rus Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 не обижайся но у меня в 16 ти этажном доме уборшицы моют кадое утро этажное пространство Это отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Это отлично! Ну, да... У нас то вообще не моют. Проходят одним мазком иной раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Ну, да... У нас то вообще не моют. Проходят одним мазком иной раз. Нужно звонить в диспетчерскую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Нужно звонить в диспетчерскую. Знаете, я как-то звонил в диспетчерскую и даже писал письма в ТСЖ. Закончилось тем, что у ТСЖ нет денег поменять стекла в моем подъезде. Причем их нет уже несколько лет. Окна забиты фанерками, а счета за обслуживание только в гору. Вам как участнику ТСЖ, поменяйте наконец фанерки на стекла во 2-ом подъезде 14-го дома. Покрасьте подъезд - можно ж раз в пять лет-то. Не по звонку диспетчеру, а за деньги которые ТСЖ каждый месяц с нас просит в виде счета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Счета за обслуживание увеличиваются не по вине ТСЖ. Наша часть - только ТО, которая увеличилась на 1,5 рубля. Всё раздражение от роста тарифов монополий и ввода нового платежа "за капремонт" выливается в раздражение от работы ТСЖ. Оно ближе всех. Конечно, обслуживание не идеально и всегда можно составить список не сделанного. Но большой список сделанного тоже есть. И я против того, чтобы минусы и проблемы использовать для сведения счетов. Что по факту происходит: у "борцов" интерес личный, и только личный. ТСЖ работает как может, я предлагаю те методы улучшить работы которые знаю. Если вы знаете другие - предлагайте, действуйте. Но как бы с водой не выплеснуть ребёнка. Вот чего я боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Ооо, rus! Вас свергают-трамбуют опять? Молодцы, молодцы, в тонусе вас держат А кто эти инициативщики-засланцы? Жирковские или от ГМСа? Или я уже отстал от жизни? А разве обычные собственники не могут быть недовольными? В нашем ТСЖ проживает около 2000 мужчин. Неужели они верят, что измерение сопротивления оборудования в 8-ми домах стоит 2 000 000 рублей? Всё раздражение от роста тарифов монополий и ввода нового платежа "за капремонт" выливается в раздражение от работы ТСЖ. Оно ближе всех. Вы как за резервный и юридический фонды никогда не отчитывались, также и за "капремонт" не будете отчитываться. Отчет в стиле "Потратили 10 миллионов.." - это не отчет. ТСЖ работает как может, я предлагаю те методы улучшить работы которые знаю. Если вы знаете другие - предлагайте, действуйте. У вас спрашивали: сколько уборщиц в ТСЖ, какой инвентарь и моющие средства им приобретают? Сканкопию ответа ТСЖ здесь выставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 А разве обычные собственники не могут быть недовольными? В нашем ТСЖ проживает около 2000 мужчин. Неужели они верят, что измерение сопротивления оборудования в 8-ми домах стоит 2 000 000 рублей? измерение сопротивления изоляции электро лабораторией с составлением соответствующих актов стоит денег. стоимость зависит от состава этого оборудования - т.е. что мерили по-факту. Без акта выполненных работ говорить о цене бессмысленно. П.С. Я бы не сказал, что сумма какая-то сверх меры, для стандартного оборудования в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kelos Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 А разве обычные собственники не могут быть недовольными? В нашем ТСЖ проживает около 2000 мужчин. Неужели они верят, что измерение сопротивления оборудования в 8-ми домах стоит 2 000 000 рублей? Вы как за резервный и юридический фонды никогда не отчитывались, также и за "капремонт" не будете отчитываться. Отчет в стиле "Потратили 10 миллионов.." - это не отчет. У вас спрашивали: сколько уборщиц в ТСЖ, какой инвентарь и моющие средства им приобретают? Сканкопию ответа ТСЖ здесь выставить? Я верю что измерение сопротивления в одной квартире может стоить 3 000 000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 измерение сопротивления изоляции электро лабораторией с составлением соответствующих актов стоит денег. стоимость зависит от состава этого оборудования - т.е. что мерили по-факту. Без акта выполненных работ говорить о цене бессмысленно. П.С. Я бы не сказал, что сумма какая-то сверх меры, для стандартного оборудования в доме. Если вы уже рассчитали 1,45 рублей с 1 метра, значит смета у вас есть, тогда выставьте ее на сайте ТСЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 А разве обычные собственники не могут быть недовольными? В нашем ТСЖ проживает около 2000 мужчин. Неужели они верят, что измерение сопротивления оборудования в 8-ми домах стоит 2 000 000 рублей? Могут, и более того - должны периодически пинговать связь с ТСЖ! В нашем "народном" ТСЖ работа с "интерфейсом для народа" всегда была не айс - сначала на "четверочку с минусом", потом "твердую четверку" вылезли, а сейчас - вполне допускаю - возможно, опять до "4-" скатились... Я не вникал в вашу писанину, но по опыту наблюдений за этим ТСЖ знаю, что если где-то не проведена какая-то бумажная работа с людьми, то это не попытка скрыть что-то, или украсть или узурпировать какие-то функции, которые должны решаться жителями. Скорее всего это оптимизация каких-то бессмысленных формальностей, по которым народ ничего путного все равно не внесет и не добавит. Да, может ваша ИГ из трех человек и активна, и заинтересована, но ваш процент ничтожен, а остальная масса жильцов - все равно в пассиве и, вероятно, в целом довольны режимом "Нового Ольгина". Поэтому верхушка возможно иногда что-то и узурпирует в принятии решений, т.к. голосование или разъяснения все равно ничего не дадут для пользы дела. Что касается измерения сопротивления, то дело это, конечно, немудреное, если считать человеко-часы измеряющего и амортизацию его оборудования. Однако сертифицирующие организации, всякие ГУПы, если они привлекались, часто берут несоизмеримые деньги с себестоимостью работ. Думаю, реально это могло стоить сотни тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.