Перейти к содержанию

Санкции запада против России

--------

Рекомендуемые сообщения

"вот потому, что вы говорите, что не думаете и думаете что не говорите, поэтому мы и наблюдаем весь этот жуткий катаклизм... и Владимир Владимирович, кстати, тоже " ©(Кин-дза-дза). Ежели никто не будет шевелиться, ничего не сдвинется. В теме Россия сегодня про мою маленькую победу :)

Читал. Ты хоть знаешь СКОЛЬКО в каждой сетке магазинов? Сколько в каждом конкретном магазине ассортиментная матрица? Ты предлагаешь по каждой позиции отслеживать/звонить?)))

Херня всё это.

Нет каждому звонить только за то что лично его задело или ты всю матрицу съедаешь, ну ты и монстр :)

А кто понял, объясните, за что нам новую партию санкций собираются вменить? :D

В этот раз даже Госдеп признал, что у него нет доказательств вторжения.

Нет каждому звонить только за то что лично его задело или ты всю матрицу съедаешь, ну ты и монстр :)

Андрюх. У нас нормальная экономика или цены в магазинах должны по твоему звонку ставить? Если по-звонку- это кончиться пустыми полками и черным рынком.

Спроси вон у Саши - готов он ставить в своем магазине цены "по звонку" и обязан ли кому-либо объяснять, что цена выросла тупо из-за того, что цену поднял Поставщик.

Андрюх. У нас нормальная экономика или цены в магазинах должны по твоему звонку ставить? Если по-звонку- это кончиться пустыми полками и черным рынком.

Спроси вон у Саши - готов он ставить в своем магазине цены "по звонку" и обязан ли кому-либо объяснять, что цена выросла тупо из-за того, что цену поднял Поставщик.

Ты не поверишь, даже европейских фермеров в рамках держат свои государства. Рамки должны быть гибкие, но Российской курице не от чего пока что на 30% дорожать, вот ФАС пусть и разбирается ;)

А кто понял, объясните, за что нам новую партию санкций собираются вменить? :D

В этот раз даже Госдеп признал, что у него нет доказательств вторжения.

А штобы було! :D

Никто цены не мониторит? Я, честно говоря, тоже. Но сегодня на радио на передачу о ценах- звонили слушатели и рассказывали что и насколько подорожало. Лидер- курица. На 15-20% за последние 2 недели. При том, что курицей мы себя обеспечиваем на 98%- и лишь 2%- импорт. Но подорожало и многое другое и продолжает дорожать.

Вот- я в принципе и не сомневался, что росс производители (я их знаю слишком хорошо)- воспользуются "санкциями" и сразу вздуют цены на 20-30%.

Так что кто тут радовался санкциям- можете смело свои траты на продуктовую корзину увеличить на 20%, а вскоре и на 30% даже на те продукты, которые традиционно производятся в РФ.

я еще неск лет назад говорил, что в России цены растут в трех случаях:

1. доллар падает

2. доллар растет

3 доллар стоит

доллар можно с успехом заменить на нефть.

если лунные иксперты пишут, что из-за евро санкцый на Сахалине еда подорожала на 60%: http://top.rbc.ru/economics/19/08/2014/943575.shtml , значит надо гнать таких икспертов, ибо не ведают, что творят. цены росли и год назад и два с такой же скоростью. тогда псевдоиксперты придумывали другие псевдопричины.

Вот- я в принципе и не сомневался, что росс производители (я их знаю слишком хорошо)- воспользуются "санкциями" и сразу вздуют цены на 20-30%.

Так что кто тут радовался санкциям- можете смело свои траты на продуктовую корзину увеличить на 20%, а вскоре и на 30% даже на те продукты, которые традиционно производятся в РФ.

а ничё, что нам кредиты закрыли, вывели инвестиции и ещё много "вкусных" мер банковского характера применили, заодно урезали объёмы закупок газа и нефти и ещё много чего всякого разного?

всё-таки "пользуются" и "вздувают"? от скоты!!! с них же комиссии глаз не сводят,  а они вот не боятся, с ровного места "вздувают" :)

С кого не сводят? Какие комиссии? ))) Это из параллельной реальности?

Вы исключаете сговор производителей? Я-нет.

Сговор- не сговор. Экономика любой другой страны, если б против нее выступили одномоментно Штаты и ЕС, рухнула бы уже и не встала. На этом фоне подорожание курицы или отсутствие пармезана - еще цветочки (я, кстати, даже не могу подтвердить, подорожала ли курица и пропал ли пармезан на самом деле))) не отслеживаю).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...