Перейти к содержанию

Санкции запада против России

--------

Рекомендуемые сообщения

В России следует поддержать внутренний туризм через повышенные сборы для выезжающих на зарубежный отдых, заявил замглавы комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

http://vz.ru/news/2014/8/7/699325.html

приехали, накаркал

Руслан, мы сейчас что обсуждаем?

Уровень жизни или ее продолжительность?

Если ставить= между уровнем и продолжительностью, то лучше всего люди живут на Кавказе, согласны? Чабаны живут лучше всех "в разы" :D

Или вот высокую продолжительность жизни в Монако объясняют хорошим средиземноморским климатом. А нам, знаете ли, меньше повезло с этим делом.

А вот в Мексике уровень довольных жизнью людей крайне высок, а там и преступность, и трущобы, и безработица.

Так что не там вы роете. И не так все однозначно.

Мы давно уже не живем за железным занавесом. Когда у них джинсы и жвачка, а у нас очереди и блат. Вроде все ездим по Европам и даже дальше, но вот эта "национальная особенность" - видеть у них только хорошее, а у нас только плохое, просто поражает :(

Такая страна великая, такое наследние...и такие жалкие наследники, стесняющиеся того, что они русские(((

Да почему стесняется, и почему только плохое видим?

Я всегда недоволен, но это потому что всегда есть куда расти. И всегда мало, хочется больше и лучше.

Много хорошего, но и плохого много. И с плохим надо бороться ведь, а не успокаиваться.

плз. назови (хоть 3-4 вещи), что у нас лучше, чем у них.

У них это где? Я из цивилизованных стран только в Австралии был.

И я вообще не говорил что у нас что-то лучше, это ваша партия, Вы и называйте.

Я вижу динамику, мы очень быстро наверстываем. Но вот что у нас "лучше", не вспоминается.

если путин не дурак он этого не позволит - позволит увидит реакцию и она будет 100 процентов

И какая же будет реакция интересно?думаю поворчим себе под нос, на кухнях перетрем эту новость с друзьями и все. Нам уже показали Майдан и его последствия. Теперь будем сидеть тише воды ниже травы. И да, будем осваивать внутренний туризм.

А я могу много написать о том, что у нас лучше. Просто мы давно привыкли воспринимать многое как должное.

Вот про социалку.

Мы видим негатив - низкая пенсия.

Мы не видим, что наши пенсионеры имеют право на бесплатный проезд или получение лекарств, когда я спросила, у знакомой из США, выдают ли у них пенсионерам лекарства, моего вопроса даже не поняли.

Наши пенсионеры (пусть не все, но большинство) пользуется бесплатным санаторно-курортным лечением.

Про медицину в тех же штатах подруга рассказывает, что доходит до абсурда. Если по страховке положено лечить ногу, а у тебя в больнице болит голова, тебе не дадут даже цитрамон. Точнее, дадут, но за деньги. И доплачивают они медсестрам в карманчик, чтоб повнимательнее относились. При этом бесплатной медицины у них нет. В случае чего полечат, но счет за это лечение вы все равно получите!

И опять же, обсуждали в подробностях, нужно было сделать МРТ ребенку, а страховка не покрывает. Нет у них такого, чтоб бесплатно сделать МРТ! Итого по счету 700долл. Сравните с ценами на аналогичную процедуру даже в наших платных центрах. Не говорю уж о том, что у нас детям делают бесплатно. Да и взрослым, но очередь.

Так что у нас с этим делом намного лучше, если прижмет с деньгами, все равно лечить будут.

И нигде в ЕС, даже в той же благополучной Германии не будут тебя лечить бесплатно тупо по полису, как у нас, просто за то, что ты гражданин страны. Вы поинтересуйтесь, сколько они платят за то, что нам дарят.

А вы в курсе, что во Франции нет неотложки?  Вы не можете вызвать на дом врачей со скорой. Только частного врача за весьма приличную сумму.

Заболели? Сами в больничку на такси! И денег не забудьте!

Или еще пример, мы видим негатив. Очереди в сад. Но не видим, что муниципальные дет. сады есть далеко не во всех странах. Только частные или няня.

Вы думаете где-то есть молочная кухня? Декреты до 3-х. лет с сохранением рабочих мест и выплатой пособий?? В курсе, сколько длится декретный отпуск в США?)) А что он не оплачивается, вы знаете?

А у нас, представляете, беременным выдают молоко и витамины бесплатно) И есть материнский капитал. Но мы и тут видим негатив, его же, блин, нельзя обналичить!)

А я могу много написать о том, что у нас лучше. Просто мы давно привыкли воспринимать многое как должное.

Вот про социалку.

Мы видим негатив - низкая пенсия.

Мы не видим, что наши пенсионеры имеют право на бесплатный проезд или получение лекарств, когда я спросила, у знакомой из США, выдают ли у них пенсионерам лекарства, моего вопроса даже не поняли.

Наши пенсионеры (пусть не все, но большинство) пользуется бесплатным санаторно-курортным лечением.

Про медицину в тех же штатах подруга рассказывает, что доходит до абсурда. Если по страховке положено лечить ногу, а у тебя в больнице болит голова, тебе не дадут даже цитрамон. Точнее, дадут, но за деньги. И доплачивают они медсестрам в карманчик, чтоб повнимательнее относились. При этом бесплатной медицины у них нет. В случае чего полечат, но счет за это лечение вы все равно получите!

И опять же, обсуждали в подробностях, нужно было сделать МРТ ребенку, а страховка не покрывает. Нет у них такого, чтоб бесплатно сделать МРТ! Итого по счету 700долл. Сравните с ценами на аналогичную процедуру даже в наших платных центрах. Не говорю уж о том, что у нас детям делают бесплатно. Да и взрослым, но очередь.

Так что у нас с этим делом намного лучше, если прижмет с деньгами, все равно лечить будут.

И нигде в ЕС, даже в той же благополучной Германии не будут тебя лечить бесплатно тупо по полису, как у нас, просто за то, что ты гражданин страны. Вы поинтересуйтесь, сколько они платят за то, что нам дарят.

А вы в курсе, что во Франции нет неотложки?  Вы не можете вызвать на дом врачей со скорой. Только частного врача за весьма приличную сумму.

Заболели? Сами в больничку на такси! И денег не забудьте!

Или еще пример, мы видим негатив. Очереди в сад. Но не видим, что муниципальные дет. сады есть далеко не во всех странах. Только частные или няня.

Вы думаете где-то есть молочная кухня? Декреты до 3-х. лет с сохранением рабочих мест и выплатой пособий?? В курсе, сколько длится декретный отпуск в США?)) А что он не оплачивается, вы знаете?

А у нас, представляете, беременным выдают молоко и витамины бесплатно) И есть материнский капитал. Но мы и тут видим негатив, его же, блин, нельзя обналичить!)

Спасибо Родине за ЭТО)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...