к 2018 году сша уже серьезно будет экспортировать нефть и газ! Чей? http://mirvn.livejournal.com/14681.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 если есть муниципальные, то на несколько часов и без кормления. в частные стоимость оч высокая.... про школьное образование тоже..... их отличник нашему отличнику и в подметки не годится. наши дети намного развитее... где как. в среднем 2-4 месяца у меня тут местные вообще не слышали о таком... если педиатр только что-то вдруг заметит, то направляет (а у педиатра, как правило, все ок, чудесный ребенок, дайте депон (наш парацетамол) - .и все супер). В Германии муниципальный садик до 13.00 стоит 80 евро( завтрак ребенку сама упаковываешь с собой, обед не спросилаЭтот же садик чтобы хотя бы до 17.00 и с питанием 300 евро(((( Прилетела с отдыха, с нами в отеле было много немцев и среди них была бабушка иммигрировавшая 20 лет назад из Караганды, вообще было много русскоязычных немцев из Казахстана. Дети конечно плохо говорят по русски, а вот родители и бабушки дедушки вполне Ей 55 лет, пенсия в 63 года, сейчас ее зп 1200 евро, все обязательные платежи примерно 560-600(коммуналка, налоги, страховка, какие то взносы на асфальт, налог на авто, специально уточнила это два разных взноса, дорога и авто), короче чистыми 600-650 евро. Мужа нет, он умер еще в Казахстане на шахте, есть бойфренд по выходным))) Спросила про субсидию на коммуналку пенсионерам, да будет если ты переедешь из своей трешки в однушку, и тогда ты можешь рассчитывать на помощь государства((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 В Германии муниципальный садик до 13.00 стоит 80 евро( завтрак ребенку сама упаковываешь с собой, обед не спросила Этот же садик чтобы хотя бы до 17.00 и с питанием 300 евро(((( ( у нас коммерческий сад, в нашем микрорайоне- стоит дороже на 30% минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al200682 Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 у нас коммерческий сад, в нашем микрорайоне- стоит дороже на 30% минимум. зачем сравнивать коммерческий и муниципальный? при этом у нас частные сады работают до 19.00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iddqd Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 О! А вот и ресурсы для производства сыра Женская исправительная колония № 29 http://danlux.livejournal.com/34658.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 зачем сравнивать коммерческий и муниципальный? при этом у нас частные сады работают до 19.00 Так в Германии и з/п в среднем 3-4000 евро. А у нас такая только у белых воротничков в офисе и то не у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 у нас коммерческий сад, в нашем микрорайоне- стоит дороже на 30% минимум.Речь идет про муниципальные сады, у меня ребенок пошел в коммерческий садик с 1г4 мес, плачу 18тыс, это примерно 380 евро и это без всяких завтраков с собой и до 19.00. Кстати речь шла не о Берлине и даже не о предместьях Берлина или Мюнхена, по нашим меркам речь шла о Урале. Так и там и у нас нет проблем с садами, у меня двоюродной сестре место в муниципальном саду место дали в 1г и 8 мес, стоит 1100 рублей( Татарстан, город чуть меньше железяки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 В Германии муниципальный садик до 13.00 стоит 80 евро( завтрак ребенку сама упаковываешь с собой, обед не спросила Этот же садик чтобы хотя бы до 17.00 и с питанием 300 евро(((( Прилетела с отдыха, с нами в отеле было много немцев и среди них была бабушка иммигрировавшая 20 лет назад из Караганды, вообще было много русскоязычных немцев из Казахстана. Дети конечно плохо говорят по русски, а вот родители и бабушки дедушки вполне Ей 55 лет, пенсия в 63 года, сейчас ее зп 1200 евро, все обязательные платежи примерно 560-600(коммуналка, налоги, страховка, какие то взносы на асфальт, налог на авто, специально уточнила это два разных взноса, дорога и авто), короче чистыми 600-650 евро. Мужа нет, он умер еще в Казахстане на шахте, есть бойфренд по выходным))) Спросила про субсидию на коммуналку пенсионерам, да будет если ты переедешь из своей трешки в однушку, и тогда ты можешь рассчитывать на помощь государства((( а расценки за какой срок? - год-месяц-день-час..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 меня вообще прикалывает ответ путина - он своих граждан заставляет хуже питаться чтобы наказать мир!!!! вдумайтесь))) крепостное право отменили давно следующий шаг - отказ от загран поездок видимо, на Хрена крестьянам мир смотреть Пипец...питаться хуже...да уже все зажр-сь..... Вообще не переживаю из-за продутов....я когда есть хочу- картина маслом.... и 30-40 минут времени..... в 90-х, 98-м не голодал никто, а уж сейчас...думаю, что это совсем смешно. Ну разьве кто лангусты кушает.... А потом сегодня подумала- что я беру импортного: сыр? да А вы дагестанский сыр или кобаску ели ? Оооооо..... Не чета всему этому г.... А на рынок нормально попасть не могут. Я колбасу беру 500-700 гр в мес. Язычок мои больше любят на бутеры. Мясо: так моя семья давно любители белого мяса или беру бразильское ( знакомый в оптовке по мясу сказал- берем бразильское ...шпигуем и т.п....водички, приправки...и......наше отечественное в вакууме), а за 1200 и более за кило-я и так не брала. Ну, пострадает тот у кого замашки барские. А моей семье овощи...рыбка...нет семги- да я из щуки такие котлеты забабахаю- до утра не хватает. Вот один только у меня вопрос: кот хилс только жрет.... По Европе что смотреть 10 раз? Я на машине проехалась подробненько в теч 1.5 мес. и по америке в теч мес-от Канады до Майями....можно и в др.место.... В Камбоджи поеду! в абхазии не была и на байкале не была. Кто съездил- в полном ауте, в хорошем смысле. А на каспийском море кто был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.