Перейти к содержанию

Санкции запада против России

--------

Рекомендуемые сообщения

Сговор- не сговор. Экономика любой другой страны, если б против нее выступили одномоментно Штаты и ЕС, рухнула бы уже и не встала. На этом фоне подорожание курицы или отсутствие пармезана - еще цветочки (я, кстати, даже не могу подтвердить, подорожала ли курица и пропал ли пармезан на самом деле))) не отслеживаю).

Экономика не может рухнуть в один момент. Санкции не так давно ввели, чтобы что-то рухнуло. Через года три видно будет.

Поставщики повысили цены на рыбу

Поставщики уведомляют о росте цен на рыбу. В ближайшее время по отдельным сортам они могут увеличиться уже на 30%, предупреждают ритейлеры. При этом дорожает не только красная рыба, которую теперь приходится доставлять из Чили и с Фарерских островов, но и продукты, которые напрямую не затронуты санкциями, например китайская тиляпия.

Подробнее тут: http://foodmonitor.ru/2009-09-21-10-24-22/9277-fishprices.html

Путассу подорожает?

При этом компании получают уведомления о росте цен и на ту продукцию, которую санкции не затронули, говорят в Metro и X5 Retail Group.

подорожание мойвы на 22%

Конкретно про путассу информации нет =)

С кого не сводят? Какие комиссии? ))) Это из параллельной реальности?

Вы исключаете сговор производителей? Я-нет.

докладываю, есть специально обученные люди, которые послеживают за обстановкой на полках и продавцы о их существовании знают

я не исключаю возможности, что кто-то попытается (и местами небезуспешно) погреть ручки

но я также не исключаю возможности влияния идущих ранее в хронологическом порядке  факторах (причём по моему глубокому убеждению имеющих решающее значение) для объективности картины

В магазинах давно не был. Сейчас в запрещаемом Макдональдсе кофе пью, стоит столько же, сколько и раньше :)

вспомнилась байка ))

В одном макдональдсе закрыли туалет от прохожих. 

А вскоре, ночью, со скамейки исчез их фирменный клоун. 

Ресторан получил анонимное письмо - откроете сортир, вернем клоуна. 

Сортир не открыли, и в макдональдс пришла посылка с отрезанными пластиковыми пальцами...

А мне, глядя на браваду отдельных граждан по поводу продуктов, вспоминается другой анекдот:

Встречаются два бизнесмена, один Грустный, второй Спрашивает у него:

С: Ты чего грустный такой, случилось чего?

Г: Да не знаю что с рабочими делать.

С: А что случилось? Работать не хотят?

Г: Да наоборот - работают, никто не уходит, а мне штат уменьшить надо.

С: Премий лишать пробовал?

Г: Уже год премии никто не получает, всеравно все работают.

С: А ты зарплату пробовал задерживать?

Г: Пробовал, всеравно ходят, уже пол года не плачу.

С: Ну деньги за вход на работу с них начни брать.

Г: А это идея!

Сговор- не сговор. Экономика любой другой страны, если б против нее выступили одномоментно Штаты и ЕС, рухнула бы уже и не встала. На этом фоне подорожание курицы или отсутствие пармезана - еще цветочки (я, кстати, даже не могу подтвердить, подорожала ли курица и пропал ли пармезан на самом деле))) не отслеживаю).

Я вот тоже не отслеживаю.

В магазины кто-нибудь ходит вообще? Я тоже не знаю подорожало или нет.

подорожала. Свекровь берет собакам. Она уезжала на лето на дачу, сейчас вернулась, говорит в начале лета куры были руб по 80-85 кг, сейчас по 130.

Теперь каждый день рекорды можем отслеживать :)

Средневзвешенный курс доллара вырос на 36 копеек из-за санкций

Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами завтра на единой торговой сессии ММВБ, по которому устанавливается официальный курс ЦБ, на 11.30 мск понедельника вырос на 36,29 копейки, составив 37,2900 рубля, свидетельствуют данные биржи.

В пятницу средневзвешенный курс доллара составлял 36,9316 рубля за доллар.

Рост средневзвешенного курса вызван опасениями расширения санкций в отношении России. Ранее сообщалось, что Австралия ввела санкции против ОПК, финансовой и нефтяной сфер России. 30 августа лидеры ЕС договорились разработать в течение следующей недели пакет новых санкций против России.

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/09/01/n_6441993.shtml

Жаль, если интернет-мем: "доллар за 40 рублей, евро за 60", - станет реальностью... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...