EHOT Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 вторую половину в этом году планируете делать? мне тоже скиньте в личку если можно затраты на первую половину. заранее спасибо почему именно эту технологию выбрали? и сколько площадь участка Вторую половину, скорее всего на следующий год, надо поработать сильно. СИП выбрал за скорость строительства и тут меньше вариантов накосячить нежели в какой-либо иной технологии. Поскольку часто сталкиваюсь со строителями то их умение заломить косячину знаю вплотную. Сидел на стройке целыми днями, вроде усмотрел всё, но в последний день одну лобовую доску умудрились таки повесить кривовато. Но, в целом, строительная бригада работала очень хорошо, ребята брянские. Иностранцев это предприятие не нанимает по каким-то своим резонам. И это к лучшему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Да скорость впечатляет, то что наших ребят нанимали тоже респект. Но у меня немного каверзный вопрос. Выдержит ли ваш дом хороший ураган, скажем так 20-30 м.с. Такие пусть раз в год, но бывают. Мне показалось, что материал легкий достаточно. И можно ли в нем зимой жить, выдержат ли стены до -30 C. Зараннее извиняюсь, если отстал от моды и вопросы глупые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 У нас разве бывают ураганы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 У нас разве бывают ураганы? Ну ураганы громко сказано наверное, но за три года жизни тут. Грозы с сильными порывами ветра припоминаю, у меня на балконе однажды порывом стекло в балконной двери вывернуло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовенок Кузя Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Сейчас многие из этих панелей строят. Вокруг нас - на даче - стоят, не разваливаются ЕНОТ - можно тоже в личку стоимость, затраты, контакты бригады? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Сейчас многие из этих панелей строят. Вокруг нас - на даче - стоят, не разваливаются ЕНОТ - можно тоже в личку стоимость, затраты, контакты бригады? Контакты на фотографии есть сайт и телефоны Да скорость впечатляет, то что наших ребят нанимали тоже респект. Но у меня немного каверзный вопрос. Выдержит ли ваш дом хороший ураган, скажем так 20-30 м.с. Такие пусть раз в год, но бывают. Мне показалось, что материал легкий достаточно. И можно ли в нем зимой жить, выдержат ли стены до -30 C. Зараннее извиняюсь, если отстал от моды и вопросы глупые Дом прикручен к фундаменту здоровенными глухарями, фундамент проварен и забетонирован. Тепловой расчет на температуры до минус 32 включительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Дом прикручен к фундаменту здоровенными глухарями, фундамент проварен и забетонирован. Тепловой расчет на температуры до минус 32 включительно. Тээкс понятно,а крыша у дома Не снесет порывами ветра- это пожалуй последний вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Тээкс понятно,а крыша у дома Не снесет порывами ветра- это пожалуй последний вопрос Так это же хорошо если снесёт, можно будет в Изумрудный город слетать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Да с чего крышу-то снесет? У всех не сносит, а тут снесет. @EHOT, панели, из которых домик построен утеплены ведь? Отапливать чем? Конвекторы? Канализация и вода будут подводиться? Вы этот домик и как зимний планируете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Да с чего крышу-то снесет? У всех не сносит, а тут снесет. У моих родителей в 2010 чуть не снесло крышу в частном доме, но тогда и ураган реальный был. Немного раскрыло (пару шиферин)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.