Ириша Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 "А я не считаю что дети, что то должны своим родителям, никогда не говорю фраз (сняла у Ириши) " ...вот вырастишь и будешь жить своей семьей, с женой, детками, а я буду приезжать в гости иногда и помогать нянчить внуков (а может у детей друге планы будут - не мои хотелки).. но при этом всегда ему как бы проговариваю, что маму забывать нельзя, мама одна и на всю жизнь ..что я сейчас о нем забочусь, а он должен позаботиться обо мне в старости .... " пять же потому что любовь родителей и детей - она безусловная, если она есть, ее нельзя привить, ее можно только развить своим отношением и примером- не словами. Я считаю что больше дадут не разговоры о том, что мне должны дети, а что им должна я- а пример того как я сейчас отношусь к своим родителям. бабушкам, свекрови. Которым тоже считаю безсмысленно угождать чтобы быть "хорошей", со своими свекровями (уж так случилось не одной), я всегда переходила на "ты" и звала "мамой" - не потому что "так надо или правильно", просто я действительно считаю, что приобретаю еще одних родителей, и что им не повезло (или повезло), и уж есть у них желание или нет, но у них появилась дочь, вот со своими закидонами и тараканами, и поэтому - вот все радости и горести- все вместе. Но!!! И к ним я отношусь абсолютно с теми же правилами- как к родителям, понимая и их тревогу, и разность интересов и приоритетов, а порой и высказать могу в лоб, как бы высказала и своим, но это совсем не значит - что я буду им угождать- ну не делают так дети!!-Ваши дети вам угождают чтобы вы их любили?! Чушь, вы любите вопреки. При чем я знаю много родных мам, которые не имеют материнской любви в полном понимании, поэтому требовать этого от кого то - тоже абсурд. Я просто принимаю это как факт, и жить мне это не мешает... а никто не угрожает, мы лишь рассуждаем, как оно должно быть.. т.к. к сожалению, много примеров вижу.. когда одинокие старики влачат жалкую, одинокую старость при живых и благополучных детях.. и вы забыли очень важную фразу в конце моей цитаты "но лезть в его жизнь не собираюсь " кстати, мой сын в деревне тоже таких бабушек и дедушек видит и очень жалеет их, у которых дети в Москве и не приезжают ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ .. поэтому , я считаю правильным проговаривать и воспитывать это.. пусть это будет называться любовью к родителям, заботой, пусть даже даже долгом перед родителями (кстати в законе что то про это тоже есть) .. но никак не угроза и не "выклянчивание" любви.. И да, я считаю, что дети "должны" своим родителям, за бессонные ночи и т.д.. родители имеют право на заботу о них в старости (я про разумную заботу, без требований и постоянного "должны", это САМО должно исходить и быть в радость обоим.) я никогда в жизни не попрекну сына, как он мне тяжело достался (а это ОЧЕНЬ даже так) и что я положила помимо здоровья , но думаю, я заслужила ЕГО заботу в старости обо мне (ещё раз без фанатизма), его семья, это его, но час в неделю он вполне может уделить и маме.. как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Старикова Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Дети не просили их рожать, мы сами этого хотели. И заботиться о них надо, ничего не ожидая взамен. Никто и никогда не будет,только из-за того,что мы так считаем правильным, делать то, что мы хотим. Вот именно из-за того, что мы НАВЯЗЫВАЕМ свою супер правильную позицию - ты так должен поступать,потому что ты мужчина, а ты мне обязан, потому что я твоя мать - и происходит то , что есть- любящие мужчины отдаляются от архи правильных женщин,а дети от своих родителей. Это,конечно, лично мое мнение. Каждый волен претендовать на что хочет, но заставить любить и заботиться, уверена, невозможно. Либо это есть, либо нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Скажите, пожалуйста, а если чисто теоретически - свекровь со своей слепой материнской любовью исчезла - вы уверены, что маменькин сынок будет мужчиной- добытчиком, мужчиной, самостоятельно принимающим решения и берущим ответственность на себя, или просто станет Вашим еще одним послушным ребенком? У моей подруги похожая ситуация, все время спрашивает: не знаю как поступить. У нее сын в детстве болел часто и автоматически, очевидно, выработалось у обоих необходимость друг в друге. Так сейчас, когда ему за 25 она сама ему что только не предлагала..и квартиру снять и учиться заграницу поехать.... т.е.-ему дает свободу, а он как будьто не отпускает. Она и замуж заново вышла и хобби и с его подругой хорошо, но стоит вести себя так- я тебе безразличен. Приглашает вместе отдохнуть или пойти- не навязывай. Уехала сама- что ты меня бросила... Это как? Т.е. вроде лезет плохо, не лезет- безразличие ей приписывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Это немного другое- нытик. Мы тут инфантилов обсуждаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Ириша. не угрожать, а угождать у меня написано- читайте внимательно!) А вашу фразу "не вмешиваться"- не забыла, а она для меня само собой разумеющееся и не обсуждаемое)). А по поводу бабушек и дедушек и жалости к ним.. опять же имхо.. я не люблю вообще слово и понятие жалось- оно унижает, сочувствие и помощь- это мне ближе. Мы с такими бабушками и дедушками просто сидим. разговариваем, смеемся и слушаем- и поверьте - я не слышала от них жалоб,. Сожаление, что у детей не получается приехать- да, но то нормально, почему не едут дети- это тоже не могу обсуждать- я не знаю ни их. ни их приоритетов и ценностей, поэтому не вижу повода для жалости. Они живы, и по своему счастливы наверно.. не знаю.. доживу до их лет. даст бог, буду лучше понимать их чувства. Ну а пока - что могу. И я рада. что дочь не испытывает к ним жалость, а интерес, желание говорить и просто быть рядом. Я лишь считаю, что когда рядом столько людей- то сделать жизнь пожилых людей вокруг себя (в подъезде) не такой одинокой- это не трудно!! Им не много надо- посидеть, поговорить, послушать, не забыть в праздники- добрым словом, пирожком!)) А по поводу всего остального- это и есть обсуждение- вы сказли свое мнение, я свое- они у нас разные, и это нормально! ничего не вижу в этом криминального. уггу, то то я гляжу все так и сидят и говорят и помогают бабушкам и дедушкам .. А СЕМЬЯ ТО НА ЧТО ? если каждый сам по себе и за себя?! Поддержка и помощь должна быть прежде всего из семьи! И пример должен идти из семьи , из старших поколений и передаваться к младшим.. Старики ещё и болеют много, и тут только поговорить не поможет (если будет кому), продуктов купить, лекарства , в конце концов стакан воды подать. мы как будто из разных измерений.. (не, ну я немного понимаю, кто вырвался в Москву из регионов, свобода, своя жизнь... у тех реже может быть возможность, но родителей то навещать надо и помогать по возможности , не смотря на свои личные интересы и выгоду) Вот правильно расставить приоритеты и прививать эти ценности надо как раз с детства! это называется "не заставить", а воспитание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaLev Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Вот мы удивляемся, откуда такие мужчины берутся. А я наблюдаю часто картины на детских площадках, причем в разных местах и городах. Гиперопека над мальчиками. С девочками то ладно, на то они и девочки! А картины, когда 3летний мальчуган бежит сломя голову с хохотом, а сзади несется маман с криком, ой, сынАчка, стой, упадешь! Или малыш делит лопатку или машинку в песочнице, не успев сам разобраться, бежит разбираться мамочка-наседка! Или ребенок не успел начать играть, а мамашка с влажной салфеткой вокруг бегает, ой, ручки запачкал, ой, шортики грязные. И слышится, туда не ходи, упадешь, тут не бегай и прочее. Видели же наверняка такие картины часто? Ну ладно малыши.. Вот моему сыну почти 6, то есть это ребенок, активный, который может выразить и объяснить свои желания и отстоять свою позицию. Да, иногда дракой, иногда слезами. Но он учится взаимодействовать в обществе. А сколько таких мам, которые не успев разобраться и не дав ребенку самому хотя бы попытаться решить конфликт, бегут с бешеными глазами и ором?? Отсюда все и берется, родом из детства... Возможно это проблема больших городов. Родители боятся опасностей вокруг... Но перегибать палку с опекой, тем более мальчиков, недопустимо. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Таких мам (и пап) - совсем не много. По крайней мере, там где мы гуляем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaLev Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Таких мам (и пап) - совсем не много. По крайней мере, там где мы гуляем.Возможно вам везло! Мы много где гуляем, и такое я вижу постоянно. И здесь, в Ольгино, этого тоже очень много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Вот, опять же, надо папам гулять с детьми а не мамам - мы более пофигистичны. Упал - поднимайся, обижают - пошли домой или разбирайся сам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaLev Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Вот, опять же, надо папам гулять с детьми а не мамам - мы более пофигистичны. Упал - поднимайся, обижают - пошли домой или разбирайся сам... Вот! Я о чем и говорю! Мой муж тоже такой политики придерживается. Причем и к дочери, которой 1,3 тоже. Упала-помог встать, сильно ушиблась-пожалел. Но не охает, когда она прям еще не успела упасть. Но папы тоже разные бывают. Но это, скорей, исключения.... Больше мамы кудахчут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.