Перейти к содержанию

Санкции запада против России

--------

Рекомендуемые сообщения

Я из Владивостока делал, через Китай. Пришлось сократить и ограничиться Китаем

А я смотрел туры есть прямо из Москвы. Есть и комбинированные туры ( дорогие уже правда)- сначала в Сев Корею, оттуда через Гуанджоу (Китай)- в Южн Корею. Там и там- по 1 неделе.

Посмотрел Дмитрия Киселева (это который на Первом канале  20 лет путешествовал по миру и европе и все тайно завидовали такой работе) так он теперь по Чукотке путешествует.

Самая жесть- если буржуи лекарства нам перекроют. Вчера как раз копался дома в аптечке- 90% лекарств- импортные.

Правительственный инстаграмм как бы намекает... )))

"Многие лекарства могут производиться в России...."

http://instagram.com/p/s2k0QhD0Kc/

Правительственный инстаграмм как бы намекает... )))

"Многие лекарства могут производиться в России...."

http://instagram.com/p/s2k0QhD0Kc/

В Индии тоже.

У меня в свое время почки прихватило, опытный врач назначила не американский ципрофлаксацин, а индийский Цифран ОД 1000, со словами, хоть и дженерик, но убойней и надежней. Пил неделю, но ноги встал через день. С тех пор уважаю индусов, у них есть грамотные джинерики :)

Имхо. Не верно считать, что если одно и тоже действующее вещество- то лекарства идентичны по своему воздействию.

Для примера- Зиртек от аллергии. Это хорошее лекарство. А есть с таким же действующим веществом- в разы дешевле, а "работает" хуже.

@iddqd,

нет, он не намекает) к санкциям это не имеет никакого отношения

по поручению правительства в стране уже несколько лет идет программа "фарма 2020"

вкратце - это импортозамещение до 85% отечественными лекарствами (там несколько критериев замены) путем развития отечественного производства

специалисты пока скептически относятся к этому, но работа действительно ведется очень активно

вот, гугл подсказал - программа с 2008 года

кому интересно - там все ее этапы и стратегия расписаны подробнее http://www.pharma2020.ru/

разговаривал с человеком, работающим в амерской компании, продающей оборудование - как бы мировой лидер в своем деле. Все эти санкции - обычное кидалово как и кипрские счета. Компания отказалась исполнять уже предоплаченные контракты и возвращать деньги.. 

Имхо. Не верно считать, что если одно и тоже действующее вещество- то лекарства идентичны по своему воздействию.

Для примера- Зиртек от аллергии. Это хорошее лекарство. А есть с таким же действующим веществом- в разы дешевле, а "работает" хуже.

У меня по памяти другой пример. Была ангина очень сильная у знакомой, ей врачиха назначила азитрокс, что делают под Питером у нас. Она удивилась, типа почему не импортный и дорогой суммамед!? Врачиха ответила - типа действующее вещество одно и то же и за качеством наши следят, смысл переплачивать. Знакомая после вечернего приема 1-ой таблетки азитрокса на утро уже могла разговаривать, принимала 5-ть дней по моему! Все окей. Так что с лекарствами не все так плохо.

Меня больше европейские волнуют лекарства - например актовегин, вот если его прикроют для поставок - будет печально :((( 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...